Nicecalc1.jpg

Kadangkala saat kalkulator tidak ada di tempat, acap kali kita sering kebingungan bagaimana caranya agar dapat menghitung dengan cepat suatu pekerjaan hitung-hitungan. Bos sudah marah-marah sedangkan pekerjaan juga masih menumpuk. Huuuffff. . . .

Biasanya kita akan menggunakan ponsel kita yang memang rata-rata sudah dilengkapi dengan aplikasi kalkulator standar.

Nah kalkulator standar bawaan nokia biasanya kurang cepat untuk menghitung. Saya sering kesulitan jika harus menghitung dengan kalkulator nokia. Tampilan tombolnya agak sulit di cari. Terutama tombol untuk tambah (+), kurang (-), Kali (x), dan bagi (/). Cukup memakan waktu lama.

Namun sekarang tidak lagi bro, setelah menginstal aplikasi NiceCalc 3 Lite acara hitung-menghitung pun jadi lebih cepat sob. Tampilan angka dan opsi penghitungan pun sebih simpel dan luas. Tampilannya cerah sehingga tidak kesulitan lagi saat mencari angka-angka yang di perlukan dan melakukan penghitungan.

Nicecalc2.jpg

Nicecalc3.jpg

Fungsi-fungsinya pun cukup lengkap, bagaikan kalkulator milik para ilmuwan matematika yang sangat ribet. Ada sin, cos, tan, log, ln, akar dan simbol-simbol lain yang bikin mumet n pusing tujuh keliling. (Jujur aja, saya juga gak suka dengan matematika, hehehehe. Bisa rontok rambut saya memikirkan rumus hitungan yang super rumit itu). Namun sayang, fungsi scientist ini hanya bisa di gunakan untuk NiceCalc Full version yang bisa di aktifkan dengan cara membelinya lagi (di perlukan fungsi internet).

Namun tak apalah, dengan menggunakan fungsi standar pun tak masalah. Yang penting pekerjaan pun jadi lebih cepat untuk di kerjakan. Tampilan background pun bisa di setting sesuai keinginan. Ada 3 macam warna yang dapat di pilih sesuai selera. Yaitu Bright, Dark, dan Gravel.

Nicecalc34jpg

Nicecalc6.jpg

Jika di otak-atik di panel option kita akan menjumpai sederet fitur yang tak di punyai fungsi kalkulator lain. Di antaranya fungsi copy paste. Sedangkan untuk fitur2 lainnya kalian bisa melihatnya sendiri (bilang aja gak mau ribet, hehehehe)

Nicecalc5.jpg

Key dheee. . . bagi yang mau. . . mau. . . mau. . . segera unduh dan instal di ponsel masing-masing. Jangan lupa komentarnya yeeee. . . Jangan pelit-pelit. . .

File Info
Nama : Nicecalc 3 Lite
Size : 262 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5
Link : Download disini

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

4 responses »

  1. yusticha berkata:

    mo download ko ke bloked, gmana ne??

  2. anna berkata:

    berarti ini bisa di pake di nokia x6 8gb dong, oya kl mau beli itu kaya gimana ya? apa cukup diambil dari pulsa aja biaya pembeliannya? apa perlu transfer uang gitu? misal pakai paypal dan sejenisnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s