Seismograph1.jpg

Seismograph adalah sebuah alat yang di pakai oleh badan vulcanologi untuk mencatat berapa besaran kekuatan sebuah gempa yang terjadi. Biasanya alat ini di letakkan di pos-pos strategis yang berada di sekitar gunung berapi yang masih aktif, contohnya gunung merapi yang merupakn gunung api teraktif yang ada di Indonesia.

Lalu apa hubungannya alat pencatat kekuatan gempa itu dengan ponsel sob.? Nah pertanyaan yang bagus, saat ini ponsel sudah dapat di gunakan untuk keperluan apa aja. Khusus untuk ponsel Nokia S60v5 Edition developer Offscreen Tecnologies yang terkenal handal dalam membuat aplikasi-aplikasi unik berbasis flash, membuat aplikasi semacam seismograph untuk di pasang di ponsel touch screen.

Seismograph2.jpg

Gimana car kerjanya sob.? Gampang banget, Seismograph Touch ini menggunakan fungsi Accelorometer milik ponsel S60v5 edition sebagai media geraknya. Apabila ponsel terguncang-guncang (karena sebab apapun) maka aplikasi ini akan menarik sebuah garis yang menyerupai gerakan kurva di kertas seismograph, ide yang sangat unik bukan.?

Hehehehe. . . meskipun pada aslinya tujuan pembuatan aplikasi ini cuma sebagai fun doanks (Gak beneran sebagai alat pencatat gempa) namun tak ada salahnya bagi sobat-sobat sekalian untuk mencobanya.

Sebenarnya ini aplikasi udah lama banget tersimpan dalam storage file instaler ponsel Q, iseng-iseng Q posting aja dari pada nganggur di ponsel. Siapa tau bermanfaat buat kalian bro. Bagi yang tertarik dan berminat untuk mencobanya silahkan di download pada link (plunder) yang telah di sediakan di bawah.

Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Komentar anda dapat bermanfaat bagi admin untuk terus menambah semangat dalam mereview aplikasi-aplikasi berikutnya. Bagi yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks. . . Bro. . .

File Info
Nama : Seismograph Touch
Size : 486 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Link : Download disini

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

4 responses »

  1. bhebheb berkata:

    Reblogged this on Bhebheb's Blog and commented:
    org bru

  2. Icuk Fadli berkata:

    thanks bro… mantap blognya!!!…

  3. mat sholeh berkata:

    👍

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s