Pernah dengar Animated SMS buatan Zensis.? Mungkin di antara para symbianers S60v3 pernah memakai ataupun pernah mendengar nama aplikasi ini. Yap Animated SMS memang di ciptakan agar tampilan SMS menjadi lebih “hidup” karena di hiasi oleh animasi2 yang OK punya.

Avatar1.jpg

Sayangnya Animated SMS hanya bisa di instal di Nokia S60v3. Sebenarnya bisa aja di instal pada S60v5, namun saat di buka aplikasinya tidak mau jalan :(. So gimana dunk jika kita2 yang menggunakan S60v5 ingin tampilan SMS-nya dapat menggunakan Animasi.? Mudah koq, instal aja aplikasi ini.

Sebenarnya aplikasi ini sama aja dengan Animated SMS yang di gunakan pada S60v3, karena pihak Zensis sengaja menciptakannya buat S60v5. Tampilan animasinya sama persis dengan animated SMS milik S60v3, namun tentunya dengan fitur yang lebih komplit dibandingkan dengan yang di S60v3.

Apa aja sih yang bikin beda.? Banyak bro, di antaranya fitur background yang bisa di custom sesuka hati. Selain itu ada karakter avatar yang dapat juga di kustomisasi sendiri. Mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki sesuka kalian. Di tambah lagi dengan fitur emotion yang sama dengan di S60v3.

Avatar2.jpg

Avatar3.jpg

Namun sayangnya untuk menikmati animasi yang sama, si penerima SMS harus juga menginstal aplikasi sejenis. Unutungnya jika kalian memasang aplikasi i-SMS ataupun Thread SMS, kalian masih bisa menikmati emoticon2 yang keren karena format penulisan emoticonnya sama dengan Avatar SMS.

Untuk menggunakan aplikasi ini sebenarnya cukup mudah. aplikasinya udah terintegrasi dengan menu pesan. Tinggal tekan pilihan > pesan baru > Avatar SMS.

Avatar4.jpg

Avatar5.jpg

Saat SMS masuk pun, secara otomatis ponsel akan membedakan mana SMS berisi emotion dan mana yang berisi teks biasa. Aplikasi ini tak akan berjalan di belakang system karena memang sudah terintegasi dengan sistem di ponsel. So tunggu apalagi segera unduh dan instal di ponselmu.

Note :
Jika agan2 mau download via 4shared via ponsel dan masih error, sebaiknya agan baca artikel berikut ini untuk mengatasi masalah error pada 4shared Cara Mendownload File di 4Shared Yang Error

File Info
Nama : Zensis Avatar SMS
Size : 1.74 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Link :
Download via Plunder : Klik disini

Download via 4Shared : Klik disini

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

15 responses »

  1. Anto mengatakan:

    Bos bhs dong tntang game2 emulator.

  2. dykas60v5 mengatakan:

    game2 emulator.? Q banyak bro game2 emulator di laptop. Tapi yang buat S60v5 g ada.

  3. dykas60v5 mengatakan:

    kapan2 Q bahas deh sob

  4. adit38 mengatakan:

    di blognya andre ada tuh

  5. AnggA mengatakan:

    @TTPOD V3.80 BETA 2|| KUALITAS SUARA NUMBER ONE
    @APLIKASI JAHIL UNTUK MENAKUTI TEMANMU
    http://www.siteponsel.wordpress.com

  6. Anto mengatakan:

    Ada kq bro nama na gpsp tp gk tw cra masang na d hp.

  7. Diaz mengatakan:

    Gaaan, aplkasi ne dah ane cba, tp pas hp s60v3 ngrim smail dgn aplkasi animated sms tdak bs trbca d hp ane s60v5 dgn avatar sms
    Pdahal animated sms tiap smile dr hp manapun t”p trbaca..?
    Ap ni klmahan avatar sms 😦

    • dykas60v5 mengatakan:

      D hp ane kadang bisa kdng kadang jga nggk sob. Iya gw juga kecewa dgn avatar sms ini. Pdahal bgus n bt sms kta lbih brwarna

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  8. cetos mengatakan:

    tq berat bro.,

  9. yogo mengatakan:

    gan avatar sms ama animated sms g bisa saling detect emot. Gua udh bukti in di nokia 5800 v n78. Ada sulusi gan?

  10. megha mengatakan:

    gima cara donwload.y diatas.

  11. aryn mengatakan:

    Buat nokia 5130xm ada g,gan ?

  12. ainun najib mengatakan:

    tulisan nya k0k tidak berubah,itu bagaimana gan!?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s