http://static.howstuffworks.com/gif/color-blind-ishihara.jpg

Assalamu’alaikum ya akhii ya ukhti, assalamu’alaikum ya akhii ya ukhti. . . (halah malah latah nyanyi lagunya Bro Opick :mrgreen:). Hadeeeh hadeeh. . . Lagi rajin posting neeh gak tau kenapa lagi demen nulis chuuy. Kali ini gue mau bawain oleh-oleh aplikasi medis buat kalian.

Hehehe. . .
Gak sengaja nemu aplikasi ini di situs apa gitu (lupa). Begitu lihat nie aplikasi langsung aja gue unduh karena penasaran. Background gue yang bekerja di bidang medis menarik gue tuk nyobain aplikasi ini.

COLOR BLIND TEST. . .
Kira-kira begitu nama dari aplikasi ini. Dari namanya kalian jangan ngebayangin pakaian dalam berbentuk segitiga dan berenda-renda bunga di pinggir-pinggirnya itu (doooh.??). Yup aplikasi ini bukanlah aplikasi tentang CD yang fungsinya buat melindungi ”titit” kita biar gak kejepit resluiting. Maksud dari COLOR BLIND TEST disini adalah aplikasi yang berfungsi untuk menge-tes apakah mata kita buta warna atau tidak.

Sebelum membahas tentang aplikasi ini sebaiknya kita baca dulu tentang pengertian dari buta warna itu sendiri. Setelah gue googling gue nemu artikel tentang buta warna, cekidoot. . .

“Buta warna adalah suatu kelainan yang disebabkan ketidakmampuan sel-sel kerucut mata untuk menangkap suatu spektrum warna tertentu akibat faktor genetis.”

Sumber : Wikipedia.id.com

Nah biar gak penasaran mata kita buta warna apa enggak gak ada ruginya kalian nyoba aplikasi ini.

C1.jpg

C2x.jpg

Pada saat di buka maka akan langsung terlihat gambar sekumpulan TITIT titik-titik yang terdiri dari bermacam-macam warna yang aslinya akan membentuk sebuah angka. Jika kalian tidak buta warna maka titik-titik angka berwarna tsb akan bisa terbaca. Jika kalian buta warna bisa aja angka yang kalian sebutkan nanti akan terbaca sebagai angka lain atau bahkan tidak terbaca sama sekali. Dalam bidang medis tes seperti ini biasa di sebut dengan tes ishihara dengan menggunakan kartu ishihara.

C3x.jpg

C4x.jpg

Testnya gak cuma satu aja, tapi terdiri dari beberapa pertanyaan titik-titik yang sama namun pastinya dengan angka yang lain dan bahkan warna-warna yang di tampilkan akan semakin jauh lebih kompleks sehingga makin sulit di baca.

Tiap satu soal pertanyaan kalian tinggal memilih satu dari dua alternatif jawaban dari angka tersebut. Pilih salah satu jawabannya maka soal akan berganti ke soal selanjutnya, begitu seterusnya. Kesimpulan akhir dari test ini dapat dilihat setelah kalian selesai menjawab tes yang di ajukan.

C6.jpg

Alhamdulillah. . .
Setelah gue test aplikasi ini hasilnya gue TIDAK BUTA WARNA. Gimana dengan kalian.???

File Info
Nama : Color Blind Test
Size : 331 Kb
Format : .wgz / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini
Download via Keep N Share :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

Tentang Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

»

  1. adhie mengatakan:

    pertamax,psen 1 bang jgn pke smbel trus krupuknya d psah y,…#kaburrr

  2. soeryadi mengatakan:

    mo ikut ngetes jg ah..nanya dikit dnk bro w instal tema banyak ne..pas mo di hapus w cari d mnjr app g da listx.hpsx g mna bro..

  3. Erit Kantoni mengatakan:

    g ru tau ada apps sprti ini. .
    haha. .
    Absen ja dah. .

  4. 1Noel mengatakan:

    lumanyun.. :mrgreen:

  5. ay0nk mengatakan:

    tes aaahhhhh!!!!!!!

  6. dombaimba mengatakan:

    sebenernya yang dimaksud buta warna itu gimana sih?
    Kalo orang buta warna biru, ketika dikasi liat warna biru dan ditanya, apa dia melihatnya jadi warna lain? Dari dulu gue gak ngerti gimana maksudnya..

  7. Mahardika mengatakan:

    lumayan buat ngetes bapak ku,
    aku curiga dia buta warna,
    dia ga bisa bedain warna biru sama ijo

  8. angga SDP mengatakan:

    mancaaaaaapppp

  9. arip mengatakan:

    alhamdulillah tidak buta warna sayah, cuman mata hati saya yg terdeteksi buta ternyata~

    kunjungan perdana saya yah :D

  10. Aweend mengatakan:

    Absen,
    Lpz tu kabuuur
    #eh blik lgi coz krung ktinggalan#

  11. AAadji392 mengatakan:

    haha kmrin melamar krja test ky gini :mrgreen:

  12. halius mengatakan:

    gan d 4shared kn g bsa download jd aq pake proxy yg aq mau tnya….? Gmna tulisan proxy spaya time d 4shared kebuka pleas gan…..??

  13. halius mengatakan:

    nah ini bener kmren udah cba tp cma ingat proxy aj gan, sama2……. thks gan atas pemberitahuanya kpan2 klw ad yg mo dtanya lg mhn d bantu

  14. along mengatakan:

    gw mau masuk perawat, cuma bingung kmrn tes bta warna mcm apa heeheheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s