Tips ‘n trik ini khusus untuk para newbie yang baru pertama kali menggunakan menggunakan Nokia S60v5 Edition. :mrgreen: Bagi para senior artikel ini lewatin aja deh. 😀

Pasti bagi para newbie saat selesai menginstal aplikasi java, dan membuka aplikasi tersebut tentu akan muncul d-pad 4 arah yang menutupi setengah layar aplikasi tsb seperti di bawah ini :

Opmin1.jpg

Tapi tenang. . . Ada opsi untuk menghilangkan d-pad tersebut, caranya :

Pergilah menuju :
Kontrol Panel > Menejer Aplikasi – Aplikasi Terinstal > Kemudian Cari Aplikasinya, lalu tekan Pilihan > Pengaturan Suite > Keyboard Pada Layar ubah menjadi Tidak Aktif , lalu buka aplikasinya dan. . .

Opmin2.jpg

Tampilan d-pad yang mengganggu udah ilang n kamu pun bisa menikmati game2 atau aplikasi2 keren kesayanganmu dengan leluasa.

Jangan lupa komentnya yaah… 😉

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

2 responses »

  1. AnggA berkata:

    Mantap

  2. Dyka berkata:

    Pastix dunk sob 😉 thanks berath yaw. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s