Hai hai semua para blogger… hari ini adalah hari peluncuran blog pertamaku. Sengaja blog ini aq namakan dykas60v5.wordpress.com dikarenakan aku suka dengan mengotak-atik isi HP-ku dengan beragam aplikasi yang keren dan unik. Terutama dengan Nokia symbian versi 5 (S60v5).

Ada apa sih dengan symbian S60v5.? Symbian s60v5 merupakan system operasi Nokia terbaru (meskipun saat ini denger-denger sih Nokia sedang mempersiapkan OS Symbian versi 4 atau S60v4 yang bakal di luncurkan taon 2011 nanti), selain itu layarnya yang lebar (340×630) membuatku jatuh hati pada pandangan pertama, ada lagi loooh… aplikasi-aplikasi + game-game-nya mantaff abiiiissssssss…. Maka dari itu dengan segala daya dan upaya serta bercucuran air mata, berpeluh keringat di siang bolong ku mengumpulkan rupiah demi rupiah untuk membeli HP symbian teranyar ini. Huffffff……. . .

Sesuai dengan ukuran kantong, akhirnya terbeli juga HP idamanku selama ini. Nokia 5530 XM !!! Sebenernya sih dari awal pengen beli seniornya, Nokia 5800 XM. Tapi… maksud hati memeluk gunung apa daya tangan ku gak kesampean (emangnya bisa ada orang memeluk gunung.??? Ckckckckckck) kantong ini hanya mengijinkan diriku untuk meminang Nokia 5530 hiks hiks hiks….

Tapi bukan dyka namanya jika gak bisa mengakalinya. Fitur 5530 hampir sama dengan 5800, hanya berbeda beberapa derajat. So…. Banyak jalan menuju Roma.!! Symbian v5 banyak banget aplikasi-aplikasi dan game-game yang maknyuuusss…. 5530 standar bisa di sulap bak i-Phone yang harganya selangit… Bahkan mungkin menyamai tekhnologi i-Pad (wkwkwkwkwkwk…. Lebay ah).

Tiap hari pas waktu senggang sambil bertapa di kamar diriku menimba ilmu di i-net, nyari-nyari aplikasi-aplikasi aneh bin ajaib, tips dan trik modifikasi software, hingga tak jarang harus melakukan Hardreset HP kesayanganku yang kadang-kadang Hang kepenuhan aplikasi.!! Setelah bertualang dan berkeliaran dari blog satu ke blog lainnya, rasanya pengen banget buat satu blog khusus tentang Nokia S60v5. Seperti kata mbah surip “Harta jika di bagi lama-kelamaan akan habis, ilmu jika di bagi akan berkembang”. Bener gak temen-temen.?? Betul… betul… betul… (Ipil Upil, Upss Ipin Upin aja juga bilang betul) xixixixixixixixi….

O iya… sebelumnya Q minta maaf buat teman-teman, sekedar pemberitahuan nantinya semua aplikasi-aplikasi, game-game, atau apapun itu yang kalian download dari sini khusus buat keluarga, family, n konco-konco dari S60v5 (5800, 5530, 5230, N97, X6 dll). Buat S60v3 yah… maaf maaf aja g bisa (meski di dalam kenyataannya ada beberapa aplikasi S60v5 bisa di pasang pada S60v3, khusus buat game mungkin banyak juga kok yang bisa di pasang di S60v3.

Next. . .… berkaca pada pengalaman saya saat browsing i-net lewat operamini (yah… emang nasib tinggal di papua hanya bisa mengandalkan jaringan GPRS buat browsing, upload, download dll) kadang-kadang banyak blog yang menyimpan situs Hosting yang ribet (mediafire, ziddu, rapidshare, dll) di sini saya akan mengarahkan kalian ke http://www.4shared.com untuk nyedot file aplikasinya dengan mudah melalui Operamini (gimana.? Baik bangetkan saya.?? 😀 hihihihihi…

Tips dari saya, sebaiknya kalian harus meng-Hack HP s60v5 dulu sebelum menginstal aplikasi-aplikasi yang ada di blog paling keren ini. Rencananya sih, pada postingan saya berikutnya akan mengulas bagaimana cara meng-Hack HP yang baik dan benar ?. Tapi…. (ada tapinya lho…) karena ilmu saya masih sedikit dalam hal Hack meng-Hack HP, maka trik meng-Hack HP ini hanya bisa dilakukan pada Firmware S60v5 tertentu. Pastikan kamu melihat Firmware HP kamu dengan cara menekan *#06# di HP-mu. Untuk Firmware yang belum bisa di Hack, silahkan coba mencarinya di halaman rumah mbah Surip, eh salah Mbah Google deng.!!

Ueeeeeheeeeeeeeeemm… udah malam…. Sekian dulu sepatah dua patah kata dalam peresmian eh salah launching blog baru ini deng. Mudah-mudahan blog ini banyak pengunjungnya, bisa di jadikan rujukan bagi temen-temen yang lagi tersesat di hutan Google, bisa sebagai forum diskusi buat temen-temen yang masih awam, dan yang penting bisa membantu bagi kita semua. Duh… mati lampu…. Buruan di save deh sebelum matot PC nya. Zzzzzzzzzzzzzz. . . . Zzzzzzzzzzzzzzzzz. . . .…………

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

7 responses »

  1. AnggA berkata:

    Good bro…
    Sukses bwt blognya

  2. dykas60v5 berkata:

    Tq sob bt supportx. Sering2 aja maen ksni.

  3. Dyka berkata:

    Tq chubbi, sering2 tengokin blog ini yh, msh byk app2 lainx yg blm d share neeh

  4. taufik aja lah berkata:

    mantap blog nya bang,,
    Lau da app bru langsung share dong..!
    Kepengen app yg ajib2..!
    Memangsuka otak-atik hp aku..

  5. Amos berkata:

    This is my first time visit at here and i am genuinely happy to read everthing at single place.

  6. earn cpcs berkata:

    What’s up colleagues, how is all, and what you desire to say on the topic
    of this piece of writing, in my view its actually amazing designed for
    me.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s