Nokia S60v5 Edition, salah satu Operation System (OS) milik Nokia ini sangat unik. Selain di bekali dengan layar lebar Touch Screen, para pihak pengembang aplikasi terbuka pihak ke tiga di beri keleluasaan untuk menciptakan beragam aplikasi yang menarik, unik, dan inovatif.

Offscreen Technologies. LTD, Salah satu pihak pengembang aplikasi ketiga yang sering menciptakan beragam aplikasi yang terbilang “unik” kali ini meluncurkan aplikasi “Angle Meter” atau biasa disebut dengan Busur Derajat untuk Nokia S60v5 Edition.

Memanfaatkan salah satu kelebihan dari S60v5 Edition, yaitu layar lebar touchscreen dan sensor acelorometer-nya membuat aplikasi ini menjadi sangat unik. Mengapa dikatakan sangat unik.? Itu dikarenakan pihak dari Offscreen Technologies dapat memaksimalkan fungsi dari Accelorometer itu sendiri menjadi sebuah “Busur Derajat” digital. (bahkan mungkin belum pernah ada suatu alat busur derajat digital)

Seperti kata pepatah “tak ada rotan, akar pun jadi”. Mungkin seperti itulah peribahasa yang tepat untuk aplikasi ini. Jika tak ada Busur Derajat, maka aplikasi Angle Meter ini pun dapat digunakan untuk mengukur tingkat derajat suatu kemiringan. Sepertinya aplikasi ini “wajib” dimiliki oleh kalangan adil-adil pelajar, maupun para mahasiswa/i.

Perhatikan gambar berikut :

AM1.png

Pada saat HP diletakkan tegak lurus, pengukur akan menunjukkan tepat di angka 90 derajat.! Jika layar di posisikan secara tidur/landscape, maka pengukur akan menunjukkan angka 0 atau 180 derajat.

Berminat.? Silahkan deh beli eh ambil filenya disini. Kalau emang filenya udah habis stoknya, coba deh petik disini sebagai alternatifnya. Buruan. . .!! Sebelum kehabisan. .:mrgreen:
Ntar kalo habis nangis lho😀😀😉

Note
Nama : AngleMeter
Ukuran : 387 kb
Type : .sis

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s