Assalamu’alaikum brotherrrrr.???
Gimana kabar.?? Omaygaaaaaat.!!! Udah beberapa hari ini gue gak posting sama sekali di blog gue yang kumuh ini. Duh apa gue udah mulai bosan nge-blog ya.?? Entahlah. . . mudah-mudahan nggak ya bro.! Tapi syukurlah. . . Meski gue gak update blog ini beberapa hari, statistik blog gue tetep stabil.

Oh iya, mungkin afgan-afgan sekalian pasti kangen banget yeaaa ama gue n timbul pertanyaan di hati kalian “kemana siee admin ganteng blog ini.?? Udah beberapa hari gak nongol-nongol.?? Padahalkan eykee kangeeeen” (jiaaah.!! #nyebur sungai).

Okey. . .
Gue ceritain kemana gue selama beberapa hari ini. Gue sempet down kemarin-kemarin, yeaaaah biasa lah ada masalah dikit. Tapi intinya bukan itu bro. Semua berawal dari koment salah satu pengunjung blog gue di postingan terdahulu. Dia ngasih info + link tentang CFW buat nokia 5530. Iseng-iseng gue ke TKP n nengokin link yang di kasih tsb.

WOW.!! AMAZING.!!
Setelah main di blog berbahasa spayol itu gue jadi tertarik buat nyobain CFW SKULL ^10 yang ada disana. Okey akhirnya gue minta info ama bro Mubarok (nama visitor gue yang ngasih link tadi) tentang gimana cara memasang CFW Skull itu di 5530. Yeah. . . Bro mubarok dengan senang hati ngebantuin gue n ngasih info cara nge-flash 5530 lewat pesan FB + SMS.

Selama beberapa hari gue harus berburu bahan-bahan CFW itu. Karena gue masih newbie di bidang nge-flash HP, akhirnya gue minta nomornya si master Flash FW, siapa lagi kalo bukan bro Mierza . Nah dia ngasih petunjuk ini itu tentang cara nge-flash CFW. Dengan berbekal petunjuk bro mubarok, petuah bro mierza, artikel PDF bro mierza + bro Abhiel gue mulai nge-flash HP gue yang imut ini malem-malem.

Pertama nge-flash kali gue gagal.! Gak tau gagal di mananya.? Gue baca-baca lagi artikelnya lebih teliti. Okey dengan ucapan bismillah gue ulang lagi. Eh masih gagal juga.! Apa ini efek kegantengan gue ya.?? Bingung, akhirnya gue SMS bro mierza minta wejengan dari beliau (berasa jadi kakek dunk.!). Yah kayaknya dia udah ngorok makanya paginya baru dia balas. Petunjuk dari dia sih cuma “coba pahami, hayati, resapi dengan hati yang terdalam artikel yang udah dia tulis kemarin”.

Oke gue nurut, untuk kesekian kalinya gue baca ulang tu tutorial n nyoba nge-flash ulang. Hikss masih gagal juga.! Penasaran lagi akhirnya gue SMS bro mubarok. Dari hasil analisanya ternyata gue lupa masukin file rofs2 CFW SKULL tsb. Whaaat.!!?? Akhirnya gue cek lagi file-filenya cuma ada 6 (yang harusnya ada 7). Okey gue bongkar-bongkar lagi folder download-an bahan-bahan CFW tempo hari di warnet.

Alhamdulillah. . .
Ketemu.! File rofs2 tsb nyempil di salah satu folder tersendiri. Untung masih ada, coba kalo ilang.? Apa gue harus ke warnet lagi buat nyari tu file.?? Nah setelah lengkap jadi 7 file gue coba flash ulang HP-nya. Mungkin karena terlalu senengnya gue ampe lupa klik salah satu fitur yang ada di JAF. Akhirnya selesai nge-flash HP gue sempet nyala dengan layar putih aja lama banget. Udah lebih dari 15 menit belum hidup juga.

Gak sabaran, gue nekat cabut aja tu baterai n hidupin ulang. Yess HP-nya nyala (padahal awalnya takut banget kalo matot), lho.?? Pas gue buka menunya kq tetep.! Gak berubah sama sekali. Masih asli menu nokia 5530 jadul gue.

