Kebayang gak kalo seandainya kita punya iPhone.? Whuuih. . . Pastinya seneng banget. Bagai mendapat durian runtuh.! Tapi sayang, harga iPhone yang kelewat mahal membuat kita hanya bisa ngiler melihat orang yang menggenggamnya.

Yach bagi orang berkantong pas-pasan seperti kita2 dari pada beli iPhone yang “katanya” 9juta-an mendingan beli s60v5, malah bisa dapat 4 🙂

Hihihi. . . Udah deh gak usah berkhayal. Mendingan berhenti bermimpi dan berusaha untuk membuat mimpimu jadi kenyataan. Gimana caranya.? Seperti kata pepatah, tak ada iPhone Nokia pun jadi.

Gunakan MyPhone, aplikasi pengubah tampilan tube-mu seperti iPhone. Ya emang sich gak bener2 mirip, namun bila di persenkan bisa mencapai 40% mirip.! Apa aja sih yang membuat mirip?? Menu SMS bisa tampil mirip layaknya di iPhone, Layarnya bisa di geser seperti iPhone, tampilan lock screen juga mirip dengan iPhone. Kalian mungkin bisa otak-atik sendiri Nokia iPhone-mu jika udah di instal nanti.

Setelah di instal ada baiknya jika kita setting dulu. Perhatikan ScreenShot berikut :

Saat membuka pengaturan MySetting akan ada beberapa Opsi, yaitu :

Wallpaper : Fungsinya untuk menggati wallpaper pada tampilan Lock Screen

Lock Setting : Fungsinya untuk mengatur waktu berapa lama layar terkunci secara otomatis

List Mode : Fungsinya untuk mengatur tampilan menu icon MyPhone, apakah 4 x 5 atau 3 x 5

MyAPP&Link : Fungsinya untuk menambahkan aplikasi2 penting kedalam menu MyPhone-mu

SMS Interface : Fungsinya untuk memilih apakah tampilan SMS layaknya iPhone atau pesan bawaan Nokia

Set Default : Setelah pengaturan semua telah dilakukan klik menu ini untuk menetapkan Settingan anda

Nah itu dia fitur dasarnya, kita bisa mengorek-orek aplikasi lainnya. Fitur lainnya yang wajib dicoba adalah fitur SMS. Setelah di setting tampilan SMS-nya agar mirip iPhone cobalah membuka menu SMS-nya.

Yuuk kita lihat screenshot-nya :

Yang ini tampilan SMS pada iPhone

Sedang yang ini tampilan SMS MyPhone

Gimana mirip bukan.? Gak kalah ama iPhone beneran. Jadi penasarankan.? Ya udah sekarang monggo di download deh. But. . . jangan lupa comment n bookmark-nya yah.

TRIK FULL VERSION

Aplikasi ini adalah trial version, untuk mengubahnya menjadi full gunakan trik berikut ini :

  1. Setelah di Download, extract file ZIP-nya. Kalian akan mendapatkan 2 file yaitu file MyPhone.sis dan file 15D099C4EF012E95CE5A3AE09D705870.txt
  2. Instal File MyPhone.sis dan buka aplikasi-nya, pilih TRIAL kemudian exit.
  3. Masuk ke Xplore, lalu buka menu message dan pindahkan file 15D099C4EF012E95CE5A3AE09D705870.txt ke direktori C:/PRIVATE/101fd693/15D099C4EF012E95CE5A3AE09D705870. Jika ada pilihan timpa file, pilih YES/OVERWRITE aja
  4. Keluar dari Xplore kemudian buka aplikasi MyPhone, dan lihatlah.!! Jeng. . . jeng. . . jeng. . . MyPhone-mu udah full.

Info File

Nama : MyPhone

Size : 588 Kb

Format : sis/Flash

Platform : S60v5

Link : ➡ “Download disini”

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

8 responses »

  1. Ade Nur mengatakan:

    Step yang ke-3 itu lewat handphone atau komputer?

    • Dyka mengatakan:

      Lwt hp dunk, smua step lwt hp

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  2. Ade Nur mengatakan:

    Step ke-3 itu Xplore-nya di mana?
    agak bingung yang itu.

    • Dyka mengatakan:

      xplore itu aplikasi, cri d google aja aplikasi xplore nya.

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  3. Ade Nur mengatakan:

    Oo, ya makasih.
    Oiya, menu message itu yang di >> Menu -> Tools -> message . Itu bkn?

  4. andreaslookiie mengatakan:

    kok masih harus aktivasi?

  5. andreaslookiie mengatakan:

    file txt nya kok beda ? ga kaya yg di atas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s