Good morning. . .
Good afternoon. . .
Good night. . .
Silahkan dah dipilih sendiri sesuai waktunya masing-masing. Weleh weleh weleh. Huh Tsel bener-bener bikin naik darah aja. Siang ampe malam jaringan matot bin bontot mulu. Hrrrrrr. . .

Hufff dari pada ngomel-ngomel mulu tapi tsel juga gak nanggapin pelanggan kecil kayak aq mending Q nulis dulu sambil nunggu koneksi lancar. Posting apaan yah.? Mending posting utility aja ah.

Kalian pernah membaca e-book atau buku digital.? E-book banyak banget jenisnya. Mulai dari format .txt, .pdf, .djvu dll. Untuk format .txt kita bisa pake aplikasi Bubue Book, untuk format .pdf biasa pake aplikasi PDF Reader, sedangkan untuk format .djvu gimana yah.?

Oh iya, sekedar informasi dokumen dengan format .djvu adalah sebuah file e-book yang isinya mirip file .pdf namun isinya berupa halaman buku yang udah di scan. Dengan kata lain, kita membaca hasil scan-an buku lewat komputer.

Nah sekarang gak perlu lagi tuh pake PC buat buka file dengan format .djvu. Dengan aplikasi Alternate Reader kini membuka file .djvu jadi mudah hanya dengan lewat ponsel. Tentunya ponsel S60v5 aja bro.

Selain dapat membaca file .djvu Alternate Reader ini juga dapat membuka file .Pdf juga bro. So 1 aplikasi dengan 2 fungsi reader yang berbeda. Namun aq sih sarankan untuk buka file .pdf mending pake adobe PDF reader aja bro.

OK sekarang yuk kita lihat gimana sih kehebatan aplikasi ini.? Yuuuk. . .
Saat akan diinstal akan muncul tanda pilihan seperti ini.

Pilih aja yang bahasa inggris, bahasa yang lain sebaiknya gak usah dicentang. Setelah itu instal aja seperti biasa. Setelah di instal segera buka aplikasinya. Tekan pilihan dan browse dulu dimana file dokumen .pdf dan .djvu kalian simpan.

Untuk membaca file .djvu kalian cari dulu aja filenya di google. Aq waktu itu nyari novel lupus.djvu di google banyak banget. Atau pengen cari buku or novel lain.? Ketik aja nama bukunya dan di akhiri dengan kata “.djvu” (tanpa tanda petik” di akhir judul bukunya. Setelah dapat simpan dan browse lewat aplikasi ini. Setelah terbuka bacaanya, gunakan berbagai macam opsi dengan cara tap dan tahan layarnya beberapa saat dengan jari maka bakal muncul tuh option-optionnya yang dapat kalian gunakan. Ada zoom in/out, full screen/fit screen dll.

AR3.jpg

AR4.jpg

Sekedar informasi ini screenshoot saat baca file .pdf (enakan pake adobe reader dah).

AR5.jpg

AR6.jpg

Kalo yang ini screenshoot saat baca file .djvu. Mantap abis bro, Q malah lebih senang baca buku dgn format .djvu pake aplikasi ini di HP ketimbang baca di komputer. Lebih ramah n lebih sehat di mata.

AR7.jpg

AR8.jpg

AR9.jpg

Berminat.? Mau.? Download aja di bawah bro.

NB :
Bagi yang suka baca buku WAJIB hukumnya instal aplikasi ini di ponsel. Untuk bukunya aq promosiin bukunya RADITYA DIKA – BABI NGESOT, KAMBING JANTAN, RADIKUS MAKANKAKUS. Google aja judul buku-buku di atas dgn diakhiri kata “.djvu” lalu baca pake aplikasi ini. GUE JAMIN, LOE BAKAL NGAKAK DIMULAI DARI BACA SEJAK HALAMAN PERTAMA.!!

Buat Raditya Dika loe harus bayar gue karena udah promosiin buku loe. Hehehe. . .

