Fly1.jpg

Sebal sebal sebal.!!! Gimana gak sebal coba kalau saat nemu aplikasi keren yang link download-nya di 4shared dan pengen men-downloadnya via ponsel. Padahal dulu gak begini kan sob. Sekarang jika pengen men-download file di 4shared gak bakal muncul link downloadnya. Yang nongol cuma hitungan mundur yang bakal berhenti di angka tertentu dan akhirnya macet.!! Maka oleh sebab itulah dengan terpaksa Q hijrah-kan file-file download pada postingan berikutnya ke Plunder.com

Pernah sih nyoba make trik javascript, namun gak 100 % berhasil. Kadang juga yang nongol adalah layar blank setelah di klik OK. Tapi untunglah setelah berjalan-jalan sore di blog teman saya bernama Angga di Siteponsel.wordpress.com miliknya, saya pun nemu trik lama tapi baru mengetahuinya tentang bagaimana cara mendownload file di 4shared via ponsel dengan aman, tertib dan lancar πŸ˜€

Q udah buktikan dan saya jamin trik ini bakal berjalan mulus 98% (karena pernah juga nyoba tapi nyampe 2x ngulang trik ini. Tapi itupun cuma sekali itu, selanjutnya lancar-lancar aja). Ok dah cukup sekian pidato kenegaraannya. Sekarang kita menuju TKP buat ujian praktek trik ini. Bahan-bahannya cuma satu. Gunakan browser operamini pada ponsel kalian.

Langkah-langkahnya :
1. Buka link file di 4shared yang akan di download. Nanti pasti tampilannya akan seperti ini.

Fly2.jpg

Kita copy link 4shared yang error tersebut pada bagian address bar di atas layar.

Fly3.jpg

2. Buka tab baru dan kunjungi FlyProxy.com.

Fly4.jpg

Saat masuk ke situsnya, akan ada kolom panjang tempat memasukkan url 4shared tadi. Paste-kan url 4shared tersebut dalam kolom dan tekan GO.

Fly5.jpg

3. Secara otomatis kita akan dibawa ke situs 4shared lagi, namun tadaaaa.!!! Link untuk download pun nongol.!

Fly6.jpg

Langsung klik linknya dan sambil nunggu proses pengunduhan selesai kita bisa baca koran atau makan gorengan. Mak nyooossss.!!

Fly7.jpg

Fly8.jpg

Thanks to bro Angga yang udah ngijinin artikelnya Q tulis ulang dengan bahasa Q sendiri. Salam blogger bro. . .

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

51 responses »

  1. AnggA berkata:

    sama2 bro

  2. adit38 berkata:

    sy yg saban hr maen ke SDP aja br tau triknya di blog dyka

  3. dykas60v5 berkata:

    Γ€bro angga :
    hehe. .

    mas adit :
    thx mas udh mau maen ksni. Kbtulan aja kq mas

  4. yuditav69 berkata:

    bleh d.coba nich

  5. AnggA berkata:

    adit@ xixixi…

  6. Avril berkata:

    Saya pernah nyoba juga, tp ko hasil file yg di download tersimpan di memori handset ya…q pngennya k memori external.

  7. dykas60v5 berkata:

    avril :
    bisa di setting d operaminix koq. Pas mw download kn bkal ada prtanyaan t4 pnyimpanan file hsl download-an mw d smpan d mmori intrnal atw ekstrnal.? Msk d ponselmu g kya gt tmn.?

  8. Nez berkata:

    Good JoB BEibZ… πŸ˜€

  9. dykas60v5 berkata:

    beibs :
    hahahai. . . Akhirx beibz dtg jg k blog Q. He3 thx y beibz.

  10. Ayra berkata:

    Nambahin,ada lg nih
    http://www.webxcope.com.Stlh di CoPas url x klik “use above setting”.Ikuti perintah slnjtnya spt biasa di 4shared.

  11. Ayra berkata:

    (Ralat)
    Nambahin,ada lg nih http://www.webxcope.com.
    Stlh di CoPas url x klik “use above setting”.Ikuti perintah slnjtnya spt biasa di 4shared.

  12. dykas60v5 berkata:

    Sensei :
    praktek ah…

  13. sayfull berkata:

    lhaw0ng formatx .zip g bsa di instal di n0kia 5233, gmana cranya ne?

