SPB1.jpg

Suasana hari super panas di siang hari ini. Sambil duduk-duduk di halaman belakang, ingin rasanya Q berbagi aplikasi menarik yang berguna untuk merubah tampilan homescreen menu ponsel kalian.

Kalian pasti udah tau SPB Shell kan.? Yups. . . SPB Shell adalah sebuah aplikasi yang berguna merubah tampilan ponselmu jadi makin atraktif. Semua menu mulai dari homescreen, tampilan menu folder, icon, dll akan berubah total.

Pengaturan-pengaturan efek-efek menunya pun beragam. Pokoknya top abis lah. . . .Sebenarnya sih Q udah lama nyimpen aplikasi ini. Namun baru sempet Q bagikan untuk kalian. Dari pada penasaran, yuk kita lihat screenshoot-nya. Check this out. . .

SPB2.jpg

SPB3.jpg

SPB4.jpg

SPB5.jpg

SPB6.jpg

SPB7.jpg

SPB8.jpg

Gimana sob.? Tertarik.? Segera ke TKP yaw. . .
Oh iya, SPB Shell ini masih trial, so untuk membuatnya menjadi versi full masukkan kode Registernya.

KODE REGISTER : 8C59PPVX2BM4

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : SPB Shell v3.7.2
Size : 6.23 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder : Klik Disini
Download via 4Shared : Klik Disini

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

120 responses »

  1. AnggA berkata:

    pertamax

  2. anto berkata:

    kre” q jg da pnya tp gk tw kode na.

  3. Dyka berkata:

    Angga :
    Solar. . .Β€solar

    Anto :
    He3 msukin aja kodex bro

  4. dykas60v5 berkata:

    Yudi :
    Anda lum bruntung, dlu knpa sv5x d jual sob.?

  5. pecel berkata:

    hp ane blum di hack bsa g bro??

  6. Dyka berkata:

    Pecel :
    Mgkin aja bs bro

  7. zetzia berkata:

    trikx 100% brhasil….thank bgt infox bro….

  8. Budi berkata:

    Mas Dyka, saya kemarin sukses menginstal SPB Shell, tampilan bawaan aslinya menarik, lalu saya utak-atik agar mirip iPhone & sukses. Pertanyaannya, saya pengen ngebalikin lagi ke layout awal bawaan seperti semula, lupa nggak saya back up dulu, caranya gimana ya? Trims sebelumnya atas bantuannya.

    • dykas60v5 berkata:

      Mmm… Maaf sblumnya. Kira2 apax yg lupa d back up.?? (lum nyambung)

      Pesan balasan ini di kirim dari Nokia E63 gue

      • Budi berkata:

        Maksudnya backup layout yg nama filenya Msetting.set. File2 utak-atik dah saya hapus semua, SPB dah saya restart, tapi tampilan layout masih iPhone. Pengen saya kembalikan lagi tampilannya seperti saat barusan instal. Trims atas responnya.

        • dykas60v5 berkata:

          Wadooh, gmna ya.? Kq bisa gtu. Aq udh lama bngt gak pake nie app. Udh lupa sob. Tpi coba gunain saran dri gw. Uninstal app-nya trus instal ulang. Klo msh sama kyak iphone brrti file2 sampahnya blm trhapus bersih. Gunain aplikasi “cleaner” (udh pernah q posting). Jadi hapus spb shell nya, kemudian jalankan aplikasi “cleaner” tuk mnghapus file2 sisa dri spb shell. Kmudian coba instal ulang. Good luck bro

          Pesan balasan ini di kirim via Nokia E63 gue

    • riyadi berkata:

      @budi
      coba exit spb nya trus buka xplore masuk direktori E:other/SPBShell/(hapus semua file disini)
      smoga membantu

  9. Alan Dewangga berkata:

    mas dyka update dong games games keren buat s60v5 nya biar tambah sakti ni hp s60v5

  10. anisa berkata:

    mas, ini ada key nya itu dimasukkin sebelum diinstall atau sesudah diinstall? terus ini cuma buat HP yang udah dihack atau yang belum juga bisa? soalnya HP saya belum dihack

    • dykas60v5 berkata:

      Key-nya d masukin stelah d instal bro. Jalan kn aplikasix llu cri msukan kode register (atau apalah itu, lupa). Spertix ini bsa kq tuk hp yg blm d hack

      Pesan balasan ini di kirim via Nokia EG3 gue

  11. riyadi berkata:

    buka xplore:
    masuk ke direktori E:other/SPBShell/(hapus semua file disini)
    semoga membantu

  12. XXX berkata:

    saya brhasil instal di nokia 5800 tp knpa #D Carousel nya ga ad ???

