Race1.jpg

Hello bro. . .
Meet u again in my posting today (weleh. . . Bener gak tuh b. inggris-nya). Q hadir lagi menemui kalian dengan postingan kedua pada hari ini. Pada postingan pertama tadi kita udah maen game. Sekarang pengen posting game lagi ah, namun tentunya dengan genre yang berbeda.

Kali ini pengen posting game balapan mobil lagi ah. . .
Kalian pasti tau developer aplikasi yang berjalan di belakan program flash bukan yaitu Off Screen Technologies. Jika biasanya mereka selalu sukses membuat aplikasi-aplikasi yang unik, maka kini mereka mencoba membuat suatu game yang bergenre racing.

Game Peugeot RCZ Racing ini sepertinya hasil kerja sama antara OffScreen Technologies bersama produsen mobil asal inggris Peugeot. Konten game ini berisi tentang simulasi driving mobil Peugeot di sebuah sirkuit. Tampilan grafis-nya baguus banget, tampak halus dan mulus.

Selain tampilannya yang keren, kelebihan game ini di banding game sejenis adalah mengontrol mobil dalam mode dashboard. Akan nampak tampilan setir mobil di bagian tengah layar. Kamera mobil akan di perlihatkan view dari atas (kamera helikopter). So mobil akan terlihat kecil dari atas dan kita akan mengontrol mobil dengan cara menyentuh sisi setir kanan dan kiri. Jika kita menyentuh layar kiri dan menggeser ke bawah, setir akan berputar ke kiri dan mobil pun akan berbelok ke kiri juga. Top bangetkan fitur yang satu ini. Bener-bener seperti simulasi race beneran.

Race5.jpg

Race6.jpg

Selain fitur plus di atas ada lagi fitur lainnya yang lumayan keren. Yaitu fitur modif atau mendandani penampilan mobil. Kita dapat merubah warna mobil, warna atap, body mobil, velg roda dll. Hasil modif mobil pun dapat di lihat dalam 3 angle yang berbeda.

Race2.jpg

Race3.jpg

Race4.jpg

Namun tak ada gading yang tak retak, selain poin plus di atas ternyata game ini juga ada kelemahannya.! Mobilnya cuma 1 aja (mungkin agar sesuai dengan merek tipe mobil yang ingin di tonjolkan). Hanya sebuah mobil dengan merek RCZ aja yang dapat kalian gunakan untuk race.

Selain itu track sirkuit atau lintasan untuk balapan pun cuma 1 aja. Gak ada lagi sirkuit lainnya. Jadi dari pertama ampe akhir sirkuitnya cuma itu-itu aja. Hiks. . . Sayang banget yah, dan satu lagi kekurangan game ini. Musuh rival kita di sirkuit pun cuma 1 dan itu pun hanya transparan. Kita gak bisa nabrak dia selama balapan.

Yah di maklumin aja bro, mungkin ini game pertama mereka, masih banyak kelemahan mereka di sana sini. Mudah-mudahan game edisi berikutnya hal ini dapat di benahi oleh mereka.

Nah gak usah basa basi ntar keburu basi. . . buruan unduh filenya di bawah aja yee. . .

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Offscreen Peugeot RCZ Racing
Size : 3.4 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

5 responses »

  1. dykas60v5 berkata:

    -Pertamax
    – Premium
    – Bensin Eceran
    – Solar
    – Avtur
    – Minyak Tanah
    – LPG
    – Oli
    – Minyak Jelantah
    – Minyak Tawon
    – Minyak Telon
    – Minyak Kayu Putih
    – Minyak Goreng

    Siap.! Udah di amankan. . .

  2.  ghie  berkata:

    gede juga ea…

    mampir s i n i bro.. ada si kembar ketiga

  3. alim berkata:

    mdh2an yg ini bisa alias work di sze0 ku.

  4. bayu berkata:

    pertaminaaaa,ada game HD ga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s