Pengen upload pic ke FB lewat HP yang praktis gimana yah.? Pake situs lengkap caranya ribet, harus klik inilah, klik itulah, udah gitu gak bisa nge-tag teman-teman pula. Lagian fitur situs lengkap sekarang udah gak ada lagi di FB versiMobile.😦 (read more)

Terus Gimana dunk.? Kirim pake email.!?
Duh. . . belum pernah nyobain juga nih. Tapi denger-denger fotonya ntar masuknya malah di foto profil.? Kan pengennya fotonya masuk di Gallery-nya kita sendiri. . .😦 belum tentu pula settingan email di HP tiap orang bener smua.!!

Ada solusi lain gak selain 2 opsi di atas.?
Tenang. . . banyak jalan menuju Roma. Banyak cara pula meng-upload foto ke FB untuk pacar di RomaπŸ™‚
Cobain deh main-main ke http://www.fb.brainwares.com. Situs favorit Q kalo mau upload foto di FB.

Halaaah. . . paling-paling situsnya sama kaya’ situs yang laen.
Eitsss. . . tunggu dulu, tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak kenal (Dooh.?? koq.?? G nyambung achh.!!)πŸ™‚. Situs ini beda dengan situs yang laen. G bakalan ribet. Bahkan foto uploader FB aja lebih ribet di banding situs ini. Tampilannya simpel (otomatis aksesnya lebih cepet n lebih hemat pulsa bagi si pelit pulsa)πŸ™‚
Dan yang paling PENTING n PASTI, situs ini bisa mengupload foto ke Foto Profil atau pun ke album-album kita di FB, satu lagi.!! Bahkan kita bisa nge-tag temen-temen kita di foto itu. (FB Mobile mana bisa nge-tag temen-temen kita.??)

Bagi yang narsis n suka upload foto segudang ke FB, situs ini mempunyai fitur Multiple Uploader Photo, artinya kita bisa menguupload foto lebih dari satu dalam sekali mengupload. ckckckckck (sambil bersin-bersin)πŸ™‚πŸ™‚
Ada juga lho fitur buat mengupload video ariel – tari – luna ke FB (tapi belom pernah nyobain fitur upload video ini).

Gimana sih cara pakenya.?
Tertarik.? Yuk kita bedah satu per satu menunya :

1. Pake Operamini aja biar cepet. Buka fb.brainwares.com dari HP kamu. (gak usah pake www)

Fb1.jpg

2. Jangan lupa login dulu dunk pake akun masing-masing.!

Fb2.jpg

3. Nieee halaman awalnya, simple bangetkan.? Langsung klik “media” di bagian atas layar

Fb3.jpg

4. Teyuuuuzzz. . . klik pada “upload photo”. (kalo mau upload video juga boleh.

Fb4.jpg

5. Naah. . . ini dia halaman intinya.

Fb5.jpg

Pada kolom pertama (album) bisa di klik untuk memilih apakah foto mau di kirim ke profil atau album masing-masing. Contohnya seperti ini ni kalo di klik.!

Fb5.1.jpg

kalau mau buat album baru tinggal di klik aja “Create album” di sebelah kolom pertama

Pada kolom kedua (choose file) bisa di klik untuk memasukkan file foto yang akan di upload. O iya sampai lupa.! sebaiknya foto-foto yang mau di upload di pindahin dulu ke suatu folder khusus agar nantinya saat kita memilih file, kitanya g bingung karena di operamini g ada fitur menampilkan “Thumnail”. Kalo udah di pindahin ke folder khusus kan enak nyarinya seperti di bawah ini.πŸ™‚

Fb6.jpg

pada kolom ketiga (caption) bisa di isi tentang keterangan foto yang kita upload.

Pada kolom keempat (Rotation) bisa di pilih apakah nantinya fotonya akan di putar ke kanan atau kiri. Selera masing-masing aja lah.

Udah beres semuanya.? Klik aja tombol Uploadnya.

Fb10.jpg

Setelah foto ter-upload masih ada fitur lainnya. Yaitu add tag, klik aja untuk men-tag teman-temanmu.

Fb7.jpg

Ntar kolomnya di klik aja untuk memasukkan nama-nama temanmu yang mau di tag. Contohnya seperti ini nich.

Fb8.jpg

kalo udah semua, tinggal klik “add” aja dech.πŸ™‚

Fitur tambahan bagi yang mau upload foto segudang, bisa di klik tu pada “Multiple Uploader” yang akan tampil seperti ini nich.

Fb9.jpg

Maksimal kirimnya 5 foto sekaligus. Untuk selanjutnya caranya sama seperti di atas.
Kecepatan kirim tergantung ama kondisi jaringan dan besarnya file foto kamu sendiri lho.

Udah ah, capeeek. . . cobain sendiri dunk di fb.brainwares.com lewat operamini-mu.

Jangan lupa commentnya yah. . .πŸ˜‰ tiiiink.!

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

13 responses »

  1. andredream mengatakan:

    Mantep trik’nya,,,jazz it upπŸ˜€

  2. ghie mengatakan:

    mas… mau tanya… font operamininya koq beda..gmana caranya tuh???
    posting jg cara buat ngubah font pd s60v5 ea.. trma ksih

  3. Drie mengatakan:

    Kan sekaranx mah fb versi mobile pun dah bsa Upload foto lngsung pke opmin. .

  4. adetruna mengatakan:

    wuiiih, infonya keren…kebetulan saya pake opera mini dengan hape 5530 XM, trim’s.

  5. wonGndablek mengatakan:

    manis dah!

  6. apip mengatakan:

    siiip ji
    ane coba dulu

  7. Juliet Romeo mengatakan:

    Thanks,,Nice Info gan,,=)

  8. syarie rachmiaty mengatakan:

    thank u so much tas info.y

    amat sngt brmanfaat tUk w..

    Tar jgn lupa kasi info eank lbh menarik ea !!
    LOVE U❀

  9. enjot mengatakan:

    gn gmana ni m0 upload video ke fb lewa s40

  10. yeni mengatakan:

    gimana kalo upload foto dari hp samsung GT 3303i touch screen ?

  11. yeni mengatakan:

    gimana caranya upload foto dari hp samsumg GT 3303i touch screen ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s