Nokia1.gif

Hai bro.? Pa kabar neeh.? Udah pada makan.? Udah pada mandi.? Udah ganti baju.? Udah. . . (udah apa lagi yeaa.??) xixixi. . . Huff sorry bro kalo postingan pada hari ini telat. Coz cape banget. . . Sueer. . . Nah pada kezempatan kalee ini, Q pengen ngajakin mengotak-atik Welcome Screen pada ponzel Nokia.

Sebelum kita ke TKP, Q pengen bertanya dulu. Ada yang tau gak welcome screen itu apa.? (sambil mengelus-elus jenggot). Kalo gak ada yang tau ya OK lah kalo beg-begitu. . . Biar aq yang jelazin. Saat kalian menghidupin ponsel Nokia pazti akan ada gambar porno, eh salah.!! Ada gambar tangan sedang berjabat tangan di iringi nada dering khas nokia. Nah itu dia yang di maksud dengan welcome screen.

Kebetulan banget nih, pada kesempatan yang panas di siang hari ini, Q pengen mengajak kalian untuk mengubah welcome screen yang saling bermaafan tersebut dengan gambar animasi keren yang lain. Emangnya bisa sob.?? Ckckckck. . . Ya bisa lah sob, tapi. . . (ada tapinya lho.!). Syarat utama untuk mengedit welcome screen ini KHUSUS untuk ponsel-ponsel yang udah gak virgin lagi ALIAS udah di bobol system keamanannya ALIAS ponselnya HARUZ dalam keadaan ter-HACK.!!

Tanpa ter-HACK, mustahil kalian bisa mempraktekkan trik ini di tempat praktek kalian masing-masing :mrgreen:
So bagi kalian yang belum meng-HACK ponselnya, namun udah ngiler berat pengen merubah penampilan ponzelnya terpaksa haruz menghalalkan segala cara untuk membobol system keamanannya dengan cara meng-HACK ponselnya masing-masing. Untuk urusan HACK MENG-HACK ponsel sebaiknya coba cari dengan bantuan Mr. Google di jagat raya dunia maya ini. OK Sob sekarang kita menuju ke TKP untuk praktek.!

Siapin dulu bahan-bahannya :
1. Aplikasi Nokia Boot Screen.sis
2. Gambar Animasi
3. Aplikasi Xplore
4. Sebuah ponsel Nokia yang udah di Hack
5. Cemilan
6. Kopi, teh dan sejenisnya
7. Jangan lupa berdoa agar aman, tertib, dan lancar.

Note :
Untuk bahan-bahan no. 1 dan 2 ntar udah jadi satu saat di download di bawah.

Cara membuatnya :
1. Segera download dan instal aplikasi Nokia Boot Screen.sis di MEMORI INTERNAL pada ponsel masing-masing.

Nokia2.jpg

(dalam file ZIP yang akan kalian Download nanti terdiri dari Nokia boot screen.sis dan sebuah folder berisi berbagai gambar animasi yang dapat kalian pilih u/ Boot Screen-nya.

2. Dengan menggunakan Aplikasi Xplore (kalo gak punya kebangetan.!!, cari aplikasinya dengan mengetikkan Xplore di SEARCH pada blog ini) buka folder GAMBAR START UP yang ada dalam file ZIP hasil download-an nanti. Pilih salah satu gambar animasi yang kalian sukai, ubah nama gambar tersebut dengan nama “startup.gif” (tanpa tanda petik)

3. Pindahkan gambar “startup.gif” tersebut ke direktori C: > boot

Nokia3.jpg

(folder boot akan otomatis ada saat kalian selesai meng-instal Nokia Boot Screen). Jika ada peringatan Replace File tekan Yes aja. Setelah itu keluar dari aplikasi Xplore dan restart (matikan ponsel dan nyalakan kembali) untuk melihat hasilnya. Sambil nunggu ponselnya restart ada baiknya kalian makan-makan cemilan dan minum-minum untuk melepaskan ketegangan tadi. Oh iya jangan lupa berdoa semoga racikannya berhasil.

Dan TADAAA. . .!!! Welcome Screen Nokia kalian yang tadinya tangan saling bermaafan kini udah berubah dengan gambar animasi yang kalian pilih tadi. Selamat. . . Selamat. . . :mrgreen:

Note :
Di dalam folder C > boot ada 2 file startup.gif dan startup.mp3. Jika kalian ingin mengganti gambar dan lagu pembuka welcome screen tersebut, rename kedua file yang baru dengan nama startup.gif (untuk gambar) dan startup.mp3 (untuk lagu). Gampangkan teman-teman.?