  14. brunks berkata:

    bener2,,, manfaat,,, trims,,, kawan,,, tetap begadang yow,, he he he

  15. hairi berkata:

    bagaimana nak nonton terus youtube di mobile.. tidak perlu download from malaysia.. emel sy di hairiamin@yahoo.com

  16. fajarpanuntun berkata:

    lam kenal dulu gan…
    Aq mo bagi cerita, emg klow dunlud pake opmin ampe ubanan pun timer dunludnya gak baklan jlan karena cookiesnya dimasak diserver opmin…
    Tp klow sobat pake opera mobile gak masalah sob, cuma kadang kadang opera mobile lama masaknya jd klow terjadi begitu tinggal klik silang pada browser entar masaknya jd cepet….
    KL aq pake 5230 pake browser bawaan gak ada masalah,,, cm sayang klow dunlud file extension sis, sisx, ataw jar setelah didunlud dan auto install filenya abra kadabra ilang….
    Buat boz dyka thanks… N maaf low aq jg copas postingn anda…

    • dykas60v5 berkata:

      Ouwww bgitu to prosesx. Hummm ru tau gue. Pke opmin bisa d akali pke trik ini. Pke opera mobile bsa d akali pke triknya sobat. Klo browser bawaan aq mlh blm coba. Thx juga infox. Iya gpp copas, yg pnting cntumin sumberx mas bro

      Pesan balasan ini di kirim via Nokia EG3 gue

  17. Zian berkata:

    Thax bro ,
    Sangat membantu neh,haha

  18. deka berkata:

    tak coba sob ! Apakh sama dgn mebapp.com !

  19. titax berkata:

    cool…

  20. andrian berkata:

    oke thx bro atas petunjuk download’y.
    Gw puas bisa download lwt 4share

  21. andrian berkata:

    oke thx banget bro. Sangat membantu

  22. reid berkata:

    ketika sudah berada di site 4shared mo dunlud file atau semacamx, tapi hitungan mundurx malah ga gerak, edit aja alamatx yg diahir pasti (.html) / (.htm) kita tambahin aja huruf ‘x’ , menjadi (.xhtml) / (.xhtm) jika alamat ahirx (.html) lalu kita edit jadi (.xhtml) tapi belum muncul juga link dunludx, ubah menjadi (.xhtm) dengan menghapus huruf ‘L’ sebalikx, juika alamt ahirx (.htm) kita tambah menjadi (.xhtm) tetep ga nongol juga linkx, maka tambah aja huruf ‘L’ menjadi (.xhtml). Cumen mau share , maklum ga punya blog, πŸ™‚

    • dykas60v5 berkata:

      Siip gan, makasih ya infox. Kpn2 ane praktekin n ane share ulang dgn sumberx πŸ˜‰

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

  23. Paijo ranger hijau gadungan berkata:

    Jos jos.. Dpt dwnloadnye thx brow

    • Dyka berkata:

      Siiip gan

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  24. ebing berkata:

    Mantaaff triknya,. bwt dwlot via plunder sm ziddu ad ga gan? Thx infonya..

  25. kusen berkata:

    kalo buka aplikas lewat xploler yg berbasis zip ntu gmana ??
    radak bingung…

    • Dyka berkata:

      Gampang sob, tinggal klik file .zip nya
      ntr bkal klihatan tuh file .sis di dalamnya. Tinggal klik file sis nya ntr hp akan mngonstal sndiri. Klo bka file zip yg d dlmx ada file jar / java maka file javanya di sorot n tekan menu > open file > open by system ntr hp kana otomatis instal sndiri

  26. Bgus sob. Postingannya.
    Sngat stuju , sya.

    Tp skrg Gak perlu lagi msti di slin almt webnya sob.
    Di opera mini 6.5 s60v5.
    Tnggl tnggu 20dtk, lngsung nongol link donlodnya.

  27. Bgus sob.
    Lanjutkan.

    Tpi skrg sdah gk lg mkai proxi itu.
    Di opera mini 6.5 (s60v5)
    Sdah gk lg sprti yg d ats.
    Tnggl tnggu aja 20dtk, nongol link donlodnya.

  28. hahn nst berkata:

    tang kayu bro….!!!

  29. rulie noor berkata:

    gag mw maz dyka. . .linknya error truz dah d cba berkali2…gmn neh maz!! Mohon penerangannya maz…hehehe

  30. zack berkata:

    kayanya bolehh ni

  31. Listio Jati Nandhiko berkata:

    kox flyproxy.com gak bsa dibuka gan?

    Thanks..

  32. dark21 berkata:

    tinggal di refresh aja 2s/d3 kali ampe link downloadnya muncul

  33. Tomi suhardi berkata:

    Sial X bro 1 mlm q mau download gk bisa2

  34. muhammad kadir berkata:

    tanks gan infonya…

  35. Aankw berkata:

    Thanks atas postinganya bro
    sangat membantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s