SMS1.jpg

SMS Gratis.?? Mau mau mau.!! Siapa yang nolak.? Pasti semua mau kan.? (Hanya orang yang terlanjur kaya yang nggak mau, hihihi). Pada postingan pagi ini Q mau berbagi trik cara mengirim SMS Gratis ke semua operator (GSM and CDMA) sepuasnya, semaumu, kapan aja, dimana aja (yang penting ada sinyal), 24 Jam Non Stop tanpa embel-embel syarat dan jam tertentu seperti kata si Merah, Biru, Kuning, Hijau, Ungu dll😀

Trik ini bermula Q dapat dari jalan-jalan ke halaman suatu blog yang bernama bro Benny beralamatkan di bloggertouch.appspot.com

Bagi kalian yang bokek, gak ada pulsa buat sms, ada suatu trik untuk mengirim sms secara gratis (bener-bener gratis, namun di perlukan koneksi internet untuk mengaksesnya yang pastinya membutuhkan pulsa yang relatif minim koq). Trik ini cocoknya mungkin bagi agan yang pulsanya udah kandas, namun masih memiliki pulsa paket internet.

Caranya sangat mudah, coba kalian main ke WEBSITE INI . Nanti tampilannya akan seperti ini.

SMS2.jpg

Dari tampilan websitenya aja udah ada kata-kata Gratis Kirim SMS all Operator, GSM – CDMA.

Untuk selanjutnya kita scroll kebawah. Akan ada catatan bahwa jika mau kirim SMS ke nomor tujuan, hilangkan angka 0 (nol) di depan nomor ponselnya. Contoh jika kita ingin mengirim pesan ke nomor 081234567890, maka masukkan nomor 81234567890 di kolom nomor ponselnya.

Kita coba test ya bro, Q ketik SMS pada kolom pesannya ‘Test kirim untuk dykas60v5.wordpress.com’.

SMS4.jpg

Scroll ke bawah lagi, akan ada kode Chapta yang harus kalian isi sesuai kode yang di tampilkan.

SMS5.jpg

Kalau udah, segera klik KIRIM SMS.! Untuk laporan atau notifikasi bahwa SMS berhasil di kirim, pada halaman website selanjutnya akan muncul tulisan PESAN TERKIRIM.

SMS6.jpg

Kalau udah gitu kita tunggu beberapa saat, TADAAA. . . . 1 PESAN DITERIMA. Lalu buka pesannya.!

SMS7.jpg

Jreng jreng. . . jreng. . . !! Pesan yang tadi kita kirim pun akhirnya nyampe ke tujuan dengan aman dan selamat tanpa kurang satu atau apapun😀

SMS8.jpg

Sayangnya SMS itu tidak menggunakan no. HP kita sebagai pengirimnya. Sebaiknya di bagian akhir SMS tadi kita cantumkan nama kita sebagai pengirimnya dan sertakan kalimat ‘BALAS DI HP KU’ agar si penerima pesan membalas sms di hp kalian sob.

Tipz lainnya, sebaiknya alamat web tadi di bookmark aja bro biar g kesulitan mengaksesnya.

Posted by Dyka 3:16

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

11 responses »

  1. AnggA mengatakan:

    tetep aj bayar internetx toh? Hehe

  2. dykas60v5 mengatakan:

    bro angga :
    iya sob, mkax d atas udh q tkan kn Trik ini co2k untuk klian yg plsax kandas, tpi msh mmliki pket intrnet. He3

  3. Dyka mengatakan:

    Bro anto :
    Yaap, bnr bngt sob. Ntr Q edit postinganx br q cntumin sumberx. Thx y bro.

  4. anto mengatakan:

    yoi.

  5. ismail mengatakan:

    Nyoba ah….

  6. dykas60v5 mengatakan:

    Ismail :
    chek this out bro

  7. Ayra mengatakan:

    Rianty say : “Good job…”
    he…he…

  8. dykas60v5 mengatakan:

    Sensei Ayra :
    hohoho… thx broo… eh sensei🙂

  9. bagonk mengatakan:

    BOHONG LU

  10. ranggacokelat mengatakan:

    mt mlm slm knl ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s