Siapa yang tak kenal dengan Operamini.? Browser ini sudah malang melintang di dunia per-gadged-an sejak lama. Tak heran jika para pemakainya mencapai 61,4 juta orang di seluruh dunia, dan bahkan. . . Indonesia menjadi peringkat satu terbanyak pengguna Operamini di seluruh dunia. Artikelnya di copas dari “Kompas.com”

Saat ini Operamini sudah mencapai versi 5.1 yang rencananya akan di kembangkan menjadi versi 5.2 yang masih berstatus (ß) Beta.

Saat kita mendownload Operamini di situsnya “m.opera.com” akan di tampilkan option apakah akan men-download dalam bahasa indonesia atau bahasa lain.

Yang paling menarik disini adalah ternyata Operamini bekerjasama dengan operator Telkomsel. Ini terlihat dengan adanya logo telkomsel yang tampil pada saat kita membuka Operamini.
Op1.jpg

Ini dia tampilan awal Operamini 5.1.
Op2.jpg
Kelihatankan kotak-kotak shortcut-nya.? Shortcut ini untuk mempermudah mengakses situs-situs favorit kita. Total ada 9 shortcut yang bisa di hapus ataupun di ubah sesuai selera masing-masing 🙂 😉 :*

Fitur lain yang tak kalah menggoda adalah fitur multitab yang berguna untuk browsing situs-situs lainnya
Op3.jpg

dan tentu saja fitur copy paste (copas) yang akan semakin menambah efisiensi dalam melakukan aktifitas browsing.
Op4.jpg
Khusus untuk fitur “copas”, fitur ini benar-benar baru dalam urusan browsing per-gadget-an.

Dengan fitur ini kita bisa meng-copy seluruh atau sebagian tulisan yg ada di dalam halaman suatu web dan kemudian mem-paste-nya kedalam text editor untuk disimpan (maaf : walaupun rada ribet dlm menggunakan fitur copas ini). Namun justru kelemahan inilah yg diharapkan bisa di benahi oleh Operamini di versi berikutnya.

Udah pernah nyobain Operamini BAHASA INDONESIA.? Kalau belum, sobat bisa men-download-nya “disini”

Pasti lebih enakkan menggunakan Operamini dengan bahasa sendiri di banding bahasa orang lain 🙂 😉 :*

Jangan lupa tinggalin koment-nya dunk.!!

Sekilas Info :
Nama : Operamini 5.1 indonesia
Ukuran : 265 kb
Ekstensi : .jar / java
Platform : All Symbian / Os
Link : Download Here

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

2 responses »

  1. tamatrisakti berkata:

    opera mini memang mantap .blog yg baguss 🙂

  2. Dyka berkata:

    Tq 4 pujianx sob, opmin emang keren. Untuk browsing serahin aj ma opmin, untuk download ucweb 7.2 jagox.
    Sring2 maen ksni bro. Msh byg app d hp q yg blm d share 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s