Efek1.jpg

Udah lama nich gak posting artikel yang berkaitan dengan tips and trik. Nah pada postingan kali ini Q pengen ngebahas tentang Tema Efek. Untuk ulasan tema efek ini di request ama pengunjung blog kita ini bernama bro Anto. Apaan sich tema efek itu sob.? Tema efek adalah suatu efek yang dapat di gunakan untuk mempermanis tampilan saat kita sedang membuka menu ataupun saat akan mengakses sebuah aplikasi.

Dengan tema efek yang di aktifkan pada saat memilih tema, maka tampilan saat membuka suatu menu akan terlihat semakin smooth dan menarik, nggak standar seperti pada ponsel-ponsel dahulu. Ponsel-ponsel yang saya ketahui memiliki tema efek adalah ponsel S60v5 Edition. Pada Nokia S60v3 edition saya pernah melihatnya di ponsel E72.

Oke dah, dari pada kalian ngantuk membaca pengertian tentang tema efek, lebih baik kita segera menuju kelas untuk belajar bagaimana cara menginstal tema efek. Syarat utama untuk menerapkan trik ini adalah Ponsel HARUS dalam keadaan ter-HACK. Tanpa di HACK, trik ini tak mungkin dapat dilakukan.

Jika kalian udah berhasil meng-hack ponsel kalian masing-masing maka kita lanjut ke langkah selanjutnya. Bahan-bahan yang di perlukan adalah :

Efek2.jpg

1. Aplikasi Xplore (untuk me-manage file-file tema efek)
2. Aplikasi C2Z Maker (untuk mendapatkan file C2z.rmp)
3. Aplikasi ROM Patcher (Untuk mengaktifkan patches, otomatis sudah ada setelah ponsel di Hack)
4. File-file tema efek “Sakura Drop”

DOWNLOAD SEMUA FILE DI ATAS TERSEBUT DI SINI

Perhatian :
Extract file .ZIP yang udah kalian download di atas, kalian akan mendapatkan 3 buah file yaitu : Xplore.sis, C2Z Maker.sis, File-file Tema Efek (folder).

Bagi yang udah ada Xplore gak usah di instal lagi Xplore-nya. Simpan semuanya dalam satu folder khusus dan simpan dalam memori ponsel (jika kalian mendownload lewat PC)

Udah lengkap bro bahan-bahannya.? Yuk kita mulai. Langsung praktek yah, ikuti langkah-langkahnya :

1. Pertama-tama matikan dulu fungsi tema efek pada tema kalian. Lalu kemudian install aplikasi Xplore (bagi yang udah punya lewati aja langkah ini)

Efek3.jpg

2. Instal C2Z Maker.sis, lalu buka aplikasinya. Tampilannya akan seperti screenshot berikut ini.

Efek4.jpg

Pilih pada option pertama (bahasa rusia), klik option itu untuk mendapatkan file C2Z.rmp secara otomatis, Lalu keluar dari aplikasi ini.

3. Buka Xplore, lalu cari dan pindahkan file C2Z.rmp yang ada dalam memori kartu, ke dalam folder E > patches (folder yang otomatis ada saat ponsel di Hack).

Efek5.jpg

Efek6.jpg

Setelah beres, lalu keluar dari Xplore.

4. Buka aplikasi ROMPatcher (aplikasi yang otomatis terinstal saat ponsel berhasil di Hack). Klik pada C2Z Maker lalu tekan PILIHAN > Add To Auto. Tekan PILIHAN lagi > ALL PATCHES > APPLY. Logo C2Z yang tadinya berwarna biru akan menjadi hijau di balut warna kuning.

Efek7.jpg

Efek8.jpg

Setelah itu kita keluar.

5. Buka Xplore lagi, sekarang buka folder yang berisi File efek tema yang udah di download tadi (di dalam folder tema itu ada satu efek tema “Sakura Drop” yang aq kasih sebagai contoh uji coba).
Buka folder “Sakura Drop” tersebut, kalian akan menemukan sebuah folder lagi yang bernama “effects” (tanpa tanda petik”. Kemudian Cut atau Copy folder “effects” tersebut, lalu paste ke direktori C > Resource.

Efek9.jpg

Efek10.jpg

Beres. . . selamat.!! Tema efek kalian udah terganti.!!

