Sering menggnakan operamini buat buka FB.? Atau lagi browsing n harus mengetik pada suatu kolom yang harus di isi.? Tentu saja setelah mengetik pasti kita harus nunggu loading lagi kan.? Awas kalo bilang nggak.! :mrgreen:. Masih mending jika jaringan pas lagi ngebut, mungkin gak masalah. Tapi gimana kalo pas lagi ngadat.? Bete abies pastinya :(. Tips berikut ini pasti bisa ngilangin bete kalian selama ini(read more)

Coba dech bka Operamini kalian, ketikkan kata “about:config” (tanpa tanda petik ya sob.!) pada bagian address bar-nya, terus kunjungi.

Op1.jpg

Geser atau scroll terus ke bawah, temukan kata SITE PATCHES, ubah dari YES menjadi NO.

Op2.jpg

Terus klik SAVE yang letaknya di bagian bawah yach.!

Op3.jpg

Ahaaa. . . 💡 sekarang setiap nulis koment ataupun ngirim sesuatu di wall atau apapun itu yang berhubungan dengan tulis menulis pasti gak akan kena loading page lagi.
Tapi ada kelemahannya juga lho, saat kita mengakses SITUS PENUH FB di Opmin dan akan update status akan sedikit susah. Tapi gpp selama kita buka situs versi mobile. Iya kan. . . ❓

NB :
Tips & Trik ini aq dapetin setelah berjalan-jalan sore dengan kambing Q di Blog-nya mas Dean di jln. d34nmu.wordpress.com. Jalan-jalan gih kesana, siapa tau bisa nambah pengetahuanmu soal tekhnologi. Seperti kata mak erot :Harta Jika Di Bagi Akan Habis Percuma, Namun Ilmu Jika Di Bagi Akan Terus Berkembang” :mrgreen:

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

3 responses »

  1. vin mengatakan:

    gan fb ane kok jd kagak bs update status via chrome d laptop :((
    solusinya gmn neh?
    ane udh blikin lg smw settingnny yg d opmin tp ttp az

  2. Dyka mengatakan:

    What.? Msk c g bs sob.? Klo gt pas mw update status gnti aja k mozilla atw i.explorer. Kl g bs lg pke opmin hp aja. He3
    Untuk solusix kita tnya aja ma mas dean d blogx. Kn ada d atas tu linkx mas dean. Tgl klik aja.

  3. Anto mengatakan:

    Mlh link eror kt na.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s