Huff mau nurunin berat badan aja setengah mati.!! kata Tini suatu hari. Ia sedang kesulitan memilih baju yang cocok untuknya. Pasalnya ia ingin menghadiri acara sunatan keponakannya. Dengan berat 60 Kg dan tinggi 150 Cm, Tiny merasa badannya sangat gemuk.

Terus gimana dunk untuk menentukan berat badan ideal dengan tinggi badan seperti itu.? Menurut ilmu yang Q dapat berat badan normal = Tinggi Badan – 100. Contoh jika tinggi badan kita 160 Cm maka 160 – 100 = 60 Kg

Lalu bagaimana jika ingin mengetahui berat badan ideal kita.? Menurut rumusnya berat badan ideal = (Tinggi badan – 100) – (10 % Tinggi badan – 100). Contoh, jika tinggi badan adalah 150 Cm, maka berat badan ideal kita adalah (150 – 100) – (10 % x (150 – 100) = 50 – 5 = 45 Kg.

Duuh ribet buka ngitungnya.? Bagi kalian yang pintar cara menghitung yang ribet itu tak perlu di lakukan. Cukup sekali klik dengan aplikasi ini yang terinstal pada ponsel kalian, maka dengan mudahnya kita bisa mengetahui berat badan ideal kalian masing2. Cukup dengan memasukkan berat badan + tinggi badan masing2 aja langsung dapat di ketahui berat badan ideal kalian.

Yuuk kita buka aplikasinya, pada screenshot awal tampilannya akan seperti ini.

Bmi1.jpg

Kalian bisa memilih satuan ukurannya, apakah akan menggunakan format Imperial (Feet, Inches. Stone, Pounds) ataupun berdasarkan format Metric (Height (Meter), Weight (Kilogram). Bagi kita orang Indonesia biasanya lebih sering menggunakan istilah meter ataupun kilogram. So pilih aja dengan menggunakan format metric.

Jika menggunakan format Imperial maka tampilannya sama seperti pada gambar di atas. namun juika menggunakn format metric tampilanny akan seperti ini.

Bmi2.jpg

Nah tinggal di masukkan aja tuh berat badan dan tinggi badan masing2. Terus tinggal klik aja “Calculate BMI”. Cling. . . . langsung dah muncul hasilnya. Bereskan. . . .

Bagi yang pengen menghitung berat badan idealnya agar tetap sehat silahkan unduh filenya pada link yang tersedia.

NB :
Bagi temen2 yang online menggunakan HP mungkin akan sedikit kesulitan mengunduh lewat 4shared. Oleh karena itu baca artikel Cara Mendownload File di 4Shared Yang Error agar bisa sukses mengunduhnya nanti. Atau bisa juga di download aja via Plunder pada link yang udah tersedia. Selamat menikmati. . .

File Info
Nama : BMI Calculator
Size : 66.8 Kb
Format : .sis / Flash
Platform : S60v5 Edition
Link :
Download via Plunder :
Klik disini

Download via 4Shared :
Klik disini

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s