Yo.jpg

Pada suatu hari yang panas, dingin, mendung and cerah (whuuah, gimana tuh maksudnya.??) dyka berjalan-jalan di blog-nya bro Ghie yang beralamat di jalan http://symbianversi5.wordpress.com. Bro Ghie nawarin sebuah aplikasi cemilan yang berguna untuk mempermudah akses kontak dan SMS yang di kemas dalam satu aplikasi.

Aplikasi tersebut bernama Youlu. Aplikasi ini mempunyai kemampuan untuk merubah tampilan kontak dan pesan pada ponsel Nokia menjadi mirip iPhone (bener gak yah.??). Tampilan kontak dan SMS akan berubah 180 derajat dari yang tadinya biasa menjadi kian luar biasa (weleh weleh. . .)

Gak cuma mengubah tampilan kontak dan SMS bro, tapi Youlu mempunyai fitur untuk merekam pembicaraan yang di rasa perlu untuk di rekam. Nah untuk lebih jelasnya ayo kita lihat fitur-fitur yang di tawarkan aplikasi Youlu ini.

Jika menu kontak Youlu di buka maka akan tampil antarmuka dari aplikasi ini. Kontak-kontak phonebook pun akan tertata dengan manisnya sesuai urutan abjad. Huruf-huruf abjad pun terlihat pada bagian samping kanannya.

Youlu1.jpg

Aplikasi ini dapat di instal di nokia Sv3 dan Sv5. Namun jika di instal di Nokia Sv5 maka tampilannya lebih yahud. . . sebab saat di scroll ke atas maupun ke bawah maka akan tampil animasi huruf A – Z mengikuti huruf awal kontak saat kontak di scroll. Huruf tersebut akan nongol sesuai dengan posisi kontak yang tampil saat di scroll.

Pada menu pesan lain lagi tampilannya. Kalau g salah tampilannya pun jadi mirip iPhone deh. Kronologis urutan pesannya sesuai dengan nama pengirim dan waktunya masing-masing. Jika di klik pada pengirim pesannya maka akan tampil sms dari atas ke bawah sms yang paling baru hingga yang paling lama, so pasti saat membalas sms pun jadi makin mudah.

Youlu2.jpg

Youlu3.jpg

Saat pengetikan balasan sms pun bisa di tambahkan emotion agar sms jadi makin hidup. Namun sayang, icon-icon emotion-nya kecil-kecil.

Y.jpg

Kita sekarang menuju fitur perekam panggilannya. Untuk mengaktifkannya kita bisa lihat pada bagian pengaturan yang di tandai icon kunci di bagian kanan dari kontak. Aktifkan aja pada bagian fitur RECORD.

Youlu5.jpg

Nah untuk mengetes-nya yuk kita coba telpon ke 116 CS Tsel. Setelah terhubung maka akan ada icon Record di bagian atas. Klik aja tuk mengaktifkan fungsi ini.

Youlu7.jpg

Selama merekam, waktu perekaman akan mulai berjalan layaknya stopwatch.!

Youlu8.jpg

Jika selesai melakukan panggilan, maka akan ada notifikasi pemberitahuan bahwa aplikasi Youlu telah berhasil merekam pembicaraan tsb. Kita dapat langsung mendengarkan rekaman percakapan tadi dengan menekan YES. Atau dapat mendengarkan di lain waktu dengan menekan NO.

Youlu9.jpg

Untuk memudahkan mengakses aplikasi Youlu ini, pada bagian Homescreen akan tampil sebuah icon tambahan sebagai Shortcut di bagian samping kanan dari Homescreen.

Youlu6.jpg

Bagi yang berminat mencicipi kelezatan aplikasi ini, monggo sob di download pada link yang udah di sediakan. Jangan pelit berkomentar ya sob.

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Youlu
Size : 663 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v3 & 5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

128 responses »

  1. abank berkata:

    keren ni mas πŸ™‚ saya dah pake ini, lbi simple dan multu fungsi daripada ISms πŸ™‚ bs di instal di memory hp juga.. KEREEEN

  2. abank berkata:

    PLEASE SEMUA IKUT PETISI INI UNTUK DUKUNG SYMBIAN http://www.petitiononline.com/sym2011/petition.html , diharapkan untuk menybarkan nya ke blog lain, thanx πŸ™‚

  3. Dyka berkata:

    Abank :
    Mari kita dukung symbian bro. Siap sebarkan.

  4. diono berkata:

    slam kenal,blog ini keren bgt trmasuk aplikasi2 nya yg 90% works at my nokia 5233 yg belum di hack..salut deh ma yg pny ni blog, eh ya mas dika minta kode apps fingerprint scanner nya ini imei saya : 355932040002938
    sory comment nya di sini tp gk pa2 kan..

