T1.jpg

Assalamu’alaikum broth. . .
Uhuuuy. . . Ketemu lagi neeh di hari jum’at ini. Berhubung ini hari jum’at, untuk temen-temen yang muslim jangan lupa mandi n segera ke masjid yeaaa buat sholat jum’at (ya iyalah, masak mau ngupil, lho.?). Oh iya, sekedar ngingetin, kalau mau pergi jum’atan jangan lupa di gembok ya sandalnya biar gak ketukar sandalnya. Mhuakakakakakak. . . (ketawa kodok).

http://img214.imageshack.us/img214/5742/geniusslipperssc5.jpg

Okey. . .
Sebelum ke inti postingan hari ini gue pengen curhat tentang perasaan gue tadi pagi. Ueheeem. . . Seperti biasa tiap pagi tugas gue adalah ngebuka pintu kios milik kami. Gak besar sih, biasa aja kiosnya. Di dalamnya kami hanya menjual barang-barang kebutuhan sehari-hari seperti beras, susu, telur, rokok, motor, mobil, kapal. . . (upsss. . . ini kios atau dealer n showroom mobil sih.??).

Hofff. . .
Belum sempet juga membuka semua pintu-pintu kios yang emang rada lebar, tiba-tiba ada orang nylonong masuk. Gue yang waspada ya langsung ngikutin tu orang dengan wajah seramah mungkin (jijay, padahal hati gondok setengah mati.! Orang belum buka semua pintu kiosnya, eh ni orang main nylonong aja).

Okey. . .
Gue tanyain orang itu “mau beli apa jeng.?” (wheeew). Orangnya gak jawab malah celingak-celinguk gak jelas. Gue diem aja sambil tetep nungguin orang itu, siapa tau dia mau ngutil bawang (jiaah). Setelah hampir jenggotan gue nunggu tu orang clingak-clinguk akhirnya dia ngomong juga. “cynnn, ada jual paku gak.???”.

SOMPREEET.!!!
Dari tadi dia clingak-clinguk gak jelas n gue tanyain gak jawab ternyata dia cuma mau nyari paku.??? Sumpah, ilfeel abiezzz.!! Ohmaigaaad.! Masbro, kalo mau nyari paku bukan di kios kayak gini. . . Tapi sono noh di toko bangunan. Nih orang sarap kali ya, gak mikir apa mana ada paku di kios sembako kayak gini.?? Itu artinya sama aja loe nyari obat sakit kepala di bengkel sparepart motor, mana ada yang jual tuyuuul.!

Seandainya gue punya kekuatan gue pengen ngeluarin jurus seribu bayangan (kagebunshin no jutsu) milik naruto n menghajarnya dengan tenaga dalam KaMeHaMeHa.!! (korban film kartun masa kini).

Yeaaah. . .
Itu lah bro pengalaman pahit gue tadi pagi. Hummm, sepertinya gue harus ke masjid dulu. Udah di panggil-panggil mulu dari tadi. Tungguin gue dulu yee. . .
.
.

http://kampoengsantri.files.wordpress.com/2010/10/kartun.jpg?w=560

.
.
[1 jam kemudian]

Jiaaah. . .
Hello bro, ane balik lagi neeh. Hohohoho. . . Gue bawain game lagi nih buat kalian yang demen main game bergenre strategi. Game yang gue maksud berjudul Townsmen 6 – Revoultion. Seperti judul postingan dan nama dari game ini kalian akan di ajak untuk gimana sih caranya membangun sebuah kota kecil hingga menjadi sebuah kota besar.

Di lihat dari grafiknya game ini bersetting di negara perancis, dimana kalian akan berperan sebagai seorang putra mahkota sebuah kerajaan di abad ke 19.

T2.jpg

T3.jpg

Dengan bantuan dan nasehat dari sang ibu plus seekor babi pink (babi mana ada yang pink.??) kalian harus bekerja ekstra keras gimana caranya agar kerajaan kecil kalian bisa menjadi sebuah negara yang besar. Merdekaaa.!!

Cukup pidatonya.!!
Sekarang kita masuk kedalam gamenya. Seperti yang gue bilang di atas, pada awalnya kalian hanya punya sebuah kerajaan kecil dan sumber daya alam yang belum di olah. Gunakan penduduk kalian untuk mengolah sumber daya alam untuk membangun kota impian mu. Contohnya olahlah kayu di hutan dan tambanglah batu di penggalian untuk membuat sebuah kota kecil di dekat kerajaan mu.

T4.jpg

T7.jpg

Kemudian. . . Bangun sebuah sumur mata air di dekat perkampungan. Agar gak kelaparan, buatlah sebuah dok kapal untuk para nelayan di pinggir pantai.

