http://alamatgambar.com

Wadoooh. . .!!
Tolong. . . Tolong. . . Tolong. . . Hiks. . . Gimana nih. MMC Q Kayaknya kena virus deh. Semua ini gara-gara warnet.!!

OMG.! Peristiwa ini berawal dari niat Q untuk meng-upload file-file aplikasi untuk postingan selanjutnya di warnet. Padahal file-filenya udah Q ZIP rapi dengan bantuan Xplore. Lalu dengan berbekal card reader pinjaman dari mas penjaga warnet, aq pun dengan PD nya colokin tu MMC di Card reader.

Sambil nunggu upload-an kelar, aq juga browsing buat nyari aplikasi atau game baru. Setelah kelar semuanya, aq masukin tuh hasil download-an ke MMC ponsel. Tapi apaan tuh.?? Dari hasik Explore di PC terlihat ada beberapa folder dan beberapa file dalam attribut hidden dengan nama yang menggunakan karakter-karakter aneh yang gak bisa di baca nongol di MMC Q. Q coba hapus dengan DELETE di keyboard pun gak bereaksi ketika di hapus.

Duh gimana nih, aq coba scan pake AV SMADAV di PC pun gak terdeteksi adanya virus. Di scan pake AVG pun juga gak terdeteksi. Duh gimana nich.?? Tak coba masukin tu MMC di ponsel dan Q bongkar pake Xplore, Q cari file2 aneh tersebut dan Q hapus juga gak mau. Tak akalin dengan cara di rename juga gak mau di hapus. Duh mampus gimana nih.!??

Emang sih gak berefek apa-apa buat ponsel Q, tapi Q takut buat hubungin nih MMC di laptop. Ntar malah terinfeksi lagi laptopnya. Oh iya, udah tak coba scan di HP pake NetQin AV tapi gak terdeteksi juga. Apa yang harus aq lakuin teman-teman, bisa kasih solusi gak.?

– Apa HP Q ini harus di format ulang..?
– Atau MMC Q ini yang harus di format aja, apa dengan di format virusnya juga ikut hilang.?
– Atau beli MMC baru.?
– Atau ada ide lain.?

PLEASE HELP ME.!!!??

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

22 responses »

  1. Wahyu Rofik mengatakan:

    diformat aj mmc nya bos.! Q jg prnah nglamin sgp itu..!

  2. alul mengatakan:

    q jg pnh ngalamin gitu. Y format ja tu mmc. Djamin ilang smua. Itu emg bkn virus, cman mmcnya rda corupt. Backup ja smua file pnting, bru dah diformat.

  3. abank mengatakan:

    kayaknya itu bukan firus bos 🙂 tp biasanya file instalan yang emang ada saat colokin hp/card reader ke kompi, mirip ama file ‘autorun.inf’

    cara ngapusnya hapusin dulu smua folder dalam folder aneh tsb, baru ubah extensinya.. baru bisa dihapus folder induknya

  4. Runa Van Error mengatakan:

    akhir kata d format ^plak

  5. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    1. Scan di pc atau laptop yg bener2 bersih, bebas virus. Begitu di colokin ke pc atau laptop, langsung scan dgn AV. Jangan di buka di xplorer sebelum scan selesai.

    2. Format mmc nya, tapi ini kalo emank udah gak bisa di tolong sama sekali.

    3. Kalo memang harus di format, pake program recuva untuk mengembalikan beberapa data yg gak terselamatkan..

  6. mierza mengatakan:

    Di coba hapus lewat linux aja bro…!

  7. dyka mengatakan:

    abank :
    folder2x gk bs d rename sma skali e.
    q pnya rncna mw zip smua data2x. trs krm via bluetooth k hp ln. trs d format aj mmcx.

    mirza :
    gk ada linux d sni bro

  8. dyka mengatakan:

    one :
    tk cb yg no 2 aja bro

  9. TeKen ® mengatakan:

    jiah bro,,,!
    Kita senasib !
    Ampe skrg ku mengalami hal sperti ini.
    Malahan udhlah file n folder beratribut hidden . size file nya jga gede2, rata2 berukuran 2538 MB(sekitar 2.5GB), Dan file2 bukan sedikit di MMC Ku, kira2 berjumlah 500an,, padahal mmc ku cma berkapasitas 2gb. Kalau diformat percuma aja, nanti bakalan muncul lg.. Mmc gue udh 10 kali diformat pun baik pake hape ataupun pc tetap bakal muncul lgi. Malah jumlah nya makin bertambah. Jika sesekali di scan pake netqin pasti tidak akan terdeteksi virus,kadang2 terdetek juga, ttpi jumlahnya sedikit.

