Masih inget game monopoly klasik jaman dulu.? Bagi yang belum tau Monopoly adalah sebuah permainan kartu seperti permainan ular tangga itu lho, namun lebih menarik karna kita tak hanya bermain dadu seperti halnya ular tangga. Namun membutuhkan strategi karena di dalamnya kita dapat membeli tanah, rumah, hotel dll untuk disewakan. Dari penyewaan itulah para pemain akan mendapatkan uang (yah meskipun uangnya hanya uang mainan).

Monopoly1.jpg

Namun dalam Monopoly Deal ini lebih asyik, sebab ada karu pembalik atau kartu efeknya (seperti dalam permainan kartu Yugi Oh). Uniknya dalam game ini tidak menggunakan dadu ataupun token untuk sebagai penggeraknya. Namun berdasarkan giliran saja, dan yang di mainkan adalah kartu2 yang dapat menghsilkan uang. Tak kalah seru lho dengan permainan Monopoly yang asli.

Yang menarik di sini adalah efek2 kartu pembaliknya. Apabila kita mempunyai kartu ini maka jika seandainya ada pemain lain uang mengharuskan kita membayarnya, maka dengan kartu ini pemain tersebut justru yang akan ganti membayar kita.

Monopoly2.jpg

Monopoly3.jpg

Di butuhkan strategi yang tepat untuk dapat menang dalam game ini. Salah membuang kartu mungkin saja dapt membawa kita pada kekalahan. Jika uang kita habis kita dapat menggadaikan kartu2 tersebut ke bank. Ada juga fitur untuk membangun rumah, hotel dan lain2. Pokoknya tak kalah menariknya dengan permainan versi papannya.

Untuk mengubahnya menjadi fullscreen agan dapat mengubahnya pada pengaturan suite pada manager aplikasi. Tertarik buat download.? Segera unduh pada link yang udah Q siapin di bawah.

File Info
Nama : Monopoly Deal
Size : 780 Kb
Format : .jar / java
Platform : Symbian S60v5
Link :
Download via Plunder : “Klik disini”

Download via 4Shared : Klik disini

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

4 responses »

  1. dykas60v5 mengatakan:

    segera ke TKP bro

  2. yolanda mengatakan:

    dimana itu dyka

  3. kukuh mengatakan:

    dibuat hp touch bisa gak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s