http://www.logotion.com/images/main/bck_fonts2010.jpg Font

Assalamu’alaikum brother…
Lagi apa sob.? Pasti lagi mandikan.??? Iya kan.? Iya kan.?? Iya kan.???? Harus iya, kalo enggak HIAAAAATTTT.!!! #Jitak.!! Siang ini Nabire city bener-bener panas gelaaaa…!!! Suhu di ponsel gue menunjukkan angka 39′ C. Bingung kenapa HP gue bisa di pake buat ngukur suhu.??? Terang aja, termometer ruangan ini gue karetin di ponsel gue. Jadi kalo kepanasan tinggal ngelongok aja kan di termometernya untuk tau berapa suhu di ruangan sekarang #admin stress.!!!

Okey…
Di kesempatan ini gue mau share sebuah aplikasi yang berfungsi sebagai pengganti font-font keren untuk ponselmu. Sebenarnya gue malu buat posting aplikasi ini, secara temen-temen blogger gue udah lama posting aplikasi ini. Tapi gue malah baru bisa posting sekarang. So… Untuk menutupi rasa malu dan kemaluan gue (ehh.??) SUPER-SUPER SPESIAL banget aplikasi ini gue persembahkan untuk para NEWBIE… Ingat.!!! NEWBIEEEE (Sengaja “E”-nya di panjangin, di BOLD dan di CAPSLOCK.!!)

Ehmmm…
Lagian gak ada salahnya juga sih gue posting aplikasi jaman batu ini, soalnya banyak juga visitor gue yang nanyain gimana caranya ngerubah font ponselnya tanpa PC. Dan selain itu juga mungkin kedepannya gue bakal share font-font keren yang gue punya dan tentu saja sedikit banyak akan pasti memakai aplikasi Font Router ini juga.

Okey… Tanpa banyak basa-basi nanti keburu basi kita lihat gimana mudahnya mengubah font bawaan dari nokia menjadi font-font keren yang ada di PC ataupun hasil berburu dan meramu di google (lu kira jaman pra-sejarah “berburu dan meramu”.??)

Download aplikasinya di bagian bawah ya bro, setelah di ekstrak kalian akan menemukan 2 file bernama FONT ROUTER LT.SIS dan FONT ROUTER.SIS. Okey bro kemudian instal dua-duanya (sebaiknya instal di memori telepon aja).

Udah di instal.? Sekarang siapin file font-nya dengan ekstensi .ttf. Biasanya file font .ttf ini ada banyak di PC. Kalian bisa mendapatkannya di C > Windows > Fonts. Atau kalau enggak ya googling aja sob, banyak kok. Sebagai bahan percobaan kalian bisa pakai font yang udah gue sediain di dalam file .zip download-an tadi. Sebaiknya sih buat sebuah folder khusus/folder font untuk nyimpan koleksi-koleksi font kalian di MMC biar mudah nanti nyarinya.

Setelah siap semuanya kini tinggal kita buka aplikasinya. Tadaaaaa…. Kalian akan di suguhi pemandangan alam seperti ini :

F1.jpg
Menu Utama Font Router

Kayaknya ribet ya cynnn… Soalnya banyak banget optionnya.!!! Tenang, gak usah panik gitu bok. Biar eyke jelasin dari sini. Kalian tinggal pilih OPTION > OPEN FONT kemudian cari dimana folder tempat kalian menyimpan font yang tadi.

F2.jpg
Tekan Menu > Open Font

F3.jpg
Browsing Lokasi Font Kalian

Langkah selanjutnya kalian tinggal otak-atik bagian ini :
Zoom Ratio : Mengatur ukuran huruf
Y Adjust : Mengatur tinggi rendah huruf
Font Style : Mengatur gaya font Bold, Italic, dan Bold Italic
CharGapAdj : Jarak antar huruf
LineGapAdj : Jarak antar baris (kalo gak salah lho ya)

Setelah beres semuanya kalian tinggal keluar dari aplikasi ini dan restart (mati & hidupkan) ponsel kalian untuk melihat font hasil kreasi kalian. Bila dirasa ukuran, style, spasi, dan jarak antar baris kurang sreg di hati tinggal kalian tambah atau kurangi lewat setting-an di atas.

