Bermain piano lewat HP.? Nggak percaya ah.!! Mana bisa.?? Tuts tuts-nya mana.?? Gimana bisa main kalo gak ada tuts-nya.?? Hihihihi. . . 😀 sebagian orang mungkin gak percaya jika sekarang HP bisa digunakan untuk bermain piano. Apa sih yang gak bisa dilakukan dengan Symbian 60v5 Edition.? Dengan kemampuan Accelerator + Flash-nya, S60v5 Edition sanggup menjalankan aplikasi2 dan game2 seru dalam genggaman HP aja.

Kali ini Q pengen me-review tentang aplikasi musik, khususnya tentang piano. Dengan bermodalkan layar touchscreen yang lebar Nokia S60v5 dapat digunakan untuk bermain piano (tentunya di dukung oleh kemampuan aplikasi Flash untuk menjalankannya). Coba lihat screenshot di bawah ini, biar gak penasaran.

Nah. . . kalian bisa lihat kan tuts tuts pianonya, tinggal sentuh aja layarnya maka langsung dah suara pianonya keluar, kerenkan.? Tapi kok tuts pianonya cuma dikit aja.? Tuts piano kan ada banyak.? Tenang sob. . . kalian lihat tanda panah di kanan dan kiri layar.? Bila di tekan salah satunya, maka papan keyboard akan berpindah kearah samping. Tombol ini bisa bisa di setting otomatis bergeser saat kita menekan tuts yang paling ujung.

Menurut Q aplikasi ni masuk kategori “Wajib” download.! Soalnya fun banget. . . (aq aja sampai g pernah hapus aplikasi ini). Temen2 Q aja ampe penasaran buat nge-jajal mainin piano dari HP Q (hehehehe. . . saatnya sombong nhee di depan temen2). Pengen HP mu “beda dengan yang laen.? Buruan cobain. . . Segera download dan instal di HP mu. Rajin2 aja mainin piano ini di HP mu. Siapa tau lho kamunya ntar bisa jadi pianis keren ngalahin janice % ryan (peserta IMB itu lho) atau bahkan bisa ber-duet dengan Kevin Aprilio keyboardis dari Vierra (Mimpi kali yee.??, tapi semua itu bukan mimpi jika kamu ada niat dan bersungguh2 mau belajar.!) hehehehe. . .

Jangan lupa komentnya demi menghargai jerih payah penulis menulis dan me-review aplikasi ini :mrgreen:

Ojo lali juga di Bookmark yoo blog keren-Q ini 😉 :p

Info

Nama : Pocket Piano

Size : 240 kb

Format : .sis / Flash

Platform : S60v5 Edition

Link : “Download Here”

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

5 responses »

  1. Ade Truna berkata:

    kereeeen, anakku pasti suka… thx! 😀

  2. dykas60v5 berkata:

    wkwkwk ntr ajari aq juga yo klo udah master, hihihihihi

  3. hamidi berkata:

    ad gak kunci piano x
    Kan q bru blajar

  4. diuspanser berkata:

    gan katanya lo di download link tak sah gmana ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s