Gak menyerah, gue ulang lagi flash-nya. Kali ini lebih teliti step by step. Di bagian akhir gue nemuin 1 langkah yang kayaknya gue lupa klik tadi. Mungkin gara-gara ini penyebabnya yach.??? Akhirnya gue nunggu prosesnya beberapa menit. Nah waktu di aplikasi JAF udah tertera keterangan proses hacking udah DONE.! Gue dag dig dug nunggu HP gue yang awalnya emang di matiin tiba-tiba nyala dalam keadaan LOCAL MODE.!

Setelah nunggu 1 menitan muncul welcome screen dengan gambar tengkorak (namanya aja CFW Skull = tengkorak) yang menandakan proses pemasangan CFW gue berhasil dengan sukses.!! Gue langsung joget-joget bercucuran air mata saking senengnya, coz ternyata usaha gue akhirnya berhasil. Alhamdulillah. . .

Penasaran, gue coba buka tuh menu-menunya. Pasti kalian juga penasaran kan.? Yuk ikut gue jalan-jalan n lihat-lihat isi daleman hape gue.! Yuuuuk mariii cynnn. . .

HOMESCREEN :

C1.jpg

C2.jpg

Yess. . .
Homescreen gue berubah ala nokia C6/N97. Ini yang gue mau setelah sekian lama cuma bisa pasang MUPENG (Muka pengen) saat ngelihat C6 punya temen.! Dulu pernah pake HS ini dengan bantuan G-Desk. Tapi ribeeeet. . .!


MENU :

C3.jpg

OMAAAAYGAAAAD.!!
Grid menu 4×4.!! Gue udah lama pengen grid menu kayak gini tapi gak bisa-bisa selama pake nokia 5530 dengan firmware original-nya dulu. Huff akhirnya kesampaian juga keinginan Q. Lihat juga icon-icon-nya. Full khas symbian anna.!!

Tapi gue lebih suka ganti pake tema dengan icon folder simpel milik BB.

C4.jpg

C5.jpg

Tapi satu hal yang bikin takjub, sekarang menu gue dalam mode landscape bisa menampilkan 12 icon dengan ukuran gede (2×6). Suatu hal yang gak gue temuin di FW nokia lama gue.


MESSAGING :

Di fitur pesan sekarang tambah lengkap dengan adanya emotion dan fitur conversation (mirip-mirip chat gitu). So kalo kita ntar masuk ke fitur consersation tampilan sms-nya bakalan mirim i-sms or sms thread gitu.

C6.jpg

C7.jpg

Seperti yang udah gue bilang tadi, pada bagian menulis pesan udah di sematkan fitur emotion agar sms-mu lebih hidup. Hal ini nih yang bikin gue makin jatuh cinta. Sayangnya emotionnya rada kecil.

C8.jpg

Dan. . . Satu lagi.! Jika dalam penulisan pesan ponselnya di balik ke mode landscape/tidur maka papan keyboard qwerty dengan 4 baris tombol siap berjajar melengkapi kemudahan pengetikan pesannya (sebelumnya cuma 3 baris)

C8.jpg

Nah sebenarnya banyak banget fitur-fitur plus-nya CFW ini. Kira-kira ini change-log nya :
– Aktifkan Bluetooth dengan menahan angka “0/nol”
– Tampilkan icon 3G sebagai 4G
– Icon symbian anna
– Penambahan RAM
– Mampu mengirim semua jenis file
– Dapat Mengganti gambar startup n shutdown di C:/boot
– Penambahan fitur restart saat menekan tombol power
– Penambahan mode sillent pada kamera
– Dialer number mirip N8
– dll

Nah. . . banyak banget kan bro.? Tapi emang gak ada yang sempurna di dunia ini. CFW ini belum di dukung dengan pilihan bahasa indonesia. Tapi katanya bro mierza bisa koq di tambahin bahasa indonesia sendiri (nantinya gue mau belajar lagi). Selain soal bahasa, ada lagi yang cukup buat gue terpukul. Gak tau kenapa salah satu komponen app wordmobi yaitu PIPS Instaler gak bisa di pasang di hp gue ini. Padahal waktu masih pake OFW 5530 dulu bisa tuh di instal. Padahal tanpa PIPS Instaler, wordmobi gak bisa di gunakan. Dan tanpa wordmobi juga aktifitas nge-blog gue juga bakal terganggu.! Padahal selama ini gue cuma mengandalkan wordmobi untuk nge-blog lewat HP. #nangis meraung-raung.