Menurut gue aplikasi ini simpel dan praktis. Namun sayang banget, aplikasi font router ini gak menyediakan fitur PREVIEW font yang akan di instal. Jadi kita gak bisa lihat ukuran font yang kita mau sebesar apa. Semuanya harus di cek dengan jalan me-restart ponsel terlebih dahulu untuk melihat hasilnya. Yah… Mudah-mudahan di versi selanjutnya developer Font Router mau mentraktir gue mie ayam barang semangkok. Lho.???


File Info
Nama : Font Router Pack + Font Ex
Size : 64.3 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download on Wapup :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

38 responses »

  1. FGM-FI mengatakan:

    partamax turbo. .
    udah lama punya bro.
    tp lo font routerx jalan GPSP ga bsa kepake,alx hurupx ga bsa kebaca di GPSP.

  2. FebriBlogs60v5 mengatakan:

    mantaf… Dari dulu udah make… Heheu…

  3. gadget04 mengatakan:

    maknyus bgt,saya udah lama make ini
    nitip ya http://gadget04.wordpress.com/2012/03/20/arti-kamseupay/

    follow @maenbos3

  4. angga SDP mengatakan:

    nah dhyk. w request cara ganti font tanpa hp donk
    #kaboer

  5. jayireng mengatakan:

    kapokppake ini sob☹

    absen malem sob

  6. dimasandriano80 mengatakan:

    om sory ya klo ane br komen skrg soalnya ane cobak dulu app nya ke hp ane n hasilnya om hp ane trus2san melakukan restars apa nya yg salah ya om, kata om kan setelah di seting trus di matikan untuk melihat hasilnya tp koq trus2san testars ya n klo ane hapus tu app hp ane gak ada masalah, tolong om solusinya biar ane bisa makek tu app.. Pliiiiis ya om bantu.

    NB: hp ane 5233

  7. indra mengatakan:

    kok sewaktu meng-install di nokia 5530 xm.Muncul peringatan aplikasi ini tdk cocok dgn tlp anda.tp tetep sih sy lanjutkan bwt install.
    Trus kok fontnya ga ada??thx

    • Dyka mengatakan:

      Fontx di cari di internet bro, ketik aja di google “free download font ttf” nanti bakal muncul situ2 yg nyediain font gratis. Unduh aja n simpan d hp. Hbs itu buka app font router nya n pilih di option > open font. Cri font yg u simpan td n klik ok. Restart hp mu. Ntr fontx bakal brubah

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  8. acel riel mengatakan:

    kalau untuk handphone Cross H1t..ada Gan..?

  9. ngandhen mengatakan:

    mas brooo,,,,,fount router LT nya kok g kompatibel ea ?????
    Hp aq E5 .
    Mohon bantuan bozzzzz

  10. plound mengatakan:

    makasih ya filenya…
    yg buat mantap…
    sukses buat blognya… :)

  11. kiki mengatakan:

    boz @ k’ paz di instal da tlisan’y ,,, ”kesalahan sertifikat ,silahkan hbungi penyedia aplikasi”

  12. plound mengatakan:

    mas bos…
    apps’y gak bisa kebuka, pas mau d’buka malah mental….(gak jd masuk ke apps’y)

    harus gmna lg ya mas bos ?

  13. dhy elang mengatakan:

    fontrouler extensi java ada nggak,,?
    hp gue CROSS

  14. kagezawa mengatakan:

    maz, koko klu sya nginstal font router lt kdng” gk bsa

  15. Aghnia Rahma mengatakan:

    kak. itu bisa buat blackberry gak?

  16. ferrybontot2013 mengatakan:

    sob, gmna nih cara nya download di wapup ?
    Mesti reg. Dulu / gmna ?jelasin dunk ?’maklum jadul banged…he

  17. Tamam Juniiorr mengatakan:

    hape saya blom di hack mungkin ni ..gmana cranya kawan ..

  18. uyaq mengatakan:

    kenapa klo di install file tidakmendukung
    hp : 5233

  19. Iqra mengatakan:

    balikinnya gimana?

  20. ahmad mengatakan:

    mannttaaaappp.,.hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s