Karena saya seorang blogger yang baik, seperti yang telah saya sebutin di atas. Di dalam file Zip tersebut udah saya sertain gambar-gambar startup yang keren-keren, di antaranya adalah :

1. NOKIA ROKOK.

Nokia4.jpg

Jika dalam welcome screen standar bawaan Nokia gambarnya tangan saling berjabatan, maka gambar ini adalah gambar kedua tangan saling memberi dan menerima sebatang rokok. Unik and lucu kan.? Xixixi

2. HTC ANDROID

Nokia5.jpg

Bergambar sebuah tulisan HTC besar dengan sebuah gambar android yang sedang bersembunyi dan mengintip di baliknya. Nokia kita bisa berasa HTC ANDROID neeh.

3. MAEMO STARTUP

Nokia6.jpg

Kalau yang ini adalah gambar startup khas ponsel nokia canggih yaitu ponsel Nokia MAEMO N900 yang terkenal itu.

4. WINDOWS STARTUP

Nokia7.jpg

Kalo yang ini mah gambar startup khas PDA yang ber-OS Windows dari Microsoft bro.

5. NOKIA BLACK n WHITE

Nokia8.jpg

Nokia9.jpg

Kalau yang ini startup nokia bertuliskan S60 open feature berwarna hitam dan putih.

Key bro, saatnya ritual pen-download-an. Segera ke TKP aja sob. . .
Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Nokia Booting Screen
Size : 1.87 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder : Klik Disini
Download via 4Shared : Klik Disini

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

94 responses »

  1. AnggA mengatakan:

    bwt s60v3 ora isow yow?

  2. Dyka mengatakan:

    Yudi :
    Ketigax

    Angga :
    He3 d coba aja bro, cpa tw bs

  3. 1Noel mengatakan:

    mantaff bro.. Bsa diinstal tanpa menghack ponsel. Thanks.

  4. Dyka mengatakan:

    Noel :
    What? Bs ya? Q prnh instal d ponsel tmnQ tp knpa g bs y?? Aneh?

  5. Runa Van Error mengatakan:

    Hadir kak
    seperti biasa ga punya s60v5 :(

  6. AnggA mengatakan:

    runa@ beli dunk bu… Haha

  7. 1Noel mengatakan:

    bsa bro, aplikasinya di sign pke cer dan key. Trus install deh.

  8. anonymous354 mengatakan:

    Wah bsa bwt s60v3 seneng nih

  9. dykas60v5 mengatakan:

    Runa :
    Jualan cerpen aj run bt bli sv5. Wkwkwk

    Angga :
    Bnr tu sob

    Iam :
    Wah cerdik jg akal u bro

    Any :
    Msk bs d sv3.?

  10. Amboe Mosaja mengatakan:

    klo mw kmbali default gmn????nadanya kok lgsung terganti??next>>>

  11. kiva mengatakan:

    tuk s60v5 y kang,,,?? Ijin praktek ya,,,,soalna,,,tmen ane yg pnya s60v5 kmren ngambek,,,hehe

  12. Redboy mengatakan:

    Bang kan ada folder boot di drive C,ga sengaja ke hapus gmana tuh gan? Pas saya matiin n hdupin lg starting boot nya ga ada,malah ada peringatan “sistem salah” (tanpa tanda kutip),Trus pas saya instal ulang nokia booting nya ada lg folder boot nya trus saya lakukan lg praktek kaya diatas pas saya matiin trus hdupin lg te2p ga muncul malah ada tulisan “sistem salah” (tanpa tanda kutip). .nah solusinya gmana gan? Apa harus hard reset 3jari? Or solusi laen? Thanks gan.

    • dykas60v5 mengatakan:

      Whoow kq ampe parah gtu gan.? Sharusx wktu folder boot itu kehapus bisa aja bikin lagi folder bot yg baru lalu isi dngn file2 welcome screenx. Saran q gini aja. Hapus aplikasi Nokia Booting Screen lewat manager aplikasi, trs hardreset *#7370#. Kmudian coba instal ulang bro.

      Pesan balasan ini di kirim via Nokia EG3 gue

      • Redboy mengatakan:

        Oh gt ya gan,, kalo hardreset kaya gtu kn otomatis hp kta k pngturan awal ya,apa nantinya ada menu2 atau aplikasi yg bkal kehpus ga dr memori telepon? Terus status hp kita masih kondisi hacked, Atau harus di hack ulang nih gan! Maaf gan bnyak tanya coz mash newbie neh,pengguna symbian baru neh gan,baru 6bulan.hehe
        thx gan reply.nya!

