A1.jpg
Xplore Anna Edition

Assalamu’alaikum. . .
Hallo broth. . . Gimana kabar ente sekalian.? Sehat to.? Apik.? Waras nggeh.? #bule jawa. Hofff. . . Malang tak tergapai untung tak dapat di raih. Penyakit galau gue kambuh lagi. Sumpaaah. . . Gue jadi mirip pasien apatis kalau galau kayak gini. Seperti hidup segan mati tak mau. Semangat nge-blog gue bener-bener ilang. Jangankan nulis posting-an, blog walking dan ngebales komentar yang masuk pun males. Tentu aja hal ini berpengaruh juga buat temen-temen yang request kode Finger Print. Maaf ya sob, kodenya telat.!

Back to topic. . .
Cukup ampe disini curhatan galaunya. Untuk postingan perdana EDISI SUPER GALAU ini gue mau bagiin Tips and Trik. Lagian udah lama banget gue gak mengulas tips and trik buat kalian. Okeeeh. . . Tips and trik kali ini akan kita terapkan pada aplikasi Xplore.

Masih inget pada postingan gue terdahulu yang “mengungkap” rahasia tentang bagaimana cara merubah logo/icon Xplore saat startup dan cara meng-edit bahasa Xplore ke bahasa indonesia.?? Untuk kali ini gue bakal share tentang gimana caranya meng-edit icon-icon file dan folder Xplore menjadi icon symbian Anna.

A1.jpg
Xplore Dengan Tampilan Folder Anna

Nah jarang-jarangkan ada yang punya aplikasi Xplore tapi iconnya mirip Anna.? Dengan trik ini kamu bisa tampil beda diantara teman-temanmu. Okey… Gimana sih cara ngebuatnya.? Kita siapin bahan-bahannya dulu.

Bahan-bahan :
– HP yang udah di HACK
– Aplikasi Xplore (kalau udah punya ya udah pake yang kamu punya aja)
– File data.dta
– File Xplore.mif
(Semua bahan di atas udah gue bundel jadi satu di bawah)

Okey kita kerjain sekarang triknya :

– Setelah download ekstrak filenya ke dalam sebuah folder, maka kalian akan mendapatkan 3 buah file (Xplore.sis, data.dta, dan Xplore.mif)

– Instal Xplore di C atau E (memori telepon / MMC, kalau yang udah punya SKIP bagian ini).

– Pindahkan file data.dta ke direktori C atau E > Private > a000bcd > explorer (C = Memori Telepon. E = MMC). Jika ada peringatan timpa/overwrite pilih OK)

A.jpg Masukkan di C atau E > Private > a000bcd > explorer

– Pindah kan file Xplore.mif ke direktori C atau E > Resource > Apps
Jika ada peringatan timpa/overwrite pilih OK.

B.jpg Masukan di C atau E > Resource > Apps

Beres…
Sekarang keluar dari aplikasi Xplore kemudian buka lagi. Tadaaaa…. Xplore mu sekarang udah memakai icon Anna sebagai logo maupun direktori file maupun folder-nya. Silahken di cek one by one.

A4.jpg
Tampilan di File-file

A3.jpg Tampilan File MP3

Okeeh…
Untuk sementara itu aja dulu. Insya allah gue bagal bagikan tips and trik yang lainnya.

Wassalam… Nyam nyam nyam… (lagi makan sate).

File Info
Nama : Xplore Anna Style
Size : 114 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download on Wapup :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

Tentang Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

»

  1. Sulastry mengatakan:

    Sip bro,starup ps x juga oke,work pada xsix ane

  2. FGM-FI mengatakan:

    dulu ane pke nie bro tp sekarang pke tampilan icon punyax iphone.

  3. ridho mengatakan:

    mzh pake v5 bos?

  4. FebriBlogs60v5 mengatakan:

    nyimax bro… Udah tau.. Heheu..

  5. 1Noel mengatakan:

    hmm..

  6. FebriBlogs60v5 mengatakan:

    hahaha… Teringat pertama x ane ngedit bahasa , eeh liat post ny bro, malah kpengen lg ngedit… :mrgreen:
    Ntar w mau share x plore
    versi w pribadi sob,. Wkwkw ,

  7. Erit Kantoni mengatakan:

    Huahaha. .
    Nmpng ktwa. .
    Bwt v2 brlaku gak?

  8. demond mengatakan:

    gan kok malah eror (bad texts (0×3) 3)

    • Koleksi app v3 mengatakan:

      Mungkin saja file ‘data.dta’ corrupt karena mungkin extractnya make xplore dan mindahinnya juga pake xplore. Harusnya sih, extract pake zip manager bawaan/winrar/winzip, mindahinnya jg harus make file manager pihak ke3, kaya activefile dan fexplorer pro. Jangan pake xplore.

  9. rulie noor mengatakan:

    thanx maz dyka tas inpona keren nih trik ntar gw coba,slam knal ja maz…gw dr bpp neh… :)

    • Dyka mengatakan:

      Hehehe… Iya deh, met mengcustom aja tpis ntrik2x :p good luck. Salam kenal balik dri papua :)

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  10. rulie noor mengatakan:

    sukseees maz dyka. . . .wueeh jd keren x-plorer gw…skali lg thanx y maz atas trikna… :D :D

  11. lilisaputra mengatakan:

    gan ane gak ngerti cara download nye,,, hehe
    kasih arahan dong gan dah gemez pengen nyobain nich,,,,!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s