  13. XXX berkata:

    mksd saya 3D carousel

  14. PGM-F1 berkata:

    3D carouselx memank g ada bro. .
    Saia dah 1 stengah thn pke SPB nie. .
    Skarng SPB Saia skinx pke punya windows phone 7,jd tampilan kya nokia lumia 800 πŸ™‚
    Saia dpt skin windows phone 7 na dri blogx azizrichie. .

    • dykas60v5 berkata:

      Weh keren tuh bro, ane ru tau. Blh minta linkx.? Makasih sob udah berkunjung

      • PGM-F1 berkata:

        nie linkx bro. .
        azizrichie.blogspot.com/2011/02/spb-wp7-for-symbian-v5-5800.html

        entar tempat downloadx bahasa RUSIA bro,.
        download aja ke 5 filex..work.part 1,work.part 2,work.part 3,work.part 4 trus no scrolling.
        Lo dah di dwonload,ekstrak file spbshell ddlm ke 4 file trsebut ke E/other/dsini. .
        No scrollingx juga dmsukan ke E/other/dsni juga bro.
        Ngekstrak pke xplore.

    • xander berkata:

      bro pgmf1,gw jg nyoba pke skin wp7 di spb 3.7 pnya gw,tp kok eror trs ya,di menu spb aq buka pesan sms,tp baru sbentar buka sms eh malah spbnya tiba2 loading lagi,jd kalo mo buka app laen setelah beberapa saat spbnya loading sendiri,jd bete,mohon pencerahan

  15. alief berkata:

    request dong spb shell yg untuk s60v3

  16. XXX berkata:

    q dh bisa aktifin 3D carouselnya brow..
    stelah spb diinstal buka C:system/apps. lalu copy fileSpbShell_20028b16 ke komputer.edit pake notepad.ganti GIEnable=1 dan GSensor=1.lalu save
    matikan spb di hp anda lalu copy file yg kita edit dr komputer ,replace ke C:system/apps pada hp anda.
    aktifkn spb dan nikmati 3D carouselnya

  17. avit berkata:

    matur nuwun mass….

  18. masphoet berkata:

    thanks ya kode registrasinya.
    We gak perlu keluar duit untuk beli kode registrasinya.

  19. donie berkata:

    lam knal gan..mantafff post..dngan sgala hormat ijin sruput ya gan..

  20. ivan berkata:

    thanks gan. Ane dah bsa trial version ny brkt info mu.

  21. fitman berkata:

    saya mersa senang menemukan.a d sini

    • Dyka berkata:

      Tq masbro πŸ™‚

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

      • firman berkata:

        tp knp g bisa nginstall
        kaya.a ada yang kurang
        harus ngap lg ea biar bisa k install??
        aku download hanya sekedar huruf” saja..
        gmn solusinya

        • Dyka berkata:

          Hah.? Aneh.? Itu ane bungkus pke zip, hrs d ekstrak dlu pke xplore

          “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

  22. Farid berkata:

    gimana ganti skinnya gan????. . . . .mohon bantuannya

    • Dyka berkata:

      Udh lupa bro, udh gk prnh pke lgi soalx. Coba googling aja

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

  23. gimana ganti skinnya gan????. . . . .mohon bantuannya

  24. FGM-FI berkata:

    ternyata salah nulis lg ane,haha..(parah) πŸ™‚
    komen ane ya pertama td ternyata almatx bener gan,ane kra slh tulis..

  25. badruncayangtya berkata:

    bang gue minta code aktivasi SPB donk…nieh IMEI nya : 359056048934755

  26. Rietax berkata:

    Makan banyak ram gag kak?

    • Dyka berkata:

      Lumayan juga siti πŸ˜‰

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  27. sorengpati berkata:

    manteb gan.. lebih indah ape gua jdinya..

  28. ferry embassy berkata:

    thanks bgt sob…

  29. YAYAN berkata:

    MAS Kalo skin pack nya ada ngak??