Untungnya gue masih punya adik yang mau pinjemin HP-nya (EGE) buat gue instal wordmobi n posting lewat sini.

Mungkin temen-temen sekalian ada yang bisa kasih solusi.??

Sebagai penutup, gue mau ngasih ucapan terima kasih kepada :
– Bro Mubarok atas link n info serta petunjuknya tentang CFW Skull ini
– Bro mierza atas petunjuk n artikel CFW-nya kemarin (maaf gue gangguin loe malam-malam mier)
– Bro Abhiel atas artikel CFW-nya juga
– Bro Jhony sang pembuat CFW ini, makasie buat CFW-nya.

NB :
Waktu gue flash CFW ini ternyata bro Jhony udah ngerilis CFW Skull ^12. Apes deh, kapan-kapan deh gue nyobain yang CFW ^12 nya.

Buat temen-temen yang newbie soal CFW gak usah takut untuk mencoba dikarenakan isu-isu salah nge-flash HP bisa matot. Berikut tips dari gue.

– Pahami artikel tutorial-nya
– Minta no. HP si pembuat artikel (biar mudah konsultasinya)
– Pastikan CFW-nya bisa di instal di HP-mu
– Berani mencoba n mau belajar.

Gue kira itu aja bro, mudah bangetkan.? CMIIW. . . :p

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

110 responses »

  1. angga SDP mengatakan:

    w malah pgn tampilan hsnya kayak 5530 dhyk..

  2. Fauzan Mars mengatakan:

    mntep bro
    o ya, EGE adiikmu tuh d hack pake ap??

  3. adhie mengatakan:

    slamat bro,d share y cra flashingnya,w jga pgn cba ni…

  4. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    pesan moral yg gue tangkap dari story ini :

    Semakin ganteng seseorang, maka akan semakin banyak kegagalan dalam melakukan flashing..

    Hahahahahah..
    Congratz dyk

  5. fauzan.me mengatakan:

    wahahahaha….keren mas bro..!! ane pernah mo nyoba tapi
    ngga’ berani matot

  6. Dyka mengatakan:

    Angga :
    Silahkan ambil pertamax nya, tapi jgn dengan martabax nya, coz itu pnya gw. Hehehehe,
    Hah.?? Mlh pengen kyak 5530.?? Gw mlh ska yg N97 coz bsa landscape.

  7. Dyka mengatakan:

    Fauzan mars :
    EGE adk gw msh virgin cyynnn. . . Blm d hack. sbnrx kl mw bsa pke cara flash hackx. Tpi hrs repot lg nyri firmware hackx. Untungx mskipun blm d hack tpi bsa d instal wordmobi

  8. Dyka mengatakan:

    Adhie :
    Gw pke tutorial flash di blogx bro mierza sob. . . lmyan mudah d mengerti

  9. Dyka mengatakan:

    One :
    Itulah resiko jadi orng ganteng seo z. :mrgreen:

  10. Dyka mengatakan:

    One :
    Itulah resiko jadi orng ganteng sob. :mrgreen: hahahahaha

  11. Dyka mengatakan:

    Fauzan.me :
    Yah, jgn tkt mncoba bro. Kalo matot bsa d flash ulng pke firmware originalx lg kn sob. Sblm flash pastikan dlu tu cfw bsa d instal sesuai dgn tipe hp mu apa nggk bro. Cobain belajar sekali, psti ntr ktagihan.

  12. Dyka mengatakan:

    Herutok :
    Lho.?? Kq pndah k blogspot.?? Ane klo k blogspot mlh gak bs koment bro. Susah. Gk semudah wordpress…

  13. Dyka mengatakan:

    Adhie :
    Langsung k tkp

  14. bakal
    Shock kalo kukasih tau dia
    Nih bro

    Tau gak sih low *gaya anak gaul
    Aku dah coba nih cfw buat
    Hp sodara aku bro
    *bro dyka langsung shock stadium 100
    N mengingatkan bro kalo semu jenis cfw tuh belum tentuloh
    Cocok sama hp kt
    Soalnya aku dah coba
    2 cfw sebelom gunain cfw diatas
    Sekarang aja aku lagi nungguin
    Konfirmasi dr sodara aku apakah
    Cfw yg Q dapet dari forum kaskus itu ada bugsnya apa gak bro

  15. whychand mengatakan:

    Sukses ngiler ngeliat HS nya. Apakah gue mesti selingkuh ke s60v5? Apakah gue harus ninggalin e63 yang udah setahun barengan gue begitu aja? Apakah Dora the explorer pulang kampung pas lebaran kemaren? Nah lho, gue malah jadi pusing sendiri sekarang…

    CeUl4m@dh e44 q4q4 dYk@… #4l4yDetected

  16. TeKen ® mengatakan:

    Good Sob. Mari kita sama2 belajar.

