http://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/06/symbianhacked-1.png?w=240

Assalamu’alaikum. . .
Malam bro, Huaaaaaargggghhhh (sambil keluarin gigi taring). Malam minggu bukannya apelin pacar malah nongkrong di Warnet. Hufff jalan-jalan di blog-nya akbaruzz jadi nemuin artikel yang lumayanlah buat nambahin pengetahuan kita. Sebenarnya dulu pernah baca artikel ini waktu belum punya blog, sekarang coba nyari lagi eh akhirnya dapet juga.

Setelah ijin copas ama bro akbarus Q pun pengen berbagi pengetahuan ini buat kalian, terutama yang masih newbie dan sering banget instal aplikasi sana sini dan belum bisa meg-Hack HP-nya pasti sering ngalami tanda peringantan seperti di bawah ini. Berikut beberapa peringatan yang sering muncul saat akan menginstal aplikasi di ponsel-ponsel un-Hack.

Ada beberapa hal yang patut kita ketahui tentang pesan error saat instalasi aplikasi yang mempunyai kaitan dengan sign aplikasi diantaranya adalah :

A. Kesalahan sertifikat. Hubungi penyalur aplikasi / Certificate error. Contact the application supplier.
Peringatan agar kita men-sign aplikasi ini sebab masih berstatus unsigned. Biasanya masalah ini dapat di pecahkan dengan menggunakan aplikasi Free Signer, tetapi kalian harus mempunyai sertifikat dan key sendiri yang dapat di buat di OPDA. Sign Aplikasi-nya dan coba instal kembali, pasti bisa.

B. Tidak dapat memasang. Terhambat oleh sertifikat / Unable to install. Constrained by the certificate.
Pesan ini menandakan bahwa aplikasi yang akan kita instal sudah di sign namun sertifikat yang digunakan adalah sertifikat pribadi milik orang lain. Untuk kasus seperti ini dapat di lakukan dengan cara me-remove sertifikat pribadi orang lain tersebut dan menggantinya dengan sertifikat milik kita dengan Free Signer.

C. Sertifikat kadalursa / Expired certificate
Pasti semuanya sudah paham tentang yang ini. Untuk mengatasinya kita bisa melakukan sign ulang seperti cara diatas, namun bisa juga dengan memundurkan tanggal ponsel 1 – 2 bulan / tahun sebelumnya.

Nah kalo gak mau repot-repot harus sign aplikasi-nya satu-saqtu ya ponselnya mau tak mau harus di HACK aja bro. Seperti kata Alm. Mendiang GUSDUR “Getoooo aja koq Repot” hihihi

Sumber :

Source: akbaruz.blogspot.com

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

37 responses »

  1. azis mengatakan:

    bensin
    Borong……

  2. azis mengatakan:

    pertamax
    Borong……

  3. azis mengatakan:

    bensin
    Borong…..

  4. azis mengatakan:

    solar
    Borong…..

  5. azis mengatakan:

    minyak
    Tanah borong…..

  6. azis mengatakan:

    minyak
    Goreng borong,,,,

  7. azis mengatakan:

    minyak…,,
    P lg z,,,,,???
    Ohhhh
    Z mnyak kayu putih
    Ane embat jg zeeeeeee
    Hehehehehehe

  8. yecruzsulla mengatakan:

    bro aziz mantap :smile:
    tapi ane masih dapet shell super xtra :twisted:

    @kang dyka. Nice info buat newbie kek ane neh :smile:

    _ _ _ _ _
    cara download video youtube dari hape.
    Find it at
    http://www.hxm-forum.com

  9. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Hahahaha, blog Q npa tba2 jd PERTAMINA gni.?

  10. Dyka mengatakan:

    Bro Yecruzula :
    Shell helix, hi33 jd promosi oli nh.

  11. ean mengatakan:

    nice info neh,,

  12. azisreddragon mengatakan:

    gan
    Nih ane azis gan
    Ane mau mnta tolong nih
    Gan ane mau mnta bimbingan buat ngembangin blog ane gan soalnnxa ane lom trlalu paham gan
    Mohon bimbingannya z
    Agan dyka

  13. azisreddragon mengatakan:

    bangun
    Gan dah siang……
    Jangan tdr molo
    Ms klh 5 yg begadanp nxmpe pg….
    Ckckckckckck
    Heheheheheheh
    Pise…

  14. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    astajim,,
    Itu ngeborong nya gak kira2 bgt..
    =,=
    Hahahahah..
    Mantap bro, nice info..
    #peluk
    (lho kok?)