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Alternate Reader
Size : 1.53 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

59 responses »

  1. yu50f mengatakan:

    .djvu, baru dengar tuh…

  2. taufik mengatakan:

    ya sama, .djvu bru pertama kali w dengar, tak ambil lagi abis abisan ea.

  3. dykas60v5 mengatakan:

    Yusuf + Taufik :
    Yup bnr bro, Q jg dlu ru dngr. File djvu tuh bgus bt ebook bro. Cobain dh cri ebook dgn frmat djvu.

  4. melchi mengatakan:

    Test ah

  5. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    ukuran file nya cukup meyakinkan,
    Huahuahuah

  6. elfaroqy mengatakan:

    Ane udah pakai yang ini cukup lama, cuma kadang ga semua file pdf yg bisa kebuka,kenapa yak?

  7. Wahyu Rofik mengatakan:

    s60v3, nymak aja, sekalian absen

  8. Akbar mengatakan:

    keren bro……mantappp deah..

    Mampir sini ea ..

    > N8 harga 2 jta
    > Photocard aplikasi p’gabung foto
    > tema |ac milan
    > Rose passion | tema s60v5 dan v3
    > Doraemon | tema kartun

    cuma di sini http://akbarn4.wordpress.com

  9. ariex mengatakan:

    brow angga…
    Npa ga pernah share tips n trik?
    Dtungguin nie…

  10. ean mengatakan:

    perasaan ane, baca di hp koq ga nyaman ea, pdahal ane paling hobi membaca,, numpang lewat aja deh sekalian ninggalin jejak disini..

    http://syechanbaraqbah.wordpress.com/2011/05/08/magicial-touch/

  11. widiagroup mengatakan:

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://joinkerjaonline.blogspot.com/

  12. ean mengatakan:

    ariex.. Koq bro angga, ne kan rmh’y bro dyka

  13. ariex mengatakan:

    nw ea mup td slah ktik..he..

  14. ariex mengatakan:

    ow ea mup td slah ktik..he..

  15. angga SDP mengatakan:

    sama w juga baru denger.. Tp kayaknya asik.. Cobain ya dyk.

  16. 1noel mengatakan:

    wah djavu… Baru denger skrng..

  17. tommy mengatakan:

    mas bro mo nanya nih,, klo peke BB gmna???

    suwun….

  18. Dyka mengatakan:

    1noel :
    Iya bro, cobain dah

    Tommy:
    BB gk bs sob

  19. xxrhmtzxx30 mengatakan:

    s60v3 nya mna nih bro dyka

  20. couplax21 mengatakan:

    mas , kalo pembaca pdf untuk hp yg touchscreen da gak…

  21. ade mengatakan:

    saya udh download nih, tp ga bs dpasang krn sertifikat kadaluarsa… gmn dong??? Ada yg lebih baru, sy mau baca file PDF, app apa yg cocok.selain itu..mnt app nya

    • dykas60v5 mengatakan:

      Kalo PDF mah mending pake Adobe reader bro. Coba cari d blog Q dengan kata “adobe reader” atau cari d google dgn kata “dykas60v5 adobe reader”. Emang masih trial, tapi trialnya 999999999 hari (berapa puluh juta taon tuh)

  22. ade mengatakan:

    udh ktemu adobe readerx, tp ga kompetibel dg hp sy E63 (wlpn da PDF bawaan, tp ga nyaman). ada yg kompetibel ga/ada adobe reader LE 2.5 bkn versi trial 7 hr???? Thx sblmx ats bntuan

    • dykas60v5 mengatakan:

      Yah… Pantas aja sobat. Ini kan bt nokia touchscreen. Gak akn kompatibel ma ponsel s60v3. Klo buat s60v3 coba cri dgn kata kunci Adobe reader LE full crack version di google. Klo soal linkx aq gk bsa bntu sobat.