  5. setiaonebudhi berkata:

    daridulu pengen bgt install app ini tapi blm di install juga, padahal udah one download,
    hahahah
    nitip akh bro,
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/02/18/pixels-by-evil-slayer-theme-yang-tampil-maskulin/

  6. AnggA berkata:

    berat neh

  7. Dyka berkata:

    Diono :
    Iya gpp bro. Kodex 01002480

    all :
    sgra k Tkp

  8. Thoyieb berkata:

    Ngmong2 temany pke apaan tuh bro?
    Mnta dunk..

  9. Thoyieb berkata:

    Eh iya bro..lp..
    Ente pnya helloX2 g?

  10. Ghie berkata:

    mampir sini masbro… ada kalkulator cinta http://s60versi5.wordpress.com/

  11. Dyka berkata:

    Thoyieb :
    G pnya heloox2 bro, coz hp q udh skses d hack dgn heloox1. Mau tema itu.? Klik di dykas60v5.wordpress.com/2011/02/01/nokia-c6-theme-personalisasikan-tampilan-ponsel-ala-smart-phone/

  12. Dyka berkata:

    Thoyieb :
    Upzz lupa httpx. Linkx http://Thoyieb :
    G pnya heloox2 bro, coz hp q udh skses d hack dgn heloox1. Mau tema itu.? Klik di dykas60v5.wordpress.com/2011/02/01/nokia-c6-theme-personalisasikan-tampilan-ponsel-ala-smart-phone/

  13. Dyka berkata:

    Rewian :
    Nggk memperberat bro. Pnya q aman2 aja. Sgra k tkp

    Ghie + budi :
    Ke tkp ah.

  14. Thoyieb berkata:

    Thx bwt infone bro..
    Klo link bwt sedot hellox1 dmn ne?

  15. Wahyudi berkata:

    tapi guys setelah aku install youlu kok nada smsnya gak bunyi, gimana cara setting nya?????? Tell me Please!!!!!!

  16. reno berkata:

    kreeeeen gan… ide ente cmerrrrlang!!

  17. rian berkata:

    supeerr

  18. Regal berkata:

    .good app,i like it

  19. rohmat slamet berkata:

    waaah…. keren jga yaa… tpi syang,,,,, Hp saya jadul, kira-kira ada ga aplikasi ini buat Hp Java s40,?????,

    ditunggu ya kabarnya, !!!!

    Ni email saya mets_slamet@yahoo.com

    thank’s,,,,,

  20. bayu qrisna berkata:

    thanks dyka,, (persist seperti apa yg kuinginkan)
    kompatible dgn e63-ku, tanpa di hack..

  21. vanila berkata:

    keren app nya.. thx for shared πŸ™‚

  22. jojo berkata:

    cara menambahkan menu d pinggir kiri itu gmn gan…

    hp ak 5233

  23. ahmad fauzan berkata:

    Mantap ni gan, patut dicoba….

  24. Hery berkata:

    Ijin download mas..thanks

  25. Farrel Dhiya berkata:

    untuk Nokia 5230 bisa gak?

  26. Rio berkata:

    wah sip banget gan….sedot gan…

  27. aryan berkata:

    woho keren nih

  28. danu kurniawan berkata:

    tq boss keren bgt aplikasi na…..???

  29. danu kurniawan berkata:

    jiah hp w jd tmbh keren tq bgt bosss

  30. abenk berkata:

    bgus bngetz… Mksh dah ngzinin gw mencicipi.a

    lezat luar biasa

    • Dyka berkata:

      Hohohohoho… Langsung sedot bro πŸ˜‰

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

  31. days berkata:

    ok bro gw c0ba dulu,,sm0ga aja bsa c0z hp gw jga n0kia 5530..
    Ok dah gw coba dulu sobt..

  32. spartah berkata:

    mas, saya kan baru install aplikasi kontak dan sms all in one ini, nah gi mana nih caranya, kok d hp ku nokia c6 ngga bisa tampil kontak yang tersimpan di kartu,
    mohon bantuannya gan….

  33. rizkek berkata:

    bisa buat hape samsung corby g?

    • Dyka berkata:

      kyakx gk bsa bro, tpi d coba aja dlu

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  34. billie berkata:

    Tanks Bos,

    • Dyka berkata:

      Yup gan

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  35. ryusd berkata:

    manttapp banget gan…..ini baru namanya software perfeck buathp…LIKE this yO.

    • Dyka berkata:

      Hehehehehehe… Siip dah

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  36. ryusd berkata:

    kalo buat hp nokia 6300 bsa gk..???

    • Dyka berkata:

      D coba aja bro

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  37. wahyudi236 berkata:

    mantap gan ,, i like

    • Dyka berkata:

      Sip gan

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  38. fauzan berkata:

    keren bro…
    ane pasang di e63 ane ajib abissss
    gak pake acara lemot
    aplikasinya lancar jaya gan….
    thx bnget ya gan….
    dr dulu cari tp br nemu nih yg pas
    1x lg im thx gan

  39. lalu berkata:

    minta tlong dong..
    gi mna crx di instal di nokia 5530..

