Menu.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Atuk. . . Oh atuk. . . Wkwkwk (jadi mirip ipil n upil, hi3). Di kesempatan siang yang super panas ini (beneran bro, panas banget disini. Apa gara2 efek pemanasan global ya?) Q pengen bagi tips n trik merubah icon folder Nokia 5530 dan teman-temannya.

Masih inget saat pertama kali membeli ponsel S60v5 milikmu bro.? Terutama ponsel-ponsel S60v5 generasi pertama seperti 5800, 5530, dan teman-temannya. Untuk lebih jelasnya n agar gak bingung kita lihat screenshoot berikut ini.

Menu1.jpg

Pada screenshoot diatas adalah icon folder Nokia 5530 yang masih asli bawaan dari Nokia. Kelihatan sangat biasa banget. Nah gimana kalo kita ubah penampilannya jadi mirip Nokia X6 – N97 yang super keren seperti berikut ini.

Menu6.jpg

Tuhkan, icon folder Galeri, Internet, Game, Musik, Koneksi, Pengaturan, dan Office jadi berubah mirip Nokia X6.

Mau mau mau. . . gimana caranya.? Gampang sob, sim salabim bukan sulap bukan sihir. Ikuti tutorialnya berikut ini.
Sebelumnya siapin dulu bahan-bahannya. Download folder icon menunya via Plunder KLIK DISINI , atau download via 4Shared KLIK DISINI.

Di dalam file .ZIP yang telah kalian download tadi kalian akan menemukan :

– Folder Apps
– Folder Folders
– File appshelldata.xml

Kita tinggalin dulu file .ZIP di atas. Selanjutnya kita buat sebuah folder “Zylam” (tanpa tanda petik) di direktory C > Data (Jadi susunan direktori-nya adalah C > Data > Zylam).

Men.jpg

Langkah selanjutnya adalah backup data. Copy file “appshelldata.xml” yang ada di direktori C > Private > 101F4CD2 > content. Simpan aja di folder khusus sebagai jaga-jaga (sebaiknya buat catatan teks file direktori-nya agar gak lupa tempatnya).

Menu4.jpg

Oke beres, saatnya kita mulai. Buka file .Zip yang udah kalian download tadi dengan Xplore. Tandai Folder “Apps” dan “Folders” yang ada di file .Zip tadi. Ekstract ke dua folder tsb ke direktory C > Data > Zylam.

Menu3.jpg

Udah.? Sekarang buka file .Zip lagi. Ekstrak File “appshelldata.xml” ke direktori C > Private > 101F4CD2 > content. Bila ada peringatan “Overwrite” tekan OK aja.

Menu5.jpg

Sekarang restart HP-mu dan tadaaa. . . Lihat sekarang tampilan foldernya.

Menu6.jpg

Jadi makin macho aja. hehehe. .

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

61 responses »

  1. dwisty mengatakan:

    Wah mantap tenan brai..dilanjut triknya?

  2. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    ijin melongo lagi bro,
    Hahahahah..

  3. angga SDP mengatakan:

    ajieb dyk. Saya malah bosen dgn tampilan icon n97miniku… Hehe pgn kyk n9…
    Wakakakkaak

  4. bingka mengatakan:

    Nitip aje
    Trik mendapatkan file jar dari file jad. Gratiiis!
    http://pendek.in/04g9p

  5. taufik teken ® mengatakan:

    sayang hp Unhacked ……!
    😦

  6. 1noel mengatakan:

    klu kya n900 ada ga ya..?

  7. ezzall mengatakan:

    gan dyka …. link 4shared nya error y … cb agan cek deh lewat opmin … error gan di opmin saya link 4shared x

  8. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    lagi asik nonton PERSIB, tiba2 nyasar ksini

  9. ezzall mengatakan:

    wah mksih bro udh dbtulin … via plunder opmin q g bisa ngedwnlod bro dyka … hihi … mudahan jga lwat 4shared

  10. ezzall mengatakan:

    baru nge cek ni bro dyka … d private c6 q ga ada folder content ddlam 101f4**** itu gn … yang ada cuma folder suite …. ddlam folder suite ada lgi folder2 x … yah beda y 😀 ribet jd x

  11. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    huahuahuahuah, << gak tau knapa tiba2 pngen ngakak,
    Udah dulu akh,
    #pergi bgitu saja
    Hahahahah

  12. Andy mengatakan:

    Bro dyka,,numpang komen ya?pny tutorial+link menu editor s60v5 gak bro?
    Q prnh downlod koq g bsa jalan ya app’nya?

  13. Dyka mengatakan:

    Ezzal :
    Yach beda y.? Duh lum pernah pgang n lht dlmanx c6 bro. Maaf lum bs bntu nh.

    One :
    Awas bro, ada laler masyuuk. . .

  14. Dyka mengatakan:

    Akbar :
    Sip, TKP langsung sob

    Andy :
    Ouh kmrn q ru dwnload, tp lum nymba. Msh ada d flashdisc.

  15. Andy mengatakan:

    Bro dyka
    Mw tny lg
    Q dah ganti ni icon
    Klo mw kmbli ke icon menu stndar gmna cranya bro?
    Trus klo misal hp ane q hard reset,tu gmna?gak ilang kan icon aslinya?apa msti copy lg?

