https://i1.wp.com/tumiskangkung.com/images/MMC_VGEN.jpg

Hello bro. . .
Gimana kabar.? Sehat bukan.? Semoga kalian sehat-sehat aja seperti dengan keadaan MMC Q yang sekarang udah segar bugar kembali šŸ˜€
Seperti yang udah Q ceritain beberapa hari kemarin saat MMC Q yang rada “sakit” kena virus flu burung (lho.???). Sempat buat hati ketar-ketir juga takut tu MMC ntar rusak. Soalnya di dalam MMC tersimpan file-file blog yang sangat di rahasiakan statusnya

Dan akhirnya setelah MENGINGAT, MENIMBANG dan MEMUTUSKAN (walah udah mirip pejabat aja) serta meminta saran dari teman-teman seperti :

– bro Wahyu
– bro Dean
– sist Runa
– bro One
– bro Taufik
– bro Alul
– bro Abank
– bro Mierza
– bro Koncleng
– bro Vanz
– bro Dede &
– bro Dino
(blogger cewe cma 1 aja ya, si runa)

Dan pada akhirnya aq mengambil langkah untuk mem-backup semua data-data Q di PC dengan bantuan HP adik Q, lalu kemudian mem-formatnya.

Hikss, tau gak bro.? Proses pem-backupan data di ponsel Q ini cukup memakan waktu, tenaga, n pikiran. Gimana nggak tepar jika data sebesar +- 1.5 Gb harus di pindahkan ke HP adik Q via bluetooth dan kemudian di transfer ke laptop. Onde mande. . . untung ni tangan gak pengkor waktu backup datanya. wkwkwkwk

Semua file tersebut Q bagi menjadi beberapa folder kecil-kecil yang kemudian di bungkus jadi file Zip, baru kemudian di kirim deh. Huff cape juga bro, harus kirim berulang-ulang dan kemudian di pindahin lagi ke laptop.

Setelah semua data aman baru deh proses re-murnisasi (format ulang) di laksanakan. Sekali format zrrrrrtttt.!!! Ponsel Q kembali bersih dan suci seperti bayi baru lahir dari kandungan ibunya. wwkwkwkwk

Hehehe. . . ponselnya kembali perawan alias un-hack. Tapi tenang, Q masih simpan cert n key nya. So tu MMC langsung deh tak isi lagi dengan bahan-bahan untuk Hacking. Cert n key + HelooX yang udah sign in segera di siapin dan dalam beberapa menit kemudian tu ponsel udah dalam gak perawan lagi alias Hacked Succefully.!

Huff terpaksa deh mulai dari awal lagi n mulai ngatur-ngatur setingan lagi. Harus siapin file-file aplikasi yang WAJIB di instal semacam Xplore, Opmin, UCweb, Wordmobi, Screenshoot, dll. Tapi untung aja ada bantuan dari app Auto Installer. Dalam sekali klik tu aplikasi langsung berakar di ponsel Q.

Ok bro, sementara ini tak tinggal dulu yah. Masih harus balikin file-file penting dulu soalnya + instal aplikasi sana sini duyuuu. Kalo haus ambil sendiri minuman di kulkas, kalo laper yaa masak sendiri :D. Anggap aja seperti di rumah sendiri. Tak tinggal dulu yoooo. . .

Chaooooo. . .
Wasalam.

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

17 responses »

  1. I4N berkata:

    mantap bro,,, mau nanya ne,,,itu bloger cewe si runa almt blogernya apa ya bro??

  2. dwisty berkata:

    Wah kemarin2 mmc q eror jg ne..tp skrg dah bener sih..emang repot bgt brai?
    http://dwisty.wordpress.com/2011/04/05/trik-mengubah-background-tema-dengan-wallpaper-semaumu/

  3. Wahyu Rofik berkata:

    Selamaaat broo.?

  4. ebusyet,
    Pantesan kemarin bro dyka bilang back up datanya ampe seharian,
    Trnyata via bluetooth toh,
    Wkakakakakakakakakak,
    Mantap bgt bro,
    Wajib dpt rekor muri tuh,
    Hahahah

  5. taufik berkata:

    jiah, bro dyka udh selamat, gue ampe skrg lom selamat2.
    Dh nasib,
    akhirkata untukku ‘beli mmc baru’ !

  6. Dyka berkata:

    Ian :
    He3 thx bro, oh iya alamatx http://roena.wordpress.com

    Dwisty :
    Sip k TKP ah

    Wahyu :
    Ntr mlm kt bt acra slamatan dh, he3

  7. angga SDP berkata:

    hhhhaaaaaa untung bsa slamettttt

  8. 1noel berkata:

    mantaf bro mmcnya..

  9. abank berkata:

    hehe, mantap..
    berback up back up dahulu..memory sehat kemudian šŸ˜€

    btw pke mmc ao micro sd ya? setau saya dah g ada hp skrg yang pke mmc šŸ˜®

  10. nanta berkata:

    gan,, MMC ane juga kna virus ganas ne…… memang g ngerusak sistem kinerja telpon, tp… pas buka music player.. lagu g kebaca semua(ksong mlompong), foto gtu juga…..
    dah gue format,, g bisa juga. gimna nih gan??? bz bantu kagak????

  11. Dyka berkata:

    Angga :
    Alhmdlilah bro

    Dino :
    Sip k Tkp

    1noel :
    He3 tq bro

    Abank :
    Iya bro Micro SD, Q pke 5530xm
    Hp skrg kn memori intrnalx GB2.

    Nanta :
    Kasusmu sma kya pnya Q. G bs tmpilin fto d galeri n lagu2 d pmutar musik. Solusix backup data n hard reset MMC N HP chuy.

  12. nanta berkata:

    apa q juga mesti back up pake bluetooth gan =D (b’canda)
    klo di hard reset..firmware nya balik ke semula ya?????

  13. dykas60v5 berkata:

    Nanta :
    He3, kmrn q backup data pke btooth coz tkt kl vrusx msk k laptop. Oh udh upgrade firmware ya? Kyax nggk balik kq bro. Kn udh paten tu firmware, tpi q g bs pstikn lho bro. Coz Q lum prnh dpt kasus sprti ini. FW hp bkal turun kl d hrdreset.

  14. dykas60v5 berkata:

    Nanta :
    He3, kmrn q backup data pke btooth coz tkt kl vrusx msk k laptop. Oh udh upgrade firmware ya? Kyax nggk balik kq bro. Kn udh paten tu firmware, tpi q g bs pstikn lho bro. Coz Q lum prnh dpt kasus sprti ini. FW hp bkal turun kl d hrdreset..

  15. nanta berkata:

    pas di hard reset, di hape agan pa ja yang ilang?????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s