Assalamu’alaikum. . .
Hello bro. . . gimana kabar.? Moga baik-baik aja kan.? Moga gak seperti aq yang lagi pusing di karenkan berkas CPNS kemarin yang belum juga kelar-kelar. Huff meski gitu Q tetep aja sempetin diri buat ngebagi ilmu yang aq punya buat kalian. Kebetulan udah lama juga Q gak buat postingan tentang tips n trik.

Ok bro, tips n trik kali ini adalah bagaimana caranya untuk mengubah gambar SHUTDOWN atau istilah umumnya gambar yang nongol saat ponsel nokia di matikan. Nah jika dulu Q pernah ngebahas tentang gimana cara mengubah gambar jabat tangan Nokia (bahasa jawa-nya adalah Gambar Statup) saat menghidupkan ponsel, kali ini adalah kebalikannya, hehehe. Merubah gambar saat mematikan ponsel.

Biasanya saat kita menekan tombol power ponsel, layar kita akan berubah menjadi putih dan selanjutnya mati kan bro. Gimana jika kita kasih gambar aja agar terlihat keren dan berbeda dengan yang lain. Tapi. . . upsss. . . ada TAPI-nya lho. Trik ini berlaku untuk ponsel yang udah di HACK alias yang udah gak PERJAKA & PERAWAN lagi, hehehehe. . . (Mohon maaf bagi pemilik ponsel yang belum di HACK)

Oke tanpa banyak basa basi ntar keburu gosong dan basi, kita segera aja ke lab untuk praktek.

1. Download dulu bahan-bahannya, yaitu file CHANGE SHUTDOWN IMAGE.rmp dan file SysAp.mif yang udah di kemas dalam format .ZIP via plunder DISINI, atau via 4Shared DISINI.

2. Setelah beres ekstrak 2 buah file tersebut ke sebuah folder.

3. Pindahkan file CHANGE SHUTDOWN IMAGE.rmp ke E > Patches

4. Pindahkan file SysAp.mif ke C > RESOURCES > Apps

5. Buka aplikasi ROMPatcher, aktifkan dan Add Auto patch CHANGE SHUTDOWN IMAGE

6. Untuk membuktikannya coba matikan ponselmu, dan tadaaaaa. . . . bakal nungul deh gambar tengkorak gaul dengan icon NOKIA HACKED.! (Sayang gak bisa di ganti gambar yang lain, sebenernya bisa tapi file gambar sebelumnya harus di konversi dahulu menjadi file .mif)

7. Untuk mengembalikan Shutdown Image seperti semula ya tinggal hapus aja file CHANGE SHUTDOWN IMAGE.rmp dan SysAp.mif di folder tadi masing-masing.

Jika masih bingung Q udah sertakan petunjuknya dalam format zip yang kalian download tadi. Tq. . .
Wasalam. . .

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

25 responses »

  1. TeKen ® berkata:

    pertamax….
    Gue lg nunggu hari hape gue untuk di hack….

  2. angga SDP berkata:

    kalo punyaku ud k ganti sendiri brkat cfw. hhe

  3. firus by hacker berkata:

    mantap, di blog aku juga ada menyediakan SysAp.mif (320×240), hehehe, mantap bro, .. ..

  4. 1noel berkata:

    sya blm bsa.. hp blm dihack. Hiks..hu..hu..hu..

  5. adit38 berkata:

    blum punya s60v5

  6. mierza berkata:

    Punyaku malah udah pake animasi bro,gak cuma pas shutdownnya,startupnya pun juga…
    hhehehehehe…

  7. mierza berkata:

    Oh iya hampir kelupaan.yang lagi nyari CFW buat n97 rm-505,pake ini aja http://symbianholic.wordpress.com/2011/03/30/cfw-hegazy-c6-ported-v11-for-n97-rm-505/

  8. Mahardika berkata:

    punyaku udah berubah berkat ce ef we

    mampir sini,ada TTPod v4.0 final En

  9. dyka berkata:

    semuax :
    ke TKP gan

  10. TeKen ® berkata:

    bro dyka, kayak nya hape gue gk jd di hack….!
    Hiiikss , nampaknya masih setia ma original..
    Uuuhhff, memang menyebalkan, super apeesss lagi….

  11. ezzall berkata:

    hape c6 gue knpa g bisa ya … d rompach x pacth cange shutdown .rmp x ga suport …. gimana tuh gan …. dklik yg muncul tanda silang ….

  12. ean berkata:

    hadir aja dech,,, he,,

  13. agung prihantoro berkata:

    cara nge hack itu gmana si bro?

  14. dykas60v5 berkata:

    Y ampun. . . Byk koment d page ini yg kelewatan d bls.

    Teken :
    Yah. . . Apes bro. Blm rjeki X bro

    Ezzal :
    Lho kq gt? Apa yg slh y? Mgkn bnr gk kmpatible dgn c6

    Tadung :
    K TKP gan

    Agung :
    Cri info lgkapx d google boz. Tpi intix kya gni.
    1. Request cert n key d OPDA
    2. Download app free signer n app Heloox
    3. Buka app free signer n msukin file cert n key + file app heloox lalu sign in.
    4. Ntr ada file heloox.sis yg udh d sign in. Instal n jalankn. Proses hack umumx cpt kq, tgu bbrapa menit aja. Tpi kl nympe brjam2 artix proses hack gagal. Cba lgi kl te2p gk bs brrti hpmu lum bs d hack.

  15. ferdiantegar berkata:

    bro bisa bagiin bahan bahanya ……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s