Gitar1.jpg

Ckckckckck. . . Makin kaya aja nich isi postingan blog ini dengan aplikasi-aplikasi yang berhubungan dengan alat musik. Piano udah, pocket shacker udah, drum juga udah. Nah kali ini giliran gitar deh yang ganti kita obok-obok.

i-Guitar, dari namanya aja mungkin masih berhubungan dengan aplikasi i-Drummer pada postingan sebelumnya. Dan memang setelah Q lihat informasi dari kedua aplikasi pada bagian About, kedua aplikasi ini di ciptakan oleh perusahaan Impletus. Sepertinya mereka emang jago dalam membuat aplikasi-aplikasi flash dalam platform alat-alat musik.

Gitar3.jpg

Jika alat musik drum kemarin di mainkan dengan cara di gebuk atau di pukul, maka sekarang kita mainkan dengan cara di petik (bukan metik buah lho). Kalian tinggal menyentuh senar-senar pada gitar virtualnya untuk mendengarkan suara petikan gitar. Satu hal yang bikin beda dengan aplikasi sejenis lainnya, kunci-kunci gitarnya lengkap dari ujung nyampe ujung. Jujur aja Q gak bisa manning gitar bro. So bagi kalian yang kebetulan bisa dan suka maenin alat musik gitar, sepertinya aplikasi ini layak di untuk coba.

Gitar2.jpg

Dalam urusan fitur-fitur yang di usungnya, i-Guitar ini hampir mirip ama i-Drummer yang udah di posting sebelumnya. Ada fitur untuk merekam, menyimpan, dan memainkan kembali rekaman petikan gitarmu. Jika permainan gitarmu bagus, tak ada salahnya untuk menyimpannya dan menjadikannya sebagai nada dering ponsel.

Jika nada-nadanya masih kurang, kalian dapat menggeser papan petik gitar dari nada yang paling berat ampe yang paling nyaring. (Hiksss. . . Maaf. . . Gak tau nich istilah-istilah dalam gitar bro)

Hehehe. . . Lama-lama makin lengkap aja nich aplikasi alat musik nokia versi 5. Bisa buat band dunk dari alat-alat musik yang di mainkan via ponsel. Hehehe. . .

Key bro. . . bagi yang pengen ngerasain main gitar segera ke TKP untuk unduh alat musiknya secara gratis. . .

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Komentar anda dapat bermanfaat bagi admin untuk terus menambah semangat dalam mereview aplikasi-aplikasi berikutnya. Bagi yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thans bro. . .

File Info
Nama : i-Guitar
Size : 319 Kb
Format : .sis / Flash
Platform : S60v5 Edition
Link : Download disini

Posted by Wordmobi

About these ads

Tentang Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

»

  1. Dyka mengatakan:

    Keduax, he3

  2. AnggA mengatakan:

    ketiga

  3. d34nmu mengatakan:

    Mas premium ada ga? Haha tar gw unduh sob, sementara gw vakum posting dulu

  4. dykas60v5 mengatakan:

    angga :
    hi33 lgi berhitung ne critax. Wkwkwk :D
    .
    bro dean :
    monggo sob. . . Lho kq vakum.? Lg nyri inzpirazi yah.? Jgn lama2 vakumx bro. Ntr blogx bs lumutan. Wkwkwk

  5. taufik aja lah mengatakan:

    mas,
    Kok link donlot na gk mau nongol ya..
    Cma wrna putih aja..!

  6. asrulvictory mengatakan:

    manaji filenya???

  7. edwar_handrew mengatakan:

    nokia asha 303 bsa g y!?n

  8. killer mengatakan:

    5233 bsa pake app ni gan?

  9. killer mengatakan:

    susah gan

  10. iwanpras mengatakan:

    kunjungan malam sob
    Ijin comot y sob

  11. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    Hai bro, ijin comot. coz hape s60v5 udah kembali ^_^. Ralat di blogroll nya bro di blog aku :
    Bloognya Jhon, alamat yg benarnya http://www.jhons40v5.tk
    yg kedua : http://jhons60v5.wordpress.com

  12. babheE. . . mengatakan:

    tRuZ BRkaRyA BRow. . . .ijin SEdoT EA

  13. Asep Rachmat mengatakan:

    thanks brow…..

  14. anchen02 mengatakan:

    Mantap Sob….tetap semngat…