PaintPad, dari namanya aja udah bisa di tebak kalau aplikasi ini pasti berhubungan dengan warna-mewarnai. Yah apapun sebutannya aplikasi ini memang di buat untuk urusan gambar-menggambar

Keluarga Nokia S60v5 memang di anugrahi layar yang lebar (340 x 640). Hal inilah yang mungkin mendasari pihak Zensis Limited membuat aplikasi seni goresan tangan ini. Tentu saja layar yang lebar sangat enak bila digunakan untuk menggambar (yah. . . walaupun tidak se-maksimal layar i-pad) yang penting adalah dari pada gak ada:mrgreen: :mgreen:

Saatnya kita jalan-jalan kedalamnya dech dari pada penasaran. Saai icon di klik akan muncul dech gambar kucing yang udah di corat-coret oleh Zensis (duuuh. . . kasian amat kucingnya dijadikan obyek percobaan :mrgreen:)

Scr1.jpg

Nah. . . di layar berikutnya, kita bisa memilih apakah mau :
– Load From File (Ambil gambar di galeri)
– Blank (Mulai menggambar dengan layar kosong)
– Take Photo (Ambil gambar baru dengan kamera)
So it’s OK anything U choise bro. . .

Scr2.jpg

Nah. . . karena saya penasaran maka aku milih mode Blank aja. Terus kita disuruh milih background-nya warna apa.? Q milih warna ijo ajalah. . .:mrgreen:
Iseng-iseng dech nulis nama blog-Q pake PaintPad. Hasilnya. . . Jreng. . . Jreng. . . Jreng. . .!!!😉😉😉

Scr3.jpg

Whueeeeh. . . lumayanlah. . .
Fiturnya macem-macem, salah satunya :
– Efek Spray
– Fitur Undo ‘n Redo
– Skala Garis Tulisan
– Eraser/Penghapus
– Warna Garis
– Pensil
– Add Font, etc

Udah dech. . . dari pada penasaran cobain aja sendiri. Gunakan kreatifitasmu untuk menciptakan gambar yang bagus. Kalau mau sedot file-nya➡ “Klik Disini”

Ehmm ehmm eitss. . . sebelum mulai menggambar, tulis koment-nya dunk disini.!!!

Sekilas Info
Nama : PaintPad
Ukuran : 692 kb
Platform : .sis
Link :➡ “download here”

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

2 responses »

  1. dindra mengatakan:

    mantap izin sedot

  2. Dyka mengatakan:

    Silahkn sob, jgn lupa isi kotak amalx:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s