g1.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Jama’ah. . . Ooo jama’ah. . . Auooo. . . Arrrghhh. . . Arrrghhh. . . (kesurupan). Hiksss, ada apa sih dengan admin blog ini.? Aneh banget intro postingan kali ini.? Apa dia kesambet arwah BENCONG KALI apa ya.? Iya nih om, gue lagi kesel banget.! Gimana gak kesel coba, gue tadi gonceng temen cewek. Mungkin di jalan ada temennya cewek ane ngelihat. Nah terus dia lapor tuh ma cewek gue kalo gue goncengan dengan cewek lain [%&@¤$€¥<£].

Uaaaarrghh. . . Cewek ane marah-marah gitu deh n nuduh gue selingkuh. Kesel di tuduh gitu ganti gue yang NGAMUK-NGAMUK n ngejelasin masalah yang sebenarnya (Gak kalah galaknya). Hixixixixixi. . . Cewek ane langsung diem dah gak uring-uringan lagi (gue emang punya bakat sejak orok jinakin cewek yang ngamuk-ngamuk, terutama nyokap gue) he333.

Halah malah jadi curahan hati si anak tiri. Padahal aslinya gue mau share game strategi WAJIB KOLEKSI neeh. Kalian yang ngaku sebagai gamers sejati pasti tau game HARVEST MOON (terutama masih jamannya PS X / PS One). Yeaah game harvest moon sendiri adalah sebuah game strategi pertanian yang paling oke selama ini yang pernah ane mainin. Di mulai dari warisan ortu berupa beberapa biji benih dan beberapa alat-alat pertanian. Dari benih-benih tsb kalian harus mengembangkan tanaman pertanian menjadi lebih banyak dan menghasilkan uang untuk di belikan bibit lagi.

g8.jpg

Ahh. . .
Bener-bener game penuh kenangan bro. Dan tau gak sob.? SEKARANG game sejenis Harvest Moon udah ada di ponsel S60v5.!! Horeee. . . #nangis_guling_guling. Dan game yang gue maksud adalah GREEN FARM.!! Meski namanya beda, tapi konsepnya hampir sama dengan harvest moon. Kalian harus mencangkul, menamam benih, menyiram dan memanen hasilnya untuk mendapatkan uang. Keren banget bro. Rasa kangen gue dengan Harvest Moon terobati setelah mainin game ini.

Kalian gak sendiri bro, di sebelah area pertanian ada juga tetangga-tetangga kalian. Di saat-saat tertentu mereka akan minta bantuan kalian dalam mengerjakan sesuatu. Nantinya mereka akan datang main ke rumah dan menyampaikan maksudnya pada kalian. Biasanya sih tiap kalian selesai memberi bantuan, mereka akan memberimu sebuah kado.

g11.jpg

g12.jpg

g15.jpg

Oh iya, seiring dengan berlalunya waktu kalian bisa meng-upgrade alat-alat pertanian kalian dengan alat-alat yang lebih canggih. Misalnya alat pencangkul otomatis, alat panen otomatis, alat penyiram otomatis dll. Mereka akan bergerak sendiri, namun kalian harus membelikan baterai di toko dahulu tuk menggerakkannya.

gy.jpg

Dalam game kalian gak cuma nanam tanaman coy, kalian bisa juga kok berternak ayam. Tapi ayamnya usil, kadang susah juga ngatur mereka. Suka makan di sembarang tempat dan gak mau di pindahin. Hihihi. . .

g9.jpg

Selain bertani, ada juga hal penting disini. Sociality atau besosialisasi dengan teman-teman di sekitar mu. Jika kalian sering menyapa dan memberi kado pada mereka, maka mereka akan berteman baik denganmu dan akan memberi kado yang tak terduga.

gx.jpg

Sebenarnya masih banyak yang dapat gue ceritakan betapa asyiknya game ini. Tapi sepertinya akan lebih baik kalau kalian sendiri yang nyobain.

File Info
Nama : Green Farm
Size : 2.06 Mb
Format : .jar / Java
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Download via Keep and Share :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

Tentang Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

»

  1. adhie mengatakan:

    pertamax,nyimak aja sob dah pnya soalnya…
    http://s60v5game.wordpress.com/2011/10/28/tribia/

  2. dombaimba mengatakan:

    huhuu.. kangen harvest moon..
    Tapi kayaknya susah main game kayak gini di v5..
    Nyoba dulu dehh..

  3. 1Noel mengatakan:

    iya nih.. mirip hm.. sekarang sy malah lg main hm mfomt di gpsp nih.. :mrgreen:

  4. amirdragnel mengatakan:

    nyimak aja bro,udh pnya soalnya

  5. Mahardika mengatakan:

    wah, bro dyka ternyata galak :mrgreen:
    bro, mampir yaa ke http://mhrdika.wordpress.com/2011/10/29/blackberry-messenger-bbm-di-ponsel-symbian/
    itu postinganku yg ke 100

  6. Agung Putra mengatakan:

    dari dulu jaman harvest moon ps1 saya gak pernah sukses main game jenis ini

  7. VinzSevenz mengatakan:

    ijin nyimak broo ,, ditunggu juga kunjungan baliknya hehe tqtqtqtqtqq alias thanks alias terima kasih :D

  8. Sulastry mengatakan:

    Izin sedot….

  9. Ikky21 mengatakan:

    Ciee.. Punya E63 juga nih, om..

  10. soeryadi mengatakan:

    g biasa nyankul nyemak.deh..he.he.

  11. virgokils mengatakan:

    langsung checksound.. :D

  12. Ikky21 mengatakan:

    Yang penting eksis..

  13. wawan mengatakan:

    mles downloan
    # kbur smbil nyangkul link downloadnya

  14. AAadji392 mengatakan:

    game vavorit gue br0..

  15. muchus mengatakan:

    Aku dah pernah maen ni game,
    beneran asik, seru banget.

  16. rezz mengatakan:

    main nya pake apa yah? KEmulator?

  17. zazil mengatakan:

    buat PC bisa gg……??????????????????
    bls dii e-mail qw..

  18. B4MyDeath mengatakan:

    Bang… 128X160 ada gax??

  19. B4MyDeath mengatakan:

    Koq ga bisa di download?? eror smua?? jahh,,pf

  20. deli mengatakan:

    ada untuk PC’a gag ???

  21. Nabil mengatakan:

    Bagaimana caranya download game di atas

  22. reza mengatakan:

    cara menyelesaikan misi rabbit-shaped bagaimana ya?

  23. Amelia mengatakan:

    ada yg buat pc nggk??

  24. MingLie mengatakan:

    cara mnylesaikan level 30 gmn?bgung..

  25. oo mengatakan:

    yang di laptop manah?

  26. oo mengatakan:

    mas yg buat di laptop ada g?

  27. pp mengatakan:

    gan yg buat di laptop ada g d bales ya :D

  28. Ibnu mengatakan:

    Game ya seru bnget kak,
    pertama c0ba langsung ketagihan, hehehehe
    tanks za,
    gue anak baru pertama buat website tolong kunjungi ya dan minta dukung’anya, hehehe
    sekali lagi tanks,

  29. Ningsih mengatakan:

    Min… Bgmn menyelesaikan misi create rabbit-shaped plots. Tlg balasan n jwb’n ny ya.

  30. jens surya mengatakan:

    gimana coy kode green farm 3 nya

  31. Doni Rudianto mengatakan:

    cocok tu buat gue gemas nye?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s