Mp3a.jpg

Fantastis, Mataap, Kereen, Unik, Cool.!! Itu kata-kata yang tepat untuk aplikasi ini. Tapi emang bener-bener keren sob. Dengan hanya mengibaskan layar di atas layar ponsel (TANPA MENYENTUH LAYAR PONSEL SAMA SEKALI) kita bisa mem-PLAY, PAUSE, STOP, NEXT, dan PREVIOUS lagu MP3 yang ada dalam ponsel kita.

Wah wah. . . makin keren aja fungsi sensor Nokia S60v5 ini. Bener inovasi yang mantap punya. Dengan memanfaatkan fungsi sensor yang ada di bagian atas layar ponsel, kita dapat mengganti-lagu di layar ponsel aja. Fungsi sensor pada Nokia versi 5 ini pada awalnya hanya berfungsi sebagai pengunci layar pada saat melakukan fungsi bertelepon ria. Layar yang lebar sangat riskan untuk tersentuh oleh telinga atau benda-benda lainnya, makanya nokia menciptakan sensor tersebut yang akan secara otomatis mengunci layar jika ada benda yang terdeteksi di depannya.

Hal inilah yang mendasari sebuah perusahaan software ponsel (eyeSight.inc) untuk membuat aplikasi yang menggunakan sensor sebagai inputnya. Mereka membuat aplikasi MP3 player dan memanfaatkan sensor pada ponsel S60v5 sebagai kontrolnya. Ajaib sangat memang bro.

Mp3b.jpg

Aksi pause, stop dan teman-temannya jadi semakin mudah aja. Buka aplikasinya, taruh ponsel di meja, arahkan tangan atau jarimu tepat di atas sensor untuk memainkan dan men-stop lagunya. Bosen dengan lagu yang sedang di mainkan.? Tinggal kibaskan aja telapak tanganmu di atas sensor ke kiri ataupun ke kanan untuk fungsi Next ataupun Previous lagu MP3. Pengen udahan.? Langsung aja taruh tanganmu lagi di atas sensor untuk Stop lagu yang sedang di mainkan. Whuehehehehe. . . mantaf punya kan.?? Ckckckckck

Untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat pada video berikut ini on youtube bagi yang online lewat PC :

Tapi. . . ada tapinya nich.!! Hikss hikss. . . 😥
aplikasi ini hanya bisa di gunakan pada Nokia 5800 dan N97 aja. Temen Q yang punya 5800 memamerkan aplikasi ini. Q langsung ngiler di buatnya. Begitu tak download dan instal di nokia 5530 Q dan Q buka aplikasinya langsung muncul tulisan “This aplication not support on your phone”. Hikss. . . cuma bisa ngiler nich. hikss hikss. . . eyeSight.inc gak adil. . . .!!! (maksa.com)

Yeaah. . . mungkin belum beruntung aja yeee. . . 😥
Key dech bro, bagi yang punya nokia 5800 and N97 segera download aja bro, and mulai kipas-kipas di atas layar ponselmu.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Komentar anda dapat bermanfaat bagi admin untuk terus menambah semangat dalam mereview aplikasi-aplikasi berikutnya. Bagi yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thans bro. . . .

File Info
Nama : Moove.!
Size : 4.3 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 (5800 n N97)
Link : Download disini

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

19 responses »

  1. anto berkata:

    sensor na mnggnakan kamera dpn…hp q jg gk bs dong.

  2. dykas60v5 berkata:

    anto :
    hikz. . Iya sob, pke senzor dpn. Hp q jg g support 😥

  3. alhe berkata:

    Mantab!

  4. Andi berkata:

    Mas npa di hp ku n97 mini tda bisa bro.moov nya bro

    • Dyka berkata:

      Mungkin gk kompatibel bro, di 5530 q jg gk bsa. Tpi di 5800 tmn q bisa

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

  5. Pamz berkata:

    D hp 5800 expres musik punya ku kok gk bisa. File download ny gk kebaca sob, gmana cranya

  6. Imam Syafii berkata:

    Oh Yeah..
    mantaf itu mas Browww…
    PunyaQ Nokia N97 mini…
    Mak Yuuuzzzzz

  7. juned jon berkata:

    download aplikasi ko’ g bs y?

  8. emoboys613 berkata:

    pengunjung setia tetep nunggu trick update baru gan…(^o^)

  9. ardi berkata:

    akui pake N-97 G BISA YAH WHY GIVE ME RESEEEEEEEEEEEEEEEEEN

  10. caesar berkata:

    gimana cara downloadnya brooow

  11. Syafiq berkata:

    5800 ku k0k gk bz knp?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s