  16. Dyka mengatakan:

    Vanz :
    Udh k tkp bro

    Andy :
    Carax mudah bngt, msh ingat dgn file appshelldata.xml yg udh kmu backup td.? Pindahin file appshelldata.xml tsb ke direktori C > private > 101F4CD2. Jika ada peringatan overwrite tkan OK aja. Slnjtx hpus folder Zylam nya bro, lalu mati dan nylakan lg hp mu.
    Seandaix tu hp d hardreset icon folderx akn blik sprti aslix lg bro scra otomatis.

  17. saga mengatakan:

    bro dyka.
    Di Hape 5530 saya private content direktori C gag bisa dibuka. Gmn caranya?
    Hp saya udah di hack

  18. dykas60v5 mengatakan:

    Saga :
    Coba di cek di aplikasi Roompatcherx bro, apa patch Open4all.rmp udh di aktifkan dan di add to auto.? Patch tsb fungsix untk buka folder private bro. Moga bs mmbntu.

  19. Andy mengatakan:

    Thx bro ats pnjlsanx
    Hp&mmc’ku abis q format,,error smua…
    Skrg pngen pke icön ini lg,..hehe

  20. mentik mengatakan:

    bro, di n 5233 di data c prvate ndak ada folder 101F4****, buat nganti iconya , gimana caranya (mohon bantuanya)

  21. dyka mengatakan:

    mentik :
    Aduh gmna y.? Q lum pernah pegang hp itu e. Tpi gni aja, coba buat folder baru yg tadi di C > private mdh2n bisa

  22. haryono mengatakan:

    bro mleset dikit nih bro….kalo boleh ya minta kode aktivasi utk 5530 fingerprint…ni nmr imei q….358022037104306

  23. steven mengatakan:

    bos,nh bs d 6120c gk?
    D s60v3
    Soal sy pnh cb yg bwt ngrubah menu jd tampilan touch screen aj,
    Pake ini kra2 sm gk y?

  24. tian mengatakan:

    mas bisa gak nokia 5233. .tampilanya kaya nokia n8. . Mulai dari homscreen , font , menu awal ,dll klw bisa tlong dong buatin tutor ny.

  25. fadly mengatakan:

    bro..saya pngguna nokia 5233, masalhny bro. .saya pake x-plore, tp knp folder private d direktori :C saya g bisa d buka bro, gmn carany biar bisa d otak atik folder itu bro. ?
    Mhon bntuannya.

    • dykas60v5 mengatakan:

      Oh, pantes. . . Hp mu blm di hack kn bro.? Hp yg blm d hack tentu aja gk bsa bka folder ”private”. Hpx hrs d hack dulu, fungsi hack yaitu u/ mbobol sistem d dalam ponsel. Stelah d hack mka kmu bsa memodif hp mu mnjadi smakin lbh keren (cntohx trik ini). Slain itu kmu bsa pasang aplikasi, tema, atau game apa aja tnpa d pusingin lg tntang msalah sertifikat error dsb. Smua psti akn trinstal dgn SUKSES. U/ tau gmna cra hack ponsel coba bca postingan q yang ”OMG, MAAFKAN AKU EGE KU”. Disana ada link k blogx temen q tntang gmna cara meng-hack ponsel

      Pesan balasan ini di kirim via Nokia EG3 gue

  26. epi mengatakan:

    br0,request yang pake ikon anna d0nk?bukan ganti tema tp cuma ikonnya aja..
    Udh g0gling smpe mumet ga nemu2,yg ada cuma kbnyakan tema

  27. Yoe mengatakan:

    Lg nyari tmpilan grid menu 4×5 bwt hape n5530xm,pke menu switch gk m0 k buka tlg cari’n thx, 😉

  28. bastian mengatakan:

    gan, font jnis apa yg di pakai yg ada di screeshot di atas?

  29. tian mengatakan:

    bro, jnis huruf/font yg agan pakai itu font apa ya? Kalo boleh, minta link nya ya!

  30. geko mengatakan:

    kk, bleh minta link jenis huruf yg kk pake di atas gk’

  31. zoel mengatakan:

    untuk donwload games hp nokia 5530…..gmn cara nya sobb……….

  32. zoel mengatakan:

    untuk donwload games hp nokia 5530…..gmn cara nya sobb……….

    blz ke email Q az ya sobb………

    zulfikar.latif@yahoo.co.id

  33. hsymbianCilacap mengatakan:

    ngehacknya gmana caranya boss?

    • Dyka mengatakan:

      Coba baca artikel gue yg posisix paling atas ”cara hack ponsel tanpa sertifikat”.

      “Seseorang Akan Menjadi Kuat Apabila Melindungi Seseorang Yang Dicintainya” (Haku, Kunoichi Serial Naruto)

  34. rifqi_suleman mengatakan:

    gan…. Klo mau ganti font 5233 gmn? Aq dah coba pake flip font ga bsa, founrotur pa bkn ya??? Pkl,nya fontotur dch… Tetep ga bsa.. Emg ci hp qu blom di hack.. Takut efeknya klo hp di hack. Trus aq coba lg pake font zoomer… Ealah… Masih aj ga bisa… Bantuin ane dun… Cp yg bsa… Plis…. 085865686842

    • Dyka mengatakan:

      Ya di hack dlu lah gan, pake cara copas aja pke pc klo gt. Cri di artikel q yg cara ganti font pke pc. