Yeaah. . . kenapa postingan ini Q kasih judul seperti diatas.?? Karena memang pada kenyataannya seperti demikian. Menurut saya (dan juga teman-teman saya lho :mrgreen:) UCweb ini pantas untuk menjadi saingan dari Operamini.

Hal ini di dasari dari beberapa aspek yang di nilai πŸ˜† (ciileeeh bahasanya itu lhoo :p :p)

– Tampilannya keren (sayang gak ada fitur shortcut/kotak-kotak seperti Operamini

Uc1.jpg

– Mendukung Bookmark (Jadi bisa akses secara cepat ke situs yang sering dikunjungi)

Uc2.jpg

– Fitur Multi Tab (Sama juga seperti punyanya Operamini)

– Download Manager (Yang ini Operamini juga punya, tapi gak maksimal) Download Manager UCweb lebih tangguh karena bisa di Resume, Pause, Stop dll. Soo… gak perlu khawatir jika jaringan sedang Matot/mati total karena downloadnya bisa dilanjutkan nanti-nanti

Uc3.jpg

– Fitur Ganti Theme (Nah. . . Operamini mana punya.? Sebenarnya ada, tapi itu di Operamini v4.2) UCweb punya banyak tema yang bisa kita download ‘n bisa di ganti sesuka hati πŸ˜‰ πŸ˜‰

Uc4.jpg

– Akses WIFI, WLAN (Kalo lagi di area Hotspot apalagi yang gratisan pasti lebih asyik browsing-nya pake UCweb. Operamini setau saya tidak ada pilihan menggunakan jaringan operator atau jaringan lainnya)

– Mempunyai Fitur Save Page (Sekali klik langsung bisa simpan halaman dengan format .Uhtml ataupun .Txt, kalo nyimpen pake format .Txt lebih enak. Soalnya bisa langsung di edit dengan notepad HP)

Nah itu dia so tunggu apalagi, buruan deh sikat browser-nya ➑ “disini” ‘n bandingin deh dengan Operamini. Menurut kamu gimana.?? ❓

Jangan lupa koment-koment-nya ya sob.! ❗

Sekilas Info
Nama : UCweb 7.2
Ukuran : 830 kb
Platform : .sis / symbian
Link : ➑ “download here”

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

2 responses »

  1. dofiropink berkata:

    Kalo pake ucBrowser 7.2 (java), save page nya supaya jadi .txt gimana caranya Bang…? Thanks.

    • Dyka berkata:

      Gampang, tinggal cri opsi simpan halaman, nanti ada opsi pilih simpan dlm format teks atw uhtml.? Ntr plg yg teks aja

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s