  15. azisreddragon mengatakan:

    wahhhhhh
    Gan meluknya jangan pke nafsu gan
    Ane jd takut nihhh
    Duhhhhhhhhh
    Kwkwkwkwkwkw

  16. doMbaiMba mengatakan:

    bang dick, gue pernah install ereader, tp kok gak bisa di uninstall yah? Uda pake uninstallking juga kaga bisa.. Gagal mulu..
    Apa ada solusi selain ceburin hape ke kolam?

  17. Dyka mengatakan:

    Ean :
    Iya sama2 bang ean (tmben sopan)

  18. Dyka mengatakan:

    Aziz bau naga (pizz) :
    Heh? Udh buat blog y. Whehehe. . . K Tkp dl, cpa tau ada yg bs d gondol. U/ kmbangin blog prlu ksabaran bro. Gk ada yg instant. Sms aja ye kl mw tnya2

  19. Dyka mengatakan:

    One :
    Piuuuh. . . Tolong2 si one hndak merampas kperjakaan Q. Kabuuur. . . (plaaaaaak)

  20. Dyka mengatakan:

    Mat Domba :
    Mas Domba yg baik :D (piss lho, brcanda) kyakx gk ada pilihan lain cburin hpx d kolam, xixixi :D
    Udh coba uninstal dri manager aplikasi blm.?

  21. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    hahahahah,,
    Rempong deh yey, emanknya akika lekong apose..
    Wkakakakakakak

    selamat hari lingkungan hidup untuk blogger se-JAGAD RAYA..

    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/06/05/hari-lingkungan-hidup-2011-sudah-hijau-kah-lingkungan-kalian/

  22. doMbaiMba mengatakan:

    uda kok bang DICK…
    ya uda lah, ppplung…(suara air)

  23. azisreddragon mengatakan:

    ok
    gan…..
    oh ya gan barusan q kan
    baca tabloid pulsa……
    duh ane ngerasa hp kaya kt hp s60v5
    dah kalah jau ma pesaing kt sprt
    iphone
    iaplle
    android
    imo
    bener” kalah hp kt gan acur banget
    hp symbian kaya kt malahan katanya symbian bkl
    musnah dikarnakan nokia mau pke sistem windows……

  24. Dyka mengatakan:

    One :
    Hahahai, wow hri ini hari lngkungan hdp y. Y ampun akika kq gk tau yei.? Prasaan skrg lngkungan sktr rmh udh kering kerontang. K TKP ah

  25. Dyka mengatakan:

    Mas dombaiba :
    Hi33 jd inget bkux raditya dika yg crita pngalamanx wkt kuliah di Australia. Tmn2x dsna mangggl dia dgn DICKa (memberi pnekanan pda kata DICK dan memelankan swara pda hrf a). He3

  26. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Yeah, mski symbian d katain bgtu Q tetep stia ama symbian bro.

  27. 1noel mengatakan:

    haha bener bgt tuh.. gitu aja kok repot..

  28. Bayu mengatakan:

    mas bro aq mw tnya aq dulu download screen rotation trus gue instal kalo mau mbalikin ke standard gmana bro?

  29. Dyka mengatakan:

    Dhand :
    Bntr ye eyke k TKP

  30. Dyka mengatakan:

    1noel :
    He3 bnr bro,

    Bayu :
    Gmpng. . .
    Tinggal bka Pengaturan > manager aplikasi > aplikasi trinstal trus cri yg namax Screen Rotation n uninstal aja.

  31. jhon mengatakan:

    lihat di blog ku bro, ada cara hack hp

  32. khairi mengatakan:

    sedot apps free signer na dmn gan ??

  33. Dyka mengatakan:

    Khairi :
    Cri google bro, byk kq.

  34. dozy mengatakan:

    gan hack’in 5800xm w donx
    Imei.352012048189665
    Kata ema.,a.?anak yg baik psti bntu
    Tulung ..cert key susah ane g paham/ktain blo’on dah…w,,

  35. Bhagas Saputra mengatakan:

    Cara Mengembalikan Sertifikat Yang Terhapus Atau Hilang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s