      On Mon Oct 17th, 2011 3:52 PM PDT

  23. alfan mengatakan:

    assalamu alaikum boz…
    hp ane nokia 9300i ne boz….yak pa yeach cara download komik naruto…d’hpx aku ada ebook,acrobat readernya dan pdf-nya….mohon bntuannya yeach boz…!!!

  24. alfan mengatakan:

    assalamu alaikum boz…
    boz ane mo nanyak ne boz…hp ane nokia 9300i…gimana yeach boz download komik digital naruto(susah banget boz downloadnya)…d’hp ane sudah ada pdf dan Ebookx boz…mohon bantuanya boz….waskum…

    • dykas60v5 mengatakan:

      Cb download lwt warnet aja bro. Komik naruto ini formatx .jpg kq. Jdi klo mw bca bs lwt galeri atau aplikasi xplore. Gak prlu pke adobe reader atau app ebook sob.

      Pada Sel, 18 Okt 2011 07:55 PDT

  25. toshino mengatakan:

    wah, kerend, mw donk cb…
    Thanks info.a^^d

  26. Vieta fatimah mengatakan:

    Assalamualaikum,Low wt hp n0kia 5130 gmn br0…bz ga?qw ad d0wnload ebook dr internet,brbyar jg,tp ga bz d buka,hrs lwt k0mputer dl,t0l0ngin ea br0…

    • dykas60v5 mengatakan:

      Wa’alaikumsalam mbak… Nokia 5130.? Mmmm itu s60v3 ya.? Ebook nya ekstensinya apa.? Djvu.? Pdf.? Atau apa.? Kalau djvu coba main ke blognya temen q http://ikky21.wordpress.com kayakx dia pernah dapat aplikasi ini tapi yg buat s60v3. coba tanyain dia di kolom komentar blognya ;)

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  27. noufaladry mengatakan:

    klo pake hp blackberry bisa gak coz dah aku masukin ke hp pi gak bisa dibuka…

  28. wawan setiawan mengatakan:

    kalau untuk tablet andorid, bisa ngga ya, utk membuka file djvu..thanks

  29. bushido mengatakan:

    kgak bisa d’donlot nie gan

  30. epha mengatakan:

    kug d 4shred da tlisan link sdh tdk brlku y……g’ bsa d ownlod dh….

  31. vilanov mengatakan:

    sob ijin dunlut

  32. google mengatakan:

    This is my first time pay a quick visit at
    here and i am actually pleassant to read all at alone place.

  33. There is certainly a lot to learn about this issue.
    I love all of the points you made.

  34. wahyu mengatakan:

    ah sv60v3 nyimak aja
    kalo adsitus untuk download nya kirim ya bro apa dan yg uda pada punya kirim ya melalui emai aja yg simple ke wahyu@windowslive.com

  35. wahyu mengatakan:

    ah sv60v3 nyimak aja
    kalo adsitus untuk download nya kirim ya bro apa dan yg uda pada punya kirim ya melalui emai aja yg simple ke wahyu@windowslive.com

  36. news mengatakan:

    Superb site you have here but I was wondering if you knew of any community forums that cover the same topics discussed in this article?
    I’d really like to be a part of online community where I can
    get opinions from other knowledgeable people that share the same interest.
    If you have any recommendations, please let me
    know. Thank you!

  37. Ikrie Laily mengatakan:

    buat android bisa ga?

  38. izmy ray mengatakan:

    assalamualekum,saya dah nyoba instal dhp nokia N8 saya,tp ga bs,kadarlusa kataxa,truz gmn,apa ada yg bru aplikasixa

  39. boy mengatakan:

    buat yg di lptop ada nggak gan?

  40. pathfinderapp.org mengatakan:

    I don’t even understand how I ended up here, but I
    thought this submit was great. I do not know who you
    might be however definitely you’re going to a famous
    blogger if you aren’t already. Cheers!

  41. L'imprescriptible pdf mengatakan:

    This design is steller! You definitely know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Fantastic job.
    I really enjoyed what you had to say, and
    more than that, how you presented it. Too cool!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s