T6.jpg

Setelah berkembang jangan lupa buat sebidang kebun dan peternakan di dekat perkampungan untuk memenuhi kebutuhan pangan rakyatmu. Seiring dengan jumlah penduduk yang makin meningkat maka bangunlah kota kecil lainnya agak jauh dari kota pertama. Begitu seterusnya sampai kota kalian jadi ramai.

T8.jpg

T5.jpg

Nah itu dia basic-nya, selanjutnya seiring dengan makin berkembangnya kota kalian maka akan terbuka tuh bangunan-bangunan baru dengan fungsinya masing-masing. Gue pribadi belum sampai sejauh itu. Jadi belum bisa jelasin detailnya seperti apa. So nantinya kalian bisa nyobain sendiri.

Okey brother. . .
Ada yang tertarik.? Siapa tau dengan mainin game ini jika kedepannya kalian ada yang jadi lurah, camat, bupati, gubernur, menteri, atau presiden, kalian bisa mencontoh bagaimana cara membangun indonesia kita yang tercinta ini menjadi lebih baik lagi. Aamiin. . .
(bisa gak yah.?? Padahal gue juga asal ngomong koq, xixixi)

NOTE :
Jangan lupa koment ya jika artikelnya bagus. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel ataupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting.

Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Townsmen 6 : Revolution
Size : 697 Kb
Format : .jar / Java
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
:arrow: Klik Disini
Download via 4Shared :
:arrow: Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

43 responses »

  1. oriie rianzi mengatakan:

    gan minta komik narutonya ?,.

  2. dombaimba mengatakan:

    emang udah jadi ya komik naruto translasi indonesianya, dyk? Kalo udah silahkan di upload. Hahaa..

  3. Aweend mengatakan:

    Jiahahay #numpang ketawa biz liat sendal jepit pake gembok.

  4. 1Noel mengatakan:

    mangnya komik narutonya dalam format ap bro? jpg ya? brp halaman? jd pengen nih..

  5. oriie rianzi mengatakan:

    .yg shipuden ada ga?

  6. Erit Kantoni mengatakan:

    haha. .
    Nyari paku. .
    Sxan aja nyari gergaji. .

    Gameny bgus tuhh. .

  7. wawan mengatakan:

    sdooooot

  8. wahyu hidayacht mengatakan:

    wah kayak harvest moon ja ni game,,,,,,,

    btw komik naruto dah ampek chapter mn di edit ?
    ane juga penggemar naruto lho,
    film juga ane ikutin + sub indo, makin keren aja dah ,,,,,

  9. ay0nk mengatakan:

    pertamak premium solar bensin mitan bimoli

  10. oriie rianzi mengatakan:

    ,ane tunggu gan naruto’a? ,,kalo ada one pice juga,hehe

  11. angga SDP mengatakan:

    ini game gua bgt nih…
    cheat ah

  12. SayurASEM mengatakan:

    Muantap juga sendal jepitnya wkwkwkwkwkwk

  13. via mengatakan:

    game ini memang keren gan !
    apa agan sudah selesai memainkannya?
    jika sudah, saya ingin bertanya..
    Pda level ‘pays de la loire’
    Gimana nyelesaiinya?
    Itulo level yg ditugasin buat nyari STONE, sbanyak 30 buah.tpi ga ada pegunungan batu sama sekali.
    Tolong dong yaa :) trims.

  14. dower mengatakan:

    om touchscreen bisa ga om woy om woy ……heheheeeeee napsu mau maen jangan lupa woy bales

  15. ivan runtuwena mengatakan:

    bales kamu punya penis

  16. dadang mengatakan:

    hahaha…,
    cerita_xa lucu sxali (the kampret buying paku)

    • Dyka mengatakan:

      Ah lupakan aja bro, itu cuma masa lalu q yg kelam #tsaaah…

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  17. ferbyan mengatakan:

    Kok gamenya gak bisa di download gan?

  18. Alan mengatakan:

    Mnta chit townsmen 6 donk!!

  19. Dika Meidia Nugraha mengatakan:

    Gan, mau nnya, kalo mau jual kayu, babi, gitu deh itu gmn ya ?

    Ga ngerti jualnya -_-

  20. Candra mengatakan:

    Mau tanya dng, gw maen townsmen 4, tpi sampai level 8 gw gak bisa nglewatin, tau cara’a ga.

  21. DB Vehicle Electrics mengatakan:

    I was very pleased to find this site. I wanted to thank you for your time for this particularly wonderful read!!
    I definitely appreciated every part of it and i also have
    you book marked to check out new information in your blog.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s