  17. mubarak mengatakan:

    bisa kok brow instal wordmobi tanpa pips,cukup instal wordmobi+phyton sudah saya coba pada postingan Opera Mini.Mungkin di skull sudah terinstal pips oh yaaa nitip bro nie blog baru saya diwordpress,yang dulu memakai blogspot symbianevo.blogspot.com sekarang pindah 013evo.wordpress.com.

    FILE UNTUK CFW
    013evo.wordpress.com/2011/09/17/file-untuk-cfw/

  18. mubarak mengatakan:

    Eh salah ketik nie dia bro

    FOR CFW

    http://013evo.wordpress.com/2011/09/17/file-untuk-cfw/

    tapi sekarang saya tidak memakai cfw skull lagi bro dyka soalnya cfw eVo saya sudah jadi…hehehe

  19. mubarak mengatakan:

    bahasa untuk cfw c6v40

    http://duybinh24.blogspot.com/2010/11/ported-c6-v40-language-files-for-nfe.html?m=1

    Cara pemasangannya akan ana tulis di artikel selanjutnya di blog ana

  20. mierza mengatakan:

    Ijin kentut cuy…..

  21. FA 12 OQᓹ mengatakan:

    Weleh-weleh slamat bro,pasti jinkrak2 ktika berhasil.. Dan berkata berhasil..berhasil..berhasil *Dora,hahaha
    kalo aq dah puluhan cfw yg q coba,hehe

  22. anto mengatakan:

    share dong bro tutorial na,,d blog bro mierza gk pham trlalu singkat,.mw kan mw dong mw aja dah..:D

  23. ay0nk mengatakan:

    halah, kalo aku terkendala masalah koneksi, gimana mau dunlud cfw kalo speed warnet dikampungku cuman 5-10kB/s, dasar kampungan…hahaha

  24. Dyka mengatakan:

    Bro aziz :
    iya bro, gk smua cfw bs d psng d hpx kta. Kn hrz d ssuaikan dgn tipex. #jitak balik

  25. Dyka mengatakan:

    Bro aziz :
    iya bro, gk smua cfw bs d psng d hpx kta. Kn hrz d ssuaikan dgn tipex. #jitak_balik xixixi

  26. Dyka mengatakan:

    Bro aziz :
    iya bro, gk smua cfw bs d psng d hpx kta. Kn hrz d ssuaikan dgn tipex. #jitak_balik xixixi haha

  27. kangjack mengatakan:

    wah mantap bro, sukses ya.

  28. Dyka mengatakan:

    Bro aziz :
    iya bro, gk smua cfw bs d psng d hpx kta. Kn hrz d ssuaikan dgn tipex. #jitak_balik xixixi
    mudah2n ini gk kedetek spam

  29. Dyka mengatakan:

    Test test
    Bro aziz :
    iya bro, gk smua cfw bs d psng d hpx kta. Kn hrz d ssuaikan dgn tipex. #jitak_balik xixixi
    test test

  30. Dyka mengatakan:

    Wahyu sotoy :
    udah jeng, selingkuh aja. . . S60v5 lbh keren lho. Yuk. . . Mari. . .

  31. Dyka mengatakan:

    Teken :
    thnks bro, kta blajar sma2.

  32. Dyka mengatakan:

    Bro mubarok :
    sip, w tgu postinganx ya bro. Msh dlm thap blajar nh.

  33. Dyka mengatakan:

    Erit :
    artikelx udh d edit.? Sip, sgra k tkp.

  34. Dyka mengatakan:

    Mierza :
    sabar bro, w mengamankan diri dlu sblm kntutmu membunuh kita smua #kabur_dan_tak_pernah_kembali

  35. Dyka mengatakan:

    Faroq :
    he3 y gt lh bro, perasaanx sma sprti wkt bro faroq brhsl mem-flash hpx dgn cfw u/ pertama kalix.