        • dykas60v5 mengatakan:

          Yup. . . Stelah hardreset smua pngaturan hp akan kmbali k awal sperti baru buka dos. Kalo aplikasi and game yg trsimpan di memori telpon n mmc akan trhapus (mski wktu hardreset mmcx d cbut). So sbaikx amankn dlu data2 sperti kontak dll k mmc. Klo hackx pake helloox otomatis ponselx hrs d hack ulang stelah hardreset. Kecuali klo kmu hackx pke cara flash mski d hardreset brapa kali pun hp mu udh dlm kondisi HACKED (Itu keuntungan klo hack pke flash)

          Pesan balasan ini di kirim via Nokia EG3 gue

  13. murza mengatakan:

    gan kgk brubh twu gambr.a, yg brubh cuma suara startup.a doang, hp qu n73, solusi.a donk

    • dykas60v5 mengatakan:

      lha.?? N73.?? Ini kn buat s60v5 bro.? Cba gnti gmbar animasi dgn resolusi yg sama dgn layar mu. Ubah namax sma persis dgn nama file di C > boot. Moga membantu, klo gk bsa ane gk tw lgi bro.

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  14. yunayuki mengatakan:

    n73 ssh bgt buat moding. uda ku cb dari mulai gnt tulisan sms, miscall,pgln tak terjawab
    gnt startup jg g bs,yg bs cm tone nya ja.

  15. aufa symbianer mengatakan:

    bro download suaranya dimana

  16. didi mengatakan:

    sore bro,knp d 5233 g bs y.pas udah d restart ko gambarnya msh standar

  17. imam mengatakan:

    pemilik N73 gigit jari…

  18. ga bisa di e63, cuma lagux aj yang bisa

  19. Pranabayu mengatakan:

    mantab banget aplikasinya :) thanks

  20. Iday mengatakan:

    Persyaratan dah trpenuhi gan,cuman pd saat di matiin dan ane idupin lagi,gmbr tngan salaman masih ada,alias trik ora jalan…hp ane s60v5

    • Dyka mengatakan:

      Aneh… Nokia tipe berapa.? Instalx di memori telpon kn.? Coba cek di direktori C > boot apakah ada file dgn nama startup.mp3 dan startup.gif .??

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

    • Dyka mengatakan:

      Seep gan

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  21. milanisti_bjb mengatakan:

    REQUEST BOOT NYA YG PIC NYA LAGI NONGOL DI LOBANG DONK :)

    • Dyka mengatakan:

      Gak ada sob

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  22. kaka saya selalu gagal bikin folder di System C -> Sys
    nah mau bikin folder di dalam sys nya itu selalu gagal agan !!!
    punya solusi gk gan ……………………..?

    • Dyka mengatakan:

      Udh d hack blm hpx gan.?

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  23. [...] kalian. Mungkin kalian udah pernah baca postingan gue di artikel gue yang berjudul Nokia Bootscreen . Atau mungkin agan-agan dan aganwati pernah baca artikel sejenis yang membahas bagaimana cara [...]

  24. atmadja mengatakan:

    sip gan lancar di C5-03 ane….

  25. eco pras mengatakan:

    gan,startup yg d install ternyata mengunci system shutdown nya

  26. ardhie21 mengatakan:

    mantab pisan brad !
    5233 alhamdulillah berjalan mulus. .
    thanks bro dyka semoga naek jabatan. . :D

  27. konyal mengatakan:

    thanks bro..

  28. Live Love Die mengatakan:

    skli cba langsung lancar…
    thank’s brother..

  29. ada aplikasi yg bgus gx buat nokia c6-00 …???
    cz bete,itu” za aplikasinya…???

    • Dyka mengatakan:

      Yg namax aplikasi itu trgantung dgn si pemakaix. Coba search di blog ini n buka 1 1 artikelx. Pilih yg kmu suka

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  30. edho mengatakan:

    kerennnnnn

  31. lordhotz mengatakan:

    Mantab brow..lam knal N maju trs bwt U..qra2 ada apps yg bwt ngedit video g brow..hpku n97..thx

  32. rulie noor mengatakan:

    woooke maz….sgra gw praktekin ajian2 sakti merubah tmpilan hp gw. . .(oya gan…rikues neh ada gag tutor mrbah pisik hp nokia jd smsung glaksi tab10? Xixixixi. . .:D :Dkiding gan! Cp tw ada..)

