City1.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Hello bro, gimana kabar kalian di awal minggu ini.? Pastinya bakal sibuk banget bukan.? Sama dunk dengan aq yang sibuk mondar-mandir untuk melengkapi berkas-berkas syarat CPNS. Huff. . . cuaca bertambah gerah saat jam menunjuk pukul 12 tepat. Duh. . . Panasnya gak ketulungan.

Di siang yang panas ini Q pengen nge-share sebuah game bergenre simulasi. Kalian akan berperan sebagai seorang goverment yang memiliki tujuan untuk membangun sebuah kota kecil yang nantinya sedikit demi sedikit akan menjadi besar yang kelak dinamakan kota New York.

City2.jpg

Di mulai dari segala fasilitas yang di butuhkan untuk sebuah kota kecil seperti perumahan, kantor, pasar, PLN, PDAM, kantor polisi hingga pemadam kebakaran.

Bermainlah secara bertahap, pelan-pelan namun pasti bangunlah kotamu sesuai dengan segala fasilitas yang di butuhkan oleh penduduk. Misalnya jalan, tempat rekreasi, kantor polisi, pemadam kebakaran, rumah dan pasar. Jika kalian masih bingung tenang aja, akan ada sebuah pemberitahuan jika pendudukmu sedang membutuhkan sesuatu.

City5.jpg

Apa bila kalian berhasil menyelesaikan stage pertama, maka akan ada fasilitas baru yang sebelumnya terkunci dapat kalian gunakan untuk menuju sebuah kota yang tentunya lebih besar.

City3.jpg

Gimana.? Tertarik gak sob.? Q paling suka dengan game sejenis ini bro, dimana kita di latih untuk mengembangkan sesuatu yang tadinya kecil perlahan-lahan berkembang menjadi besar. Contoh game yang seperti ini pada konsol-konsol video game adalah game Harvest Moon buatan Natsume untuk PS X. Ah. . . Jd ingat masa lalu :)

OK Bro, gak usah banyak basa-basi ntar gamenya keburu gosong, segera unduh pada link yang tersedia dan instal di ponsel-ponsel S60v5 kalian masing-masing.

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Megacity Empire New York
Size : 851 Kb
Format : .jar / Java Game
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

26 responses »

  1. TeKen ® mengatakan:

    yeah,
    pertamax,keduax, aku gondol…!

  2. dykas60v5 mengatakan:

    Aduh. . . Telat.! Udah di gondol e. Cuma dapet podium 3 :(

  3. TeKen ® mengatakan:

    bro Segera ke TKP !
    Meratapi ke sedihan :-(

  4. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    jdi inget game cityvile di fb,
    udah lama gak di mainin,
    hahahah

  5. alim mengatakan:

    bisa minta tolong gk,tolong dong donlod kan file ini dan uplud kan di 4cered ato plunder.makasi bngt dah mau nolongin.
    http://www.aivcrisno.co.cc/2010/11/cara-memasang-tampilan-skin-spb-shell.html

  6. alim mengatakan:

    kalo gk bisa yg atas yg bwh jg gk pa2,terlbh lg bisa dua2 nya saya ucapkan mksh bnykbloggertouch.appspot.com/akbaruz/post/5637400534083511442

  7. dykas60v5 mengatakan:

    Alim :
    Bsa bro, tpi maaf bngt aq lg dns mlm skrg. Ntr pagi ampe siang Q hrz urus surat2 u/ CPNS. Q kl mw upload file hrz k warnet. Mgkin sore bro, tpi aq g bs jnji lho.

  8. alim mengatakan:

    dyka,saya tnggu n makasih ya.

  9. mierza mengatakan:

    Absen sore bro…
    Oh iya,btw ane punya Ramblow versi teranyar nih http://symbianholic.wordpress.com/2011/03/22/ramblow-pro-v1-31-full-jaga-kinerja-tube-agar-tetap-prima/

    Mirza :
    Ke TKP jg ah,

  10. alim mengatakan:

    blom2 ya?

    Maaf bro, td sore hujan d t4 Q. Sbr y. . .

  11. safri4di mengatakan:

    mantapp, bngun kota dulu ah

  12. Basri mengatakan:

    OK deh makasih banyak yah atas gamenya. dah lama aku cari yang gratis nih.

  13. Kangsul mengatakan:

    gamenya nyangkut di ane mas bro, tengkyu

  14. banchaz mengatakan:

    ni buat pcor mobile?

  15. febi mengatakan:

    kok aku dpatnya msti bhasanya gag bhasa inggris.. :(

    • Dyka mengatakan:

      Ich.??? Game ini pke bhsa inggris bro… Emng klo d hp mu jdi pke bhasa apa.??

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  16. Renaldo mengatakan:

    game in ketinggalan jaman … pyah.
    yg skrang cities Xl 2012 itu bru ne-top

  17. Smithg7 mengatakan:

    Hello to all, the contents existing at this site are in fact remarkable for people knowledge, well, keep up the nice work fellows. aedgecegkbdgddck

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s