    Sebagai penanggulangi masalah ini, ikuti aja cara gue ini :
    1. Jika ada file2 penting segera pindahkan ke C:/.
    2. Jika menginstal aplikasi, lebih baik menginstal nya di C:/, tetapi di coba2 jga instal di E:/.
    3. Selalulah mengscan hape pake antivirus trbukti berkualitas seperti NETQIN atau KMS 9.

    dan satu lgi, virus ini selalu menyerang folder2 system, seperti folder system, apps, resource, file installed, data, dan beberapa folder lainnya.

    mungkin sekian ja pengalaman gue. dulu pernah trjadi di E63 ku n skrg kena pula di 5233 ku.
    Apes bener !

  10. TeKen ® mengatakan:

    yah bro…!
    Q udh dua kali bli mmc untuk ne N5233.
    Tpi beginilah hsilnya.

  11. koncleng mengatakan:

    mendingan scan dulu pake av,..tapi av’ya yang bagus ud update,,.aku saranin pake avira,..kalo gak kedetec brarti itu bukan virus,…format ulang aja mmc’a tapi backup dlu datanya’a,..

  12. vanz1212 mengatakan:

    D format ulang aja bro memori ama hpX..
    Mngkin virus kena hp dn mmc.. Sma kyk gw prnh kyk g2 pas format mmcX sdh bersih kan trus pas pasng d hp mlh kyk g2 so gw lngsung aja format hp n mmcX stlh hp gw g km virus kyk g2 l9 ampe skrng…
    Bro mampir dong ada game
    paling bru http://vanz1212.wordpress.com/2011/04/04/fast-five-game-terbaru-gameloft/

  13. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    udah sembuh belum bro mmc nya?

  14. taufik teken ® mengatakan:

    cba cara ini bro ! Insyaallah berhasil .
    1. Hard reset hape nya dg memasukkan kode *#7370# (sebelumnya keluarkan mmc
    2. Selesai hape nya di hard reset (ini memungkinkan hape jd unhack,jdi unhack dulu pake hellox, selesai unhack, hapus helloxnya) ,format mmc ny pake pc. Lalu format lg pake hape,baru isi data di mmc tsb. Insyaallah berhasil .

  15. d34nmu mengatakan:

    pake AV yg udah di update databasenya, kalo ga kedetek virusnya. Coba chekck bad sector terus format mmc, kalo ga mau di format, perbaiki dengan mmcmedic.exe

  16. dede6699 mengatakan:

    format z bro..tp move dl file yg pnting’a.. Smga brhsil..

  17. dino's live15 mengatakan:

    cara instan…mudah…cepat plus gag ribet… Back up data, format mmc lwat kompie aja…siip mas, emang bkn virus..mkanx gag detect di ant.vrus
    baca nih: http://mydinoworld.wordpress.com/2011/04/05/google-cabut-open-source-android-karena-merasa-terancam/

  18. Art & Design mengatakan:

    sama neh gara2 card reader , memory card gue kena virus. nih gue kasih cara penanganannya :

    1. jangan format ulang !! semua file terhapus !!
    2. jangan scan dgn anti virus smadav , avira dll percuma ga ngefect !!
    3. cari di google , ketik download flash file , lalu download , install , lantas masukan memory card pake card reader yg masih fresh alias baru beli …lalu select drive
    terakhir scan ….maka semua file direcovey !!

    virus bikin file hidden , ga kedetect , ga bisa dibuka , directory tersembunyi , lock , data corrupt dll….. sebenarnya filenya masih ada yg penting jangan diformat !!

  19. Faiz mengatakan:

    Ga bisa… semua caranya ga bisa….!!!diformat sih
    begitu di format sih ilang, tapi pas mmc dicabut trus pasang lagi semua filenya balik lage…………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s