WordMobi.jpg

Aee sob, bro, and sizta. . . Gimana kabar neeh.? Udah pada mandi bukan.? Neeh Q pengen nge-review sebuah aplikasi jadul yang wajib di instal oleh seorang blogger. Terutama bagi kalian yang masih baru di dunia blog.

Sebenarnya Q juga rada ragu juga mau posting aplikasi WordMobi ini, coz udah banyak blog lain yang ngebahas aplikasi ini dahulu kala (yang penting bukan tahun 120 SM, wkwkwk). Bisa di bilang blog Q ini udah ketinggalan jauh artikelnya di banding blog-blog lain.

Tapi ya udahlah, aplikasinya udah keburu di upload filenya. Sayangkan kalo mubazir, terbuang percuma gak di ulas dan di download. Sebenarnya review aplikasi ini cocoknya buat teman-teman yang berminat membuat blog dan masih baru dalam hal per-blog-an, khususnya blogger WordPress. Namun bagi bro-bro yang udah tau mohon jangan di ketawain yaaw. . . hehehe.

Dengan WordMobi ini, kalian bisa dengan mudahnya mem-posting artikel, curhatan, coretan, pengalaman, atau apapun.! Suatu blog-kan pada dasarnya adalah suatu “buku diary” online yang bisa di akses kapan aja tergantung kepentingan masing-masing (kebetulan Q suka dengan aplikasi-aplikasi ponsel, makanya Q tuangkan kesukaan menulis Q ini dalam sebuah blog yang berisi aplikasi-aplikasi keren untuk Q bagi bersama kalian).

Beruntunglah kalian yang memiliki ponsel symbian, baik itu symbian versi 3 atau 5. Coz WordMobi ini dapat di instal di kedua jenis ponsel tersebut. OK Para newbie. . . Dari pada banyak teori, mendingan kita langsung ke lab. buat praktek.!

Saat kalian mendownload filenya nanti, kalian akan menemukan 3 buah file setelah di ekstrak, yaitu Aplikasi Phyton, Pips, and WordMobi. Secara berurutan instal satu-satu aplikasi Phyton, Pips, dan WordMobi. Setelah ter-instal semua buka dan jalankan aplikasi WordMobi-nya.

Pada saat pertama menggunakannya kalian harus mengatur pengaturan akun blog kalian. Pilih Blog Acount dahulu. Pengaturan lainnya ntar menyusul.

W1.jpg

Pada halaman berikutnya, kalian harus mengisi kolom-kolom yang di sediakan menurut akun blog kalian masing-masing. INGAT Jangan ampe salah isi.

W2.jpg

Isi sesuai petunjuk berikut :
1. Account Name
Account Name di isi terserah kalian, di ponsel Q isi dengan BLOG-nya DYKA

2. Blog URL
Di isi dengan nama alamat lengkap blog kalian, Co/ : https://dykas60v5.wordpress.com (harus pake http://)

3. User Name
User Name di isi dengan username wordpress kalian, user name adalah nama blog sebelum kata wordpress. Contoh :
dykas60v5.wordpress.com maka username-nya adalah dykas60v5

4. Password :
Pada password di isi dengan password wordpress kalian

5. Number of Post :
Di isi menurut jumlah posting yang ingin di tampilkan dalam wordmobi

6. Number of Comments :
Di isi menurut jumlah comments yang ingin di tampilkan dalam wordmobi.

7. API Key :
Tidak mesti di isi sih, namun jika ingin di isi, API Key dapat kalian temukan pada profil wordpress kalian masing-masing.

Setting-an udah beres, sekarang tekan aja tombol keluar. Akan ada nama akun blog yang udah kalian buat tadi.

W3.jpg

Tekan aja di nama blog tersebut, maka akan nongol halaman untuk membuat posting baru.

W4.jpg

Tekan aja Post lalu tekan Pilihan > Create New, maka akan tampil Halaman seperti ini.

W5.jpg

W6.jpg

1. Title
Di isi dengan judul postingan yang akan di Upload.

2. Contents
Di isi dengan tulisan postingan yang akan di upload.

3. Category
Di isi dengan kategori yang telah di buat sebelumnya.

4. Tags
Di isi dengan kata kunci yang berhubungan dengan postingan atau artikel agar dapat terdeteksi oleh Google.

5. Images
Tidak usah di isi, images akan secara otomatis terisi jika dalam postingan kalian telah menyisipkan sebuah gambar.

6. Publish
Jika ingin mengupload / mem-publish artikel maka ubah bagian ini menjadi Yes.

Itu tadi penjelasan fungsi-fungsi masing-masing kolom, jika ingin membuat sebuat postingan maka kalian klik pada Content. Setelah di klik maka akan muncul sebuah halaman kosong. Mulailah mengetik disini, jika ingin menambahkan gambar, link, format text tebal, miring, strike, more, dll kalian tinggal tekan pilihan dan akan banyak tampilan menu-menu yang dapat kalian explore sendiri.

