Blog1.jpg

Assalamu’alaikum, met pagi teman. Met berhari libur yeaa. Tadi malam pengen ke warnet mau upload file-file aplikasi, game, and tema-tema yang baru untuk postingan selanjutnya. Tapi sayang, 4Shared lagi error. So gak bisa upload deh. Dari pada gak posting sama sekali, mendingan Q posting tips and trik yah.

Nah postingan kali ini sepertinya khusus buat temen2 blogger sekalian. Dan untuk lebih spesifik lagi, artikel ini khusus buat teman2 blogger yang berada di bawah naungan WordPress.com

Sebagai seorang blogger pasti udah tau yang namanya tukar link / link exchange. Tukaran link adalah suatu upaya menempelkan link alamat blog-nya teman di homepage blog-nya kita. So bagi para pengunjung / visitor dapat langsung meng-klik link yang telah di pasang / di tempel tadi untuk menuju ke alamat blog-nya teman kita tersebut.

Menurut artikel yang pernah Q baca, manfaat tukar menukar link di maksudkan agar blog kita secara cepat dapat ter-indeks atau terdeteksi oleh fitur pencarian Google. Selain itu dengan tukar-menular link, rasa persahabatan sesama blogger dapat terjalin dengan baik.

Untuk dapat menukar link biasanya para blogger harus menggunakan PC. Terus gimana ceritanya jika sang blogger gak punya PC dan hanya mengandalkan ponsel dalam mengolah blog-nya seperti saya contohnya.

Tenang bro, Q punya solusi-nya. Dengan ponsel semua bisa di lakukan. Q akhirnya berhasil juga menemukan cara menempel link teman di blogroll wordpress Q dengan menggunakan Operamini. Pemasaran.? Kita segera ke lab ya buat praktek.

1. Login WordPress
Hal pertama yang harus kita lakukan adalah masuk / login di akun wordpress kalian masing-masing. Untuk login kalian dapat masuk di alamat http://username.wordpress.com/wp-admin/index.php

Note :
Kata username di isi dengan username wordpress kalian.
Contoh :
http://dykas60v5.wordpress.com/wp-admin/index.php

Setelah masuk maka tampilannya akan seperti ini

Blog2.jpg

Isi kolom pertama dengan username wordpress kalian masing-masing (tanpa embel-embel kata wordpress di belakangnya lho)

Isi kolom kedua dengan password akun wordpress kalian masing-masing, setelah itu klik LOGIN.

2. Masuk Dashboard
Setelah login maka kita akan di bawa menuju bagian Dashboard dari wordpress masing-masing. Halamannya akan seperti ini nieee. . .
Blog3.jpg

3. Buka Opsi Tautan
Dari Dashboard ini kita dapat scroll ke bawah. Cari yang namanya opsi Tautan. Di bawah tulisan Tautan klik Add New.
Blog4.jpg

4. Tambah Link
Setelah di klik kita akan di bawa menuju halaman berikutnya yang tampilannya akan seperti ini.

Blog5.jpg

Isi kolom pertama dengan nama blog yang ingin di tampilkan.
Contoh : Blog-nya Dyka

Isi kolom kedua dengan alamat link blog yang akan di tambahkan.
Contoh : http://dykas60v5.wordpress.com

Note :
Jangan lupa kata http:// nya.!!

Setelah terisi nama blog dan alamatnya, geser ke atas dikit klik TAMBAHKAN TAUTAN.
Blog6.jpg

5. Cek Blog (Full Site)
Untuk mengecek apakah link-nya berhasil di tempel atau tidak kita bisa mengeceknya di bagian beranda blog-nya kita dengan cara mengakses Full Site Blog.

Blog7.jpg

Gimana.? Mudah bukan.? Gak perlu lagi buang uang di warnet bila ingin mengotak-atik bagian dashboard wordpress hanya untuk menambah link teman di blog-nya kita.

Ehmmm. . . Sebagai permulaan pertemanan kita gimana kalau kita tukeran link di sini. Cukup tinggalkan nama, alamat blog-nya sobat + kira-kira blog-nya berfokus tentang apa isi dari blog-nya.
Contoh blog Q ini berfokus tentang aplikasi ponsel symbian (S60v5).

Ok sob, segera tempel ya link blog-nya agar dapat Q tempel di blogroll Q dengan catatan kalian juga harus menempelkan link http://dykas60v5.wordpress.com di blog-nya sobat. OK Bro. . .

SALAM BLOGGER.!! MARI KITA BERKAWAN. . .

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

51 responses »

  1. dede6699 mengatakan:

    good tips sob..hee.. Wahh aq malu blm da post 1pun, blm da power buat bkin artkl’a..hehee.. Mju trus deh blog’a..ok!

  2. dykas60v5 mengatakan:

    dede :
    hohoho ayo dunk bro, gunakan kreatifitasmu. masak mau nganggur blogx

  3. abank mengatakan:

    ke empat :) tips yang bagus bos, kalo ada kesempatan saya coba deh, masukin link temen2 semua :) keep blogging

  4. Rewian mengatakan:

    boleh juga nih, tapi sayang ane pake widget :(

  5. AnggA mengatakan:

    gambare ga muncul bro

  6. Vincent Livency mengatakan:

    gambarnya ad yg ga ad tuh .

  7. GHIE mengatakan:

    absen ah… masuk sini brada…. ada aplikasi buat jepret gambar yg keren…
    http://s60versi5.wordpress.com/

  8. dykas60v5 mengatakan:

    All :
    Sgra k TKP bro.

    Runa :
    Udh tnda tngan absen lum.

    Angga dkk :
    Mklum Gngguan jaringan bro, sgra d edit.