  36. Dyka mengatakan:

    Anto :
    share.? Sbnrx bisa sh q bkin tutorialx. Tpi aq gk pede, soalx msh newbie bngt. Tktx ntr klo ada yg coment tnyain aq mlh gk bs jwb.??

  37. Dyka mengatakan:

    Ayonk :
    speed 5 – 10 kb.? Ckup lmayan. Pke trik biar gk putus2 bro. Download IDM (Internet Download Manager) *cri di google. Dgn aplikasi itu insyaallah cpt bro.

  38. Dyka mengatakan:

    Zhondank :
    tpi apa bro.?? Lgsng k tkp.

  39. Dyka mengatakan:

    Kang Jack :
    tq mas brooo. . .

  40. Saiful mengatakan:

    nitip kang
    http;//013evo.wordpress.com/2011/09/17/software-qt-untuk-s60v5-dan-s3/

    http://013evo.wordpress.com/2011/09/18/menambah-bahasa-ke-cfw-n97c6/

  41. Dyka mengatakan:

    Irvan :
    k tkp bro

  42. Dyka mengatakan:

    Vans :
    ok k tkp

  43. Dyka mengatakan:

    Saiful :
    bnyk kali undangan hri ini.? K tkp sob

  44. seoul mengatakan:

    mw nny nch bro
    di scrensut yg da icon gps tu bnran gps’a bsa dpake…kn 5530 gda gps’a.
    truz di dftr change log da tlisn 3G jd 4G tu mksd’a pa???kn 5530 jg msh edge lum 3G,pa bsa brbh sstem’a klo dflash pke CFW gtu…tq

  45. Cspaxe, the Assassin mengatakan:

    =.=”
    Ngirii ..
    Kapan kapan aja deh ..
    Flashing nii EGE jadi CFW FE ..

  46. adhie mengatakan:

    ga da yg bru nih,nitip aja dah sob,
    Civilization V

    http://s60v5game.wordpress.com/2011/09/18/civilization-v/

  47. yu50f mengatakan:

    ini asli dari nokia atau dari pihak lain bro

  48. seoul mengatakan:

    mw nny nch
    dslh stu scrensut’a kn da icon gps..pa tu bsa dpke..kn 5530 gk da gps’a…tq

  49. ageng mengatakan:

    Beh, keren maksimal *ngiler*
    kapan ya bisa punya kaya gitu? *ngitung receh*

  50. dyka mengatakan:

    Irfan :
    Tengkyuuu mas bro

  51. dyka mengatakan:

    wahyu :
    Mudah2 X ini bukan cerita panas lagi.! Ke tkp.!

  52. 1Noel mengatakan:

    congrat ya bro..
    Cfwnya maknyus tuh :;

  53. nanta mengatakan:

    wew keren abis tuch gan…. dri dlu pengen ngeflash tapi takut hapemalah rusak…….. ngeflash sendiri tah gan????

    • dykas60v5 mengatakan:

      Yoi nanta, Q belajar pelan2 dri bro mierza. Sebenarnya mudah aja kq. Intinya gini, kita hnya naruh file2 CFW di folder2 yg udh d tentukan, llu jlnkan aplikasi flashnya. Yg d butuhkn cuma ketelitian.

  54. Nanta mengatakan:

    Resikonya apa aja gan? Truz data apa aja yg ilang d hapenya klo udah d flash?

    • dykas60v5 mengatakan:

      resikox cuma 1 bro, hp anda jdi mkin mantap. H3
      gk ush tkt slh, bktix aq udh slh 2x tpi hp q gk ampe matot.? Yg pnting tu cfw support dgn hpx kita. Data2x akn hlng (kmbli k smula, sma spt ktika mlakukan hardreset. So amanin dulu data2 pentingx.