  30. YAYAN berkata:

    makasih dulu yah infonya
    (-_-)………..

  31. Noer Rhomadhony berkata:

    MAS BROO…mo nanya ni gn cara nge link kan facebook/tweet ane dg spb di hp ane ko susah banget ya?/ pdhlkan dsitu dah ade wat loggin ye..

    thnks sblmnya.

  32. saive nasheer berkata:

    aduh masbrow..
    kq di c6-00 saya ada tulisan: “aplikasi tidakdapat di install” yah?

    sekedar info, saya pnah pake spb tapi yang trial trus saya hapus n ganti yang dari agan..

    komen nya masbrow..

  33. mazrocker berkata:

    brow.. cara exit dari SPB gimana yaaa….

  34. noval berkata:

    tengkyu gan semoga selalu memberi kejutan heheheheh

  35. ridwan berkata:

    thanks you…

  36. Thanks Brooo You Genius….

  37. AAA gadget berkata:

    spb juga ada di ponselku…

  38. bayu berkata:

    thx berat zob… mga u msuk surga deh… hehehehe

  39. brow.. cara exit dari SPB gimana yaaa….

  40. ekman berkata:

    maz dyka,
    mw sya cb’
    ni kodenya bneran tah,?
    mksihhhh mazzz

  41. ar man do berkata:

    thanks buat kode regisx…,,

  42. Viga berkata:

    Makasih Gan, mau ane langsung coba daah

  43. thank bro stlah 2thunan gw xari activation code di mbah google akhirnya ktemu ni, berkat lo bro. Wah lu emank bener”bro,2jmpol bwd lu. ..:D

  44. Irina berkata:

    klo di hp yg udah pake aplikasi SPB Shell teru hp nya reset factory SPB shell nya bisa ilang gak?

  45. ugicore13 berkata:

    klo nokia 5800 bisa g bro…..aq dah cb tpi hasil tampilan y g rubah bro

    • Dyka berkata:

      SPB SHELL d 5800 tmn q bsa th bro.

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  46. ugicore13 berkata:

    bro minta kode register y makasih bro……….slam dari cah cirebon

    • Dyka berkata:

      Kode registerx udh q tulis d atas

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  47. floreint berkata:

    mas dyka yg terhormat
    dulu pernah saya download SPB shell Mobile By Dyka.Zip lengkap bersama Registernya
    Skur …. sangat Match dan kopetible sekali dengan dengan Phone Saya Nokia c6-00.
    Permasalahanya …saya kehilangan registernya… mohon jika masih ada bisa post kembali ,karna apps tersebut sangat membantu sekali terimakasih

  48. joko susilo berkata:

    om dyka…
    ngdoownlod’e susah amt yh..??!!!
    d 4shard gk bsa. k flyproxy, mlah gate wy eror..
    d plundr.. dsuruh rgirtr, v gk bsa2 bkin akun”a…

    mhon pncerahan’a om..

  49. muhammad ihsan berkata:

    kode registrasinya brapa ..??

  50. Bowo berkata:

    Makasii gan kode.a.. Ada versi laen gak spb.sheel.a??? Kalo ada share lg ya Gan.. Thanks..

  51. Hi, I read your blogs regularly. Your writing style is witty,
    keep it up!

  52. Sang demit berkata:

    Bos mau nanya nie,
    SPBShell yg 3D buat s60^5
    Ada ga?
    Udah aq cari2 tpi ga ktmu, yg ada cuma buat s60^3.
    Dn android doang?

  53. Sang demit berkata:

    Oh iya kode 8C59PPVX2BM4 buat apa si..?

  54. Sang demit berkata:

    Oh iya b0z kode 8C59PPVX2BM4 buat apa si..?

  55. pandi berkata:

    thank gan,,.
    siiippp

  56. jekongg berkata:

    cool bnget nih appnya πŸ˜‰

  57. Deden berkata:

    info nya, bermanfaat banget.. Thanks

  58. hendry berkata:

    seepz tuh bner bner tu kode nya..

  59. son berkata:

    bagus gan, tpi saya punya spb mobile nya yg terbaru gmn cocok tdk?

  60. Jack lelur berkata:

    Mantap brow,thank bngt,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s