  9. azhyzmaghfur mengatakan:

    Wah makasih banyak bro atas tipsnya,
    baru belajar ngeblog nih..
    salam kenal.
    kalo ada waktu silahkan mampir untuk memberikan saran dan masukannya.. :)

  10. dykas60v5 mengatakan:

    Azhy :
    Sgera k TKP bro

  11. firus by hacker mengatakan:

    Mantaaaaaaaaaap, ini banyaaaaaak sekali manfaatnya, .. ..
    Nanti kalo ada orng nanya masalah blog bisa kan ijin aku ngarahin dia ke sini, .. ..
    Hehe

  12. firus by hacker mengatakan:

    bro aku punya kritik dan saran dikit, maaf ya, maaf tp ini pengalamanku, .. ..

    Sepertinya cara diatas itu diperuntukkan buat yang full site alias PC, bisa sih kalonya di opmin full site tp kebanyakan pengguna ponsel setara S60v3 ke bawah(keatas sih pasti cocok posting ini) orang akan memilih mengunjungi memakai mobile site karna yang jelas utk penghematan, jadi daftar teman di atas akan jadi sia- sia buat yg mobile site(aku yg pakai opmin) karna gak ditampilkan oleh opmin yang mobile site, jadi saranku lebih baik buat kan halaman baru seperti punyaku bukannya berniat sombong tp itu pengalamanku, supaya pengunjung via opmin yg tampilan mobile site bisa tau dan meliat halaman daftar temen2 kita, maaf, maaf

    • dykas60v5 mengatakan:

      Upsss, bener banget sob. Q lupa jelasinx di awal. bener klo yang mobile site gak bisa pake fungsi ini. cocokx di pake buat yg ol via PC bro. Thanks banget buat saran n kritikx. Good Job bro. tanks ya. Tapi Q mo nanya. Maksudx buat halaman baru tu gmana bro.? (soalx jarang ol via PC)

      • firus by hacker mengatakan:

        aku nih semuanya dilakukan di nokia e63, .. ..
        Halaman seperti punyamu yang >>> info blog <<< itu, itu, .. ..
        Jadi pasang aja semua blog temen2 kamu disitu, jadi kalonya yang via mobile(pelit sama pulsa) berkunjung dan mau tau temen2 kamu ya mereka bisa masuk situ, .. ..
        Sedangkan yang cara punyamu itu sangaaat cocok buat yang gak pelit sama pulsa dengan menggunakan yang full site, .. ..
        kurang lebigh begituu, .. ..

  13. Cak Pur mengatakan:

    lam kenal gan
    nice inpoh gan…..

  14. ghieztar mengatakan:

    lam knal bro..btw bro tnggl d,papua d,kota mn bro…

  15. Dyka mengatakan:

    Setiaone :
    K Tkp gan

    Ghiestar :
    Papuax d Nabire bro, klo bro d papua jg?

  16. Dyka mengatakan:

    Firus :
    Hehehe. . . Bener juga bro. Wah baru kepikiran. Sip, ntr Q buat halaman baru berisi link teman2 trmasuk kmu bro. Good idea.

  17. firus by hacker mengatakan:

    hehe, mantaapp, hehe lanjutkan

    , aku buat blog yang niatnya hanya untuk nokia e63 tp yg lain juga oke oke, so secara otomatis pasti pengunjungnya via hape, .. ..

    Mau nitip nya bro, .. ..

    firushacker.wordpress.com/2011/02/15/aplikasi-aplikasi-yang-wajib-di-pasang-diponsel-symbianose63-by-firus-bab-4/

  18. Edy suhendro mengatakan:

    Bro gue punya 5800 tapi frimwarenya msh jadul…gue mau upgrade frimware tapi caranya gimana….?

  19. laodearmhand5 mengatakan:

    ana’ g puxa blog,tp bikin akun blog sja biar bsa connect dgn yg laen…hehee

  20. Ikky21 mengatakan:

    ikkky
    Ikky21.wordpress.com
    Isi arikel blog: random

  21. prasetya mengatakan:

    mas tlong mampir ea?
    maaf blogq msh amburadul, maklum masih gaptek bnget, . .
    http://sorongpapua.wordpress.com

  22. kucinggimbal mengatakan:

    ok ok ok mas broo ats info nya good job

  23. Shia Zen mengatakan:

    Makasih, saya newbie meski daftar dua taun yg lalu.
    makasih ya, skg tau deh cara nambah blog temen XD

  24. Mas Arie mengatakan:

    thx , siip deh ,,berguna wat newbie seperti saya

  25. agen obat tradisional mengatakan:

    wow makasih banget gan atas informasinya…

  26. SeiraAiren mengatakan:

    Ini blognya bahasa indonesiaan.. aku kurang ngerti.. TT

    • Dyka mengatakan:

      Haah.?? Emang airen orng apa.? Bkn orng indonesia ya.?

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  27. ninokio mengatakan:

    Thanks gan,,

  28. Andika Xp mengatakan:

    udah di tambahin sob, coba cek! Apa seperti itu atau ada yg perlu diperbaiki? :-)

  29. guptayp mengatakan:

    nice info gan, mampir juga dong ke guptayp.wordpress.com

  30. Andre mengatakan:

    THANKS BWT INFO DARIMU,SEMOGA BERMANFAAT

  31. dili tambayonk mengatakan:

    thanks info nya..

    lihat juga MY BLOG

  32. Rohmad mengatakan:

    hebat bnr appsnya hp gua nokia 5233 apps nya jln semua ,thanks gan…….

  33. nurzamantea mengatakan:

    Mantap gan,izin nyimak,

  34. Fotocopy Murah mengatakan:

    mantappp gan
    artikelnya sangat menarik :D lanjutkan

    salam kenal & mampir juga yakk ke blog ane

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s