  55. Muhammad Amin mengatakan:

    hay gann ..
    lisensi key untuk capree ion batery meter ada gak??

    imei ane *356932033238837*

  56. raien mengatakan:

    doakan saya , mau nge flash nih , !! ( deg degan ,hape cuma satu satunya )

  57. raien mengatakan:

    (poke dyka ) dika, minta link buat ngeflashnya dong , yg kamu pake yaa buat nge flash hpmu ^^

      • raien mengatakan:

        mas dika, bingung saya . rencana saya mu pake photonc6-04 . saya download Rofsnya . ternyata di dalem zipnya cuma ada 1 file aja ,bukannya seharusnya ada 7 file ?tp saya ngulik2 lagi ,saya download Navfirm .pas nyari2 yg pas sama hape ,ahirnya saya dapet 8 file , 1 diantaranya filenya Bin .lalu saya baca tutorial mirza . disana di tulis :

        “Copy CFW (overwrite / timpa). Kalo pas di copy kok tidak ada pesan “overwrite?”, jangan copy dulu. Masuklah ke folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\ cari file “RMxxx_xx.x.xxx_xxx_xxx_xxx.uda.fpsx”trus hapus file tersebut. Setelah itu ganti file yang telah terhapus tadi dengan file CFW yang sudah kamu download. Rename file “CFW”nya dengan nama yang sama dengan file “RMxxx_xx.x.xxx_xxx_xxx_xxx.uda.fpsx” yang kamu hapus tadi” .

        saya berpikiran begini ,karna ketika saya download di Navfirm itu ada file yg berahiran uda.fpsx ..saya hapus saja yg itu lalu saya ganti dengan cfw photon yg saya download tadi (yg cuma 1 file aja ),dan saya ganti namanya menjadi sama seperti file yg tadi saya hapus.
        apa bener gitu ? tegang nih saya ..maap menuhin ^^!

  58. nanta mengatakan:

    gan, ane mau ngeflash nih…… tapi masih agak takut.. boleh minta nomer hapenya????? biar bisa share sesama newbie flash xD

  59. 4an25 mengatakan:

    huaaaa… Huaaaa..
    Iri banget ama lu bang, pingin juga bisa punya yang kaya gitu..
    Tapi apa daya, symbiannya aja masih tinggal ditoko(alias belum dibeli)..

  60. dykas60v5 mengatakan:

    tak doain sob mdh2n dpt rejeki n bsa upgrade ke versi yg lbh tinggi. Aamiin. . . .

  61. deanmu mengatakan:

    wah keren gan nnn

  62. Mahardika mengatakan:

    wah wah wah..
    selamat ya bro!

  63. mumux mengatakan:

    mumux :
    Gan ane cuman bantu aja,,.,untuk flash hp ke cfw cuman 3 file yang penting, pertama core, kedua rofs2, ketiga uda empty, file2 yang lain ngak penting, Satu lagi gan rofs3 jgan ikut di flash. bakal matot entar..,

  64. Muhammad Amin mengatakan:

    juragan ..
    ane mau nyoba flash ni hari ..
    mnta nope agan dund ..

    phone memory ane 63 mb ..
    kudu di flash lagi ato gmna ??
    ane resset sebelumnya biar tuh phone memory cukup ..
    mohon petunjuk ..
    klo gak sms ke 085697508826

  65. jay mengatakan:

    dyka nmernya ko gak aktif…

    sms ane ya gan..
    pengen eh kaya tampolan postingan agan..
    08991264123

  66. aldygantengbanget mengatakan:

    aduh aku udh nyobain kk udh 100 % berhasil langkahnya pas aku nyalain kok layar nya gk hidup>???
    aduh gimanan nih tolong donkk para master plissssss plisss bgt hp ku gk hidup sampe sekarang aduh gimana nih???

  67. aldygantengbanget mengatakan:

    aduh hp ku mati total gimana kk pliss donk bantuin aku plisss

  68. sinthalhian mengatakan:

    bos bantuin saya dong hp saya nokia 7210 supernova mw saya flash pake cfw tp gak ketemu cfwnya…..ms tolong dg cariin cfw yang cocok wat hp q……sukses selalu..
    jawabannya dikirim ke email q yah

  69. atabig mengatakan:

    om dyka, ane juga pengen masang CFW nie…
    minta no. hapenya dunk,
    bwat bantuin.

  70. nui mengatakan:

    gan apa jha yang di butuhin buat memasang CFW Skull ini …
    mohon infonya y gan….

  71. wahyu eka mengatakan:

    tolong dunk, linknya untuk bahan2 yg dbutuhkan ma caranya sekalian ya..

  72. Reka mengatakan:

    Gan Q symbianer anyar,,
    Q tertarik cfw c6 to 5530 xm, jdi kepengen nyoba,,

  73. anonymous mengatakan:

    bang fw 5530 yg ada bhs.indo nya ada kaga ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s