Efek11.jpg

Untuk mengeceknya silahkan aktifkan tema efek kalian lewat pengaturan tema kalian dan lihat hasilnya. Efek-efek tema yang lain akan saya posting pada artikel selanjutnya bro.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Komentar anda sangat bermanfaat bagi admin untuk terus menambah semangat dalam mereview aplikasi-aplikasi berikutnya. Bagi yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks sob. . .

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

76 responses »

  1. anto mengatakan:

    kren bro, praktek dlu d hp abg q,syng bngt hp q blh bs d hack jd gk bs nyoba.

  2. yuditav69 mengatakan:

    postingan yg bagus . .

  3. dyka mengatakan:

    bro anto :
    Sip broo. . . Kapan2 q tambahin lgi mcm2 tema efeknya.
    .
    Bro yudi :
    Hehehe thx bro…

  4. anto mengatakan:

    liat bro,bs gk y d hp kt.

    http://rugame.mobi/game/42523/

  5. dykas60v5 mengatakan:

    Anto :
    Segera ke TKP Bozz

  6. AnggA mengatakan:

    n78 sy sudah default tema efek, malah ga sy aktifin. Bikin lemot

  7. dykas60v5 mengatakan:

    bro angga :
    mungkin aja kecepatan prosesorx kurang kenceng bro. S60v5 kn lbh knceng dri S60v3 bro. mungkin itu pnyebabx bro

  8. Rostta99 mengatakan:

    Woow..kereen… tema efek nya..lam knal y n..posting lg donk tema efek yg laen..

  9. dykas60v5 mengatakan:

    Rostta :
    Siap.!! Di kabulkan.!! Q kasih dobel yeaa. . .

  10. thoyyib mengatakan:

    punyaku tak install tapi pas pencet tombol menu kok baru 2 detik dah kembali ke homescreen ya bro?
    gmn neh?

  11. Dyka mengatakan:

    Wah? Kq bs gt. Ada yg slh mgkn pd system ponselmu. Coba softreset dl *#7780#

  12. simön mengatakan:

    boos temanya gak paten efeknya ada yg lain gak??

  13. donie mengatakan:

    C2 makernya btuh pyton ya gan..syang banget nii pingin nyicip tpi hpq nggak da pyton..coba instal gagal maning..gagal maning..salah pmbaharuan..ampe psing

  14. donie mengatakan:

    C2z makernya btuh pyton ya gan..syang banget nii pingin nyicip tpi hpq nggak da pyton..coba instal gagal maning..gagal maning..salah pmbaharuan..ampe psing

  15. Regie mengatakan:

    izin sedot mas bro..

  16. Adhi46 mengatakan:

    mantap mas bro….work di cesoe ane
    effect yg lain dmna ya? hehehe

  17. Joko mengatakan:

    Ok mas bro..ciamik..matur nuwon

  18. firman mengatakan:

    bro, di c6 ane gak ada folder patches nya, padahal udh di instal smw aplikasi yg di mas bro sruh instal…mohon bantuannya!

    • Dyka mengatakan:

      Udh d hack blm hpx sob.? Folder patches itu bkin sendiri bro

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  19. farid mengatakan:

    kalo gnti efek gimna gan????
    trus link buat download efek lain ada gak ???

    ini bgus blognya…. (y)

    • Dyka mengatakan:

      Jiaaah… Carax kn udh di atas.!!! Efek tema yg lain kpn2 q share deh

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  20. ryan mengatakan:

    thanks paman, hee
    tp ada kendala nie… hp ku dah ter-hack, tp sulit banget efek tema tuh jalan..
    peralatan tempur dah terpasang, tutorial dah dijalankan dengan sebaik2nya… hasil akhirnya ga seperti yang diinginkan.. huuuhh cape dehh..
    misal “tema sakura”,
    pas option efek tema di aktifkan,.. hasilnya cuma efek biasa.. sakuranya ga ada,. and lain2 yang seharusnya ada.
    mohon pencerahan for c5-03 ku paman…

    • Dyka mengatakan:

      Mmmmmm…. Apa cuma tema efek sakura aja gan.? Prnh coba tema efek yg lain gak gan.? Coba di bandingin dlu

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  21. [...] postingan terdahulu Q pernah membuat artikel tentang Tema Efek Djavu , nah pada postingan kali ini Q juga pengen membuat artikel tentang Tema Efek Spinner Page. [...]