  40. teguh berkata:

    kog percakapanya tidak urut,
    Contohnya;
    Saya: hai
    Kemudian kug saya lagi,
    balesan dari dia kug berkelompok,tidak selang-seling

  41. manyuund berkata:

    Om bisa buat nokia c2-03 ga ?

  42. tata berkata:

    aku pengen tp gak bisa cranya

  43. dicky berkata:

    mantabb!!!

  44. mukhlisien berkata:

    kalo njalankannya di java semisal 5130 ada caranya ndak?

  45. wiq berkata:

    youlu’a kereeennn πŸ˜€

  46. ponii berkata:

    sek java raiso

  47. misna berkata:

    kren bngt,,oya bisa jga g untk hp sony?

  48. mayang berkata:

    buat hp yg gk qwerty bsa gk sich ??

  49. aji berkata:

    masa untuk nokia x2-01 nggk ada sihh ……… 😦

  50. 07g03@89lih berkata:

    nokia 5233 bsa gk

  51. dayat berkata:

    trus yang dinamakan IP number yang cuman 10 karakter itu buat apa ya…. Dan apakah mesengernx bisa seperti buat chating…kok setiap buka app yulou masuk internet trus sih……? Mengapa ya..

  52. nardo berkata:

    gmn sc cara mendownloadnya

  53. sua berkata:

    ga’ bisa di download…..!!!!!

  54. mifta berkata:

    ternyata gampang klo mau donlod.. tak susah juga..

  55. sity berkata:

    nokiA c2-03 ga bisa sh,sity dah ny0bA ykn

  56. Luthfi berkata:

    kira kira bisa gak ya buat hape croos G900T???

    • Dyka berkata:

      Gk bsa gan, cross kn hp cina. Dia gk mendukung file dgn format .sis u/ di instal

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  57. ari berkata:

    gan lok buat hape nokia tipe 303 asa bisa apa tidak???

  58. yulianto berkata:

    bagaimana cara memasuk kn foto contact, atau foto pfibadi ke youlu, untuk hp nokia e63…???

    • Dyka berkata:

      Kayakx gk bsa bro, msukin fotox sndiri k kontak bawaan hp nnti di youlu akan otomatis nongol fotox

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  59. dhianz berkata:

    gmna cara ngdownload nya ?

  60. rosa berkata:

    ada yg lbih bgus lgi gk?????
    hihihihihihi

  61. fitri berkata:

    C2 03 bisa nggak ??

  62. YEZTA berkata:

    Tiap downld di blog ini sukses, tpi instalnya gk pernah sukses, malah masuk ke browser, gue pake ucbrowser n biasanya lebh mudah tpi yg ini tk pernh sukses instal, gmana neh?

  63. kaka berkata:

    gan bisa dibuat untuk hp nokia c3 ?

  64. siang πŸ™‚
    aku mau tanya gimana cara print screen sms nya πŸ™‚
    mkasiih πŸ™‚

  65. Fadhly berkata:

    Saya jg menggunakan ini.. πŸ™‚

  66. Gilang berkata:

    Gan mau nanya Kalau buat hp nokia 5310 bisa gak ?
    Aplikasi ini bisa di kembalikan ke asal nya gak?

  67. gan nomor kontak memori simnya kok gk bisa masuk yah..

  68. Ade Septiana berkata:

    kok gk ad sms yg kita kirim ya ?

  69. Garviells berkata:

    Nyicip ya gan.gue pk n0kia 5130.bisa gak

  70. Tekek berkata:

    NOKIA 5230 BISA GAK YAAAA

  71. Zinx berkata:

    gan buat nokia 6300 bisa gk ?? please bantu saya pengen bgt apliikasi ini ??

  72. ramza berkata:

    aplikasi’y kerenn sob,, apa lg klo dah pke spb shell akses youlu’y jdi makin gampang cz smua incoming item’y bisa d’tampilin d’muka

  73. anam'z berkata:

    buatin youlu untuk nokia 3120c d0onk bang . .

  74. raysha berkata:

    wah keren gan. izin comot

  75. Ay sari berkata:

    Samsung champion bisa ndak

  76. ANDI berkata:

    manttttaPPPPPPPPPPPPPPPPPPP BOSSSSS

  77. adhy berkata:

    mas bro untuk nokia e75 bisa tidak…

  78. Nopal berkata:

    Mantap bang…!

  79. Fressmusik berkata:

    Mantap gan aplikasinya…. Udah saya cicipin..

  80. any berkata:

    gak bisa di instal .. sertifikat kadaluarsa….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s