PSP1.jpg

Hello guys. . .
Apa kabarnya hari ini.? Sehat pisan euy. . .? Waduh, malah jadi bahasa sunda. πŸ™‚ hehehe. . .
Pengen posting sesuatu nih yang berguna merubah tampilan ponsel jadi mirip ama PSP. Apa sih yang gak bisa di lakuin ama ponsel-ponsel symbian.? Jadi iPhone dan iPad bisa, jadi BB juga bisa, jadi Android tentu juga dunk, jadi PSP juga bisa banget.

PSPA.jpg

Bicara tentang PSP (Play Station Portable), itu tuh gadget buat mainin game-game Play Station yang dapat di bawa kemana-mana kini dapat kalian nikmati tampilan menunya di ponsel-ponsel symbian versi 5. Aplikasi keren ini aq dapet dari blog-nya bro angga. Setelah nyobain whuuuihh langsung terkagum-kagum aq. Tampilan ponsel langsung berubah jadi mirip PSP dalam posisi landscape.!

PSP2.jpg

PSP3.jpg

Nuansa biru tua dan biru muda mendominasi layar ponsel dan di hiasi icon-icon dari PSP yang tersusun secara matrix (bener gak yah istilahnya.???).
Artinya icon-icon menu tersusun secara vertikal dan horisontal. Folder induk tersusun secara vertikal (mendatar), sedangkan isi dari folder induk tersebut tersusun secara horisontal (menurun). So pasti, jika kita ingin membuka folder multimedia misalnya, maka kita scroll dulu kesamping ampe ketemu folder multimedia lalu scroll kebawah untuk memilih icon aplikasi yang dimaksud.

PSP4.jpg

PSP6.jpg

Aplikasi besutan MMMOOO ini bekerja pada system flash. Sekedar info, pihak MMMOOO ini juga pernah membuat aplikasi serupa bernama M1, namun tampilan menunya berubah jadi mirip smartphone Android.

PSP5.jpg

Meski tampilannya mirip dengan PSP, namun sayangnya begitu icon aplikasi yang ingin di akses di klik maka kita akan di lempar menuju aplikasi bawaan nokia yang di maksud. Sayang yah, sampai saat ini Q belum nemuin aplikasi yang seperti ini namun begitu iconnya di klik maka tampilan menunya akan berubah seperti milik PSP (Ngarep banget bro).

Setelah Q teliti 1 demi 1 icon-iconnya ternyata ada 1 icon yang tampilannya berubah 100 %. Artinya kita tidak akan di lempar menuju tampilan aplikasi bawaan nokia. Icon tersebut adalah icon dengan fungsi call. Setelah di klik maka tampilannya akan seperti ini.

PSP7.jpg

Berbeda bukan dengan tampilan call milik nokia. Hohoho. . . Pastikan dengan aplikasi ini ponselmu akan tampil dengan used interface milik PSP. Gak usah basa-basi lagi. Kita segera menuju TKP di blog-nya bro Angga untuk mencopet aplikasi ini dengan sopan πŸ˜€

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Waving Menu
Size : 75.5 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Blog-nya Angga :
Main Disini

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

15 responses »

  1. mierza mengatakan:

    yezzz,pertamax di amankan…

  2. ξ•² ghie ξ•² mengatakan:

    premium

    mampir s i n i
    ya ada koleksi skin TTPOD

  3. alim mengatakan:

    minta apps yg bs ngblock sms dhunk buat s60v5.

  4. alim mengatakan:

    muntah nrima sms ampek ratusan,tolong

  5. anto mengatakan:

    bro,pnya app adobe reader pdf gk?xg full versi.

  6. setiaonebudhi mengatakan:

    mantaaapp,
    makin ngiler aja nih sama s60v5..
    >_<
    berhubung gak bisa nyicipin,
    Jdi ngisi absen aja dulu

  7. AnggA mengatakan:

    absen malam juga ah

  8. yuditav69 mengatakan:

    ga bs ..

    Absen mlm

  9. dykas60v5 mengatakan:

    Anto :
    ada tuh adobe reader tpi yg udh di crack. Msh trial tpi trialx di buat ampe berpuluh taon bro. Crack-er nya emg usil ampe otak atik trial brtaon2 gt. Cri di kolom search blog q bro ADOBE READER

    Alim :
    Tak coba cri bro

    All :
    Bgus2. . . Murid q rjin isi absen.

  10. anto mengatakan:

    thanxs bro,,,mang shi msh trial tp trialna pai bertaun” ha ha ha.

  11. abank mengatakan:

    wah, hp touchscreen mang keren bgt ya πŸ™‚ sayang blum punya, huhu

  12. alfianfebian mengatakan:

    5233 tlng di perbanyak gannnnnnnnnnnnnn

  13. alfianfebian mengatakan:

    dah seminggu utak atik n 5233 tetep gak bisa hack,kesel kesel kesel,.,.,.,.,plise help my,.,.,.,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s