  22. kheelᔒ mengatakan:

    ijin comot gan…
    Skalian praktek

    thank gan

  23. yudi mengatakan:

    buat 5530 bisa gak…?

  24. restumiki mengatakan:

    balikin k efek semula gimana mas ?

  25. Vionk Yoshi mengatakan:

    halo gan..kok rompatcher gw gag berfungsi yaa..
    ad solusi gag gan…!!

  26. tedz mengatakan:

    matap gan……

    ada yg laen gk nich….

  27. sadut46 mengatakan:

    gan, klo mo nmbah efect nya gmna ?

  28. riyand mengatakan:

    keren bnget sob.
    Gue coba nkad di symbian belle gue ach.
    Mdh2n bsa.
    Truz maju blog ente sob.
    Kalahin blog laen.

  29. daffadzaki mengatakan:

    mantap maz bro dah sy coba di x6

    • Ploundchow mengatakan:

      caranya gmna ya bro, x6ku susah bgt, tolong kasi tau brooo…
      thanks

      • Dyka mengatakan:

        Waduh, kayakx X6 emg gk bsa pke tema efek kali.? Di option tema nya ada pilihan tema efek di aktifkan gak.?

        Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  30. gilang mengatakan:

    kalo mau ganti tema misalnya kita udah download yg berbasis SIXS tuh gmna caranya gan?

  31. yogan mengatakan:

    postingan nice,,

  32. obet mengatakan:

    bro type font yg loe pake nmaya ap bro …

  33. Aim mengatakan:

    pas uda di rompathcer,,c2znya malah x merah,,gmn tuh???

  34. hans mengatakan:

    tank’s bro.

  35. [...] sampai lupa, untuk cara pemasangan tema efeknya kalian bisa baca postingan gue yang ini ” Tips and Trik Cara Memasang Tema Efek di Ponsel [...]

  36. heru mengatakan:

    kulonuwun mas bro
    cara hack hp nya pripun (Nokia N97mini arab)?

    • Dyka mengatakan:

      monggo mas bro, tinggal di ikuti aja carax gmna

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  37. abdie mengatakan:

    ga ada perubaha bro…pdhl dah smw aq jalanin hp q nok x6

  38. Ploundchow mengatakan:

    bro…tolong saya, hehehe
    x6 hasilnya gak ada broo,
    pdhal smua udh saya penuhi syarat2nya…
    apa ada yg salah ya ?
    menurut syarat gak ada sih…udh beres tp hasilnya yg gak beres, hehehe
    solusinya donk bosss….

    • Dyka mengatakan:

      Di tema X6 ada opsi tema efekx gak gan.??

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  39. aan mengatakan:

    sore brooo… Tlg bntuannya mas broo, aq dah cb di n8 belle, smua tutorialnya dah cocok tp pas diaktifin theme efeknya gak da perubahan bro,, mhon solusinya mas broo,, tengkiu

  40. irmand mengatakan:

    bro q udah pasang theme effect di X6-00 ku. Hasilnya keren banget, jadi betah mondar mandir di menu menu hehe. Thanks bgt ya bro buat theme effectnya. katanya msih punya banyak ya? Boleh donk di uplud lagi.
    Suces slalu ya buat bro Dyka…

  41. fadlycoki mengatakan:

    tema yang agan pke pada screenshoot i2 keren. Bsa ksi ngga gan?

  42. anonym mengatakan:

    bang di C saya gada resourcenya
    mohon pencerahan kalo gada resource move file effectnya kemana,,

  43. fadlycoki mengatakan:

    kenapa jika patchx di apply bnyak aplikasi yg nga bsa jaln?? Cuma berkedip.

  44. zanjabiel mengatakan:

    gan punya ane efeknya kog ga bisa di pindah d folder resource,knp?
    harap bantru.

  45. rico mengatakan:

    bagusan mana sama WP7 SPB-Shell… Makasih… Btw bisa dipake di SATIO gag?

  46. rico mengatakan:

    SATIO saya, tak kasih ini bisa gan…

    http://zonaponsel.mywapblog.com/tampil-elegan-dengan-spb-mobile-shell-4.xhtml

    Kalo dikasih tema efek bisa gag ya gan?? Makasih

  47. grim mengatakan:

    bro knpa c6 gag bisa,,,,,???
    tetap ke tema efek asli bawaan hp

  48. roms mengatakan:

    i like this

  49. Wawan mengatakan:

    Ane comot ya gan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s