W7.jpg

W8.jpg

W9.jpg

Jika udah beres, tekan keluar kembali ke menu pertama. Ada bagian kolom Judul, Kategori, tag yang harus kalian isi. Kalau udah beres, tekan keluar lagi. Jika ada pertanyaan PUBLISH tekan yes. Kalian bisa melihat tulisan di atas layar, jika kalian menambahkan gambar di postingannya maka biasanya semua gambar akan di upload dulu, baru kemudian teks postingannya di upload belakangan. Tunggu aja hingga judul postingan kalian nongol dalam list postingan kalian, itu tanda bahwa postingan kalian udah berhasil di upload ke blog. Untuk mengeceknya kalian bisa gunakan operamini untuk membuka blog kalian sendiri.

Gimana.? Asyikkan.? Posting blog gak perlu ke warnet (bagi yang gak punya PC dengan koneksi internet) hanya untuk mem-posting sesuatu. Cukup duduk diam dirumah, agar jempol kalian yang menari di atas keypad. Ketik artikelnya, sisipkan gambar, link, dll baru kemudian di upload, bereskan.?

Sekedar info, semua artikel yang ada di blog ini kesemuanya Q upload pake WordMobi ini lho. Ckckck. . .

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Komentar anda dapat bermanfaat bagi admin untuk terus menambah semangat dalam mereview aplikasi-aplikasi berikutnya. Bagi yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : WordMobi
Size : 2.32 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v3 & S60v5 Edition
Download via Plunder : Klik Disini
Download via 4Shared : Klik Disini

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

18 responses »

  1. adit38 berkata:

    wah sejuk ngeliat wordmobi di s60v5…, kalo di hp saya sempit layarnya

  2. dykas60v5 berkata:

    Mas adit :
    Iya mas, puas kl lht di ponsel sv5

    Yudi :
    Enak ya bro? Keasinan g? Wkwkwk

  3. AnggA berkata:

    muantap pol. Wordmobi emg lezat

  4. Runa Van Error berkata:

    Gunanya api key buat apa seh kak?
    Wkwkwk maklum gaptek

  5. dykas60v5 berkata:

    angga :
    wkwk ayo tmbah sob,

    runa :
    fungsi dri api key adalah untk mengaktifkan plugin Akismet yg brguna memfilter komentar2 spam dlm blog kta. Slain itu api key jg brfungsi sprti password untk mengaktifkan informasi2 yg brsifat scra pribadi dlm blog kta run. Cntohx y Fitus statistik

  6. Runa Van Error berkata:

    Ooo hehe makaseh kak jawabannya

  7. dykas60v5 berkata:

    Runa :
    hehehe. . . ur welcome sistaa. . .

  8. setiaonebudhi berkata:

    wew, blogger newbie?? gue banget tuh..
    hahahahah,, mohon bimbingan nya ya..
    😀

  9. Dyka berkata:

    Setiawan :
    Ok sob. . . Kl ada yg mw d tnyain tnya aja sob.

  10. dede6699 berkata:

    pngen nyoba wordmobi.. Tp ni hrs d hack g..??

  11. dykas60v5 berkata:

    dede :
    bs bro, hp e63 nyokap q yg g d hack pun bs d instal kq.

  12. dede6699 berkata:

    iy 6760 g bs d hack nih al’a.. Wahh sipp deh kaloo gtu.. Thank’s yah..hee

  13. Dyka berkata:

    De2 :
    Sama2 sob

  14. zhibo berkata:

    kok pips nya di hp gw ga bs di instal bro..muncul kesalahan pembaharuan.klo phyton sm wordmobi nya bs diinstal.hp gw 5233..apa krna hp gw di hack yg tanpa cer & key ya bro..plis help me..gw jg pengen bikin blog bro..tlg ksh pencerahan..

    • Dyka berkata:

      Mmmm… Gmna yah.? Ane mlh gk nemuin masalah yg sama kyak kmu bro. Coba pke solusi ini, pnjem hp tmn mu yg blm d hack (s60v3 jga gpp). Trs instal pips, phyton, n wordmobi d hp itu. Bsa d instal apa tdk.? Klo bsa brrti hard reset hp mu n instal wordmobi. Kmudian bru hack tanpa cer n key.

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

  15. saiful0307 berkata:

    Tanks infonya brow,,, maju terus,,

  16. Liyadi Putra Jepara berkata:

    Tq bro blog keren sangat membantu tuk newbie sperti saya yg lg blajar ngblog.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s