    • Dyka mengatakan:

      Hahaha… Ada kok bro. Pakai aplikasi GDesk. Ntr cri file tampilanx yg samsung galaxy tab (siapa tw aja ada)

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  33. irud mengatakan:

    kenapa gambar x egg brubah bro . ?
    Pdhal langkah2x sdah bner smua . ?
    Tapi lagu x brubah br0. .

    gmbarx egg nie . .

    egg lengkap jdx br0. .

  34. jolayu mengatakan:

    bgaimana caraambil aplikasi itu bro??

  35. didi mengatakan:

    gan kalo buat cfw bisa ga?

  36. Mouamar Zhin mengatakan:

    mantaaaaappp bro

  37. anonimous mengatakan:

    cari gambarnya dimana ya gan?
    susah banget
    yang diatas juga ga bisa

  38. Syadily mengatakan:

    Ijin nyomot gan

  39. Bocah Beler mengatakan:

    gan.,soundnya bisa gak skalian diganti jg??

  40. Dani Soekamti mengatakan:

    kunjungan perdana n’ s60v2 cman bSa nyimak ajj sob ,,

  41. nando mengatakan:

    bangggg gimna dimna cara cari program explorenya d blog ini

  42. nando mengatakan:

    BANGGG TOLONG DONG UPLOAD FILE EXPLORENYA

  43. nando mengatakan:

    bang dyka bantu gw dong

  44. Bang Salim mengatakan:

    Linknya mati y?

  45. *Casmedi mengatakan:

    Ncas nyimak doang,ngopi anget dah,makasih gan..

  46. oburz mengatakan:

    ijin nyoba gan

  47. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – Jan 19, 2011 · gan, di hp n70 knapa gak ada folder BOOT nya ? padahal sudah saya tampilkan yang Hidden dngan X-Plore tuh…. ngatasinya gimana gan , mohon …… […]

  48. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – Jan 19, 2011 · gan, di hp n70 knapa gak ada folder BOOT nya ? padahal sudah saya tampilkan yang Hidden dngan X-Plore tuh…. ngatasinya gimana gan , mohon …… […]

  49. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – 2011-01-19 · gan, di hp n70 knapa gak ada folder BOOT nya ? padahal sudah saya tampilkan yang Hidden dngan X-Plore tuh…. ngatasinya gimana gan , mohon …… […]

  50. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – Jan 19, 2011 · Oh gt ya gan,, kalo hardreset kaya gtu kn otomatis hp kta k pngturan awal ya,apa nantinya ada menu2 atau aplikasi yg bkal kehpus ga dr memori telepon?… […]

  51. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – Jan 19, 2011 · gan, di hp n70 knapa gak ada folder BOOT nya ? padahal sudah saya tampilkan yang Hidden dngan X-Plore tuh…. ngatasinya gimana gan , mohon …… […]

  52. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – Jan 19, 2011 · Hai bro.? Pa kabar neeh.? Udah pada makan.? Udah pada mandi.? Udah ganti baju.? Udah. . . (udah apa lagi yeaa.??) xixixi. . . Huff sorry bro kalo postingan …… […]

  53. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – Jan 19, 2011 · Whoow kq ampe parah gtu gan.? Sharusx wktu folder boot itu kehapus bisa aja bikin lagi folder bot yg baru lalu isi dngn file2 welcome screenx…. […]

  54. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – 2011-01-19 · Hai bro.? Pa kabar neeh.? Udah pada makan.? Udah pada mandi.? Udah ganti baju.? Udah. . . (udah apa lagi yeaa.??) xixixi. . . Huff sorry bro kalo postingan …… […]

  55. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen … – Jan 19, 2011 · Bang kan ada folder boot di drive C,ga sengaja ke hapus gmana tuh gan? Pas saya matiin n hdupin lg starting boot nya ga ada,malah ada peringatan …… […]

  56. […] Nokia Booting Screen, Ayo Kita Ubah Welcome Screen Standar … – Jan 19, 2011 · Whoow kq ampe parah gtu gan.? Sharusx wktu folder boot itu kehapus bisa aja bikin lagi folder bot yg baru lalu isi dngn file2 welcome screenx…. […]

  57. Aji mengatakan:

    Gak bisa downloadnya gmana gan….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s