FS1.jpg

Game Flash.? Kalian tau gak apa itu game flash.? Mmmmm apa yach.?? Hehehe sama dunk, aq juga gak tau. Tapi. . . yang pasti game flash itu selalu berformat .swf yang dapat di baca ponsel keluaran terbaru yang support kontent flash.

Jika dulu kita mungkin hanya bisa memainkan game berformat flash di PC atau notebook, sekarang enggak lagi bro, kita bisa memainkannya di ponsel-ponsel milik kita. Khususnya pada ponsel-ponsel S60v5 milik kita ini.

Namun biasanya saat membuka suatu game flash yang di unduh di internet, begitu di buka di ponsel secara langsung dengan cara meng-klik di file .swf maka tampilannya kurang menarik. Naah. . . agar tampilannya keren ada baiknya bagaimana jika kita menggunakan bantuan aplikasi aja bro.?

Aplikasi yang aq maksud adalah SajiOS Flash/FS Launcher. Dengan aplikasi ini, di jamin main game flash bakal top markotop and mantafff surantap bozz. Selain itu dengan tampilannya yang simpel, kita bisa mengorganisir game-game tersebut apakah yang tersimpan di memori ponsel ataupun yang ada di memori eksternal. Tinggal klik icon telepon atau icon kartu untuk membukanya.

Satu hal yang menarik, saat akan memainkan game-nya akan ada option, apakah game akan menggunakan layar penuh yang di sesuaikan dengan layar ponsel (Streched), ataupun dalam mode layar normal. Sebagai orang baik dan gak suka menyesatkan orang, Q menyarankan main gamenya dalam mode streched aja kawan. 😉

Berhubung rada susah juga nyari game-game flash berformat .swf di i-net, Q udah sertain beberapa game flash yang cukup fun untuk kalian mainkan. (Gimana.? Kurang baik apa coba.?) xixixi gak rugi kalian datang berkunjung ke blog ini. Tapi skali-kali datangnya bawa gorengan dunk. Duh. . . jadi mulai keluar topik. Oh iya, nanti semua file gamenya kalian letakkan di direktori E > Other yach agar bisa terbaca langsung begitu kalian membuka aplikasi launcher ini.

FS2.jpg

Sebagai informasi agar kalian gak penasaran game-game apa yang aq sertain, berikut ini info singkat tentang game-game yang aq bagi buat kalian.

1. Playing Guitar
Mungkin niee bukan game sich, cuma sebuah gitar yang bisa kalian petik untuk memainkan sebuah lagu.

2. A Train
Permainan yang cukup fun, kalian dituntut untuk secepatnya menyambung rel-rel yang disediakan untuk menghubungkan antara stasiun-stasiun satu dengan yang lain, sebelum kereta api melewati rel-rel tersebut. Jika kalian gagal menyusun rel-rel tersebut, secara otomatis kereta akan mengalami kecelakaan.

3. Photo Puzzle Slide
Seperti namanya, kalian di tuntut untuk menyelesaikan sebuah gambar puzzle yang udah ada dalam kotaknya dan di susun secara acak. Tugas kalian hanyalah menggeser gamba-gambar tersebut sesuai dengan gambar kecil/insert yang di sediakan. (Q paling suka dengan game ini)

4. Water Pipe 2
Kalau game yang ini mungkin konsepnya sama seperti game A Train, membuat sambungan pipa dari sumbernya, hingga sampai ke ujung dari pipa tersebut. Semakin jauh pipa yang dapat di sambung, maka akan semakin banyak poin yang di dapat.

5. Trigonometri
Game ini mirip dengan suatu permainan apa yah.? Aku lupa namanya. Yang jelas masih berhubungan dengan bangun-bangun dalam matematika. Kalian harus menyusun bangun-bangun tersebut seperti contoh gambar yang di sediakan. Kebanyakan hasil susunan bangun-bangun tersebut akan mirip dengan sebuah benda.

6. Puzzle Photo Pack
Game ini sama seperti permainan puzzle-puzzle biasa. menyusun sebuah potongan-potongan gambar yang rumit untuk di satukan agar menjadi sebuah gambar. Sayang, gambar yang di sediakan cuma satu macam.

7. Pacman Adventure
Sebuah permainan klasik, menggerakan karakter kita yang berbentuk lingkaran dan mempunyai mulut. tugas kita hanya menggerakkannya untuk memakan titik-titik yang ada tanpa tertangkap oleh musuh. Namun sayang, gak support touchscreen. Mungkin bisa di gunakan dalam ponsel dengan fitur keypad.

Nah. . . udah gak pada penasarankan.?? Setelah di download, extract filenya. Instal launchernya dulu, lalu extract juga file game-nya di folder OTHER pada memori ponsel, ataupun memori eksternal, okey bro.??

Sedikit informasi, aplikasi launcher ini di buat oleh sodara Sajid Ali Sanjum (Orang mana nich) yang dapat di lihat pada bagian About (i).

FS3.jpg

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thans bro. . .

File Info
Nama : FS LAUNCHER
Size : 1.29 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Link :
Download via 4shared Klik Disini

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

26 responses »

  1. 5233 mengatakan:

    bro ,game” hd dunx wat s60v5 . .

  2. Dyka mengatakan:

    5233 :
    Game HD, Punya sich. Suatu saat bkal Q upload. Sbr yea. . . Byk app msh ngantri nh. Sbr. . .
    .
    Bro drie :
    Ok sob. . .

  3. Ghieztar mengatakan:

    s60v3 bs gk bro…

  4. dykas60v5 mengatakan:

    ghistar :
    di coba aja bro, cpa tau bisa. Q g pnya sv3 bro, mkax g bs nyoba.

  5. yuditav69 mengatakan:

    mantep.. Pengen coba ah

  6. dede6699 mengatakan:

    baru tau ada game flash..hee.. Izin sruuput nih.. Oy da pes 2011 320×240 g..trims..lamken yah..hee

  7. dykas60v5 mengatakan:

    bro yudi :
    yup bro, monggo

    dede :
    lum ada bro, ntr tk criin yea. . .

  8. aries boy mengatakan:

    nyoba ach………..

    Game hdnya tak tunggu brow..
    Blogmu tak bokmark’e

    Thanks infonya….

  9. Dyka mengatakan:

    Ariez :
    Di kbulkan bro, tgu tgl mainx

  10. dede6699 mengatakan:

    wahh sipp” nih.. Hatur nuhun ah”

  11. Dyka mengatakan:

    Dede :
    Ur welcome sob, menuju tkp buat kunjungan balikx.

  12. dede6699 mengatakan:

    sipp deh.. Blum da post ..hee

  13. dykas60v5 mengatakan:

    hehehehe iya sob, kpn2 d update lah. . .

  14. dede6699 mengatakan:

    sipp deh sob..wordpress msih psing nih br join..hee!!

  15. Dyka mengatakan:

    Q doain ntr laris blogx bro, yg pnting terus nulis aja tp hri

  16. dede6699 mengatakan:

    wahh mksih sob..q jg doain psti’a mg blog sob sipp” amazing deh..oy fb’a p nih..

  17. Dyka mengatakan:

    Fb Q dyka.asmara@gmail.com bro. He3 tq y sob.

  18. dede6699 mengatakan:

    sipp deh !! Sm” sob

  19. fima firmansyah mengatakan:

    thanks bro..thanks a lot 🙂

  20. Mubarok mengatakan:

    Assalamualaikum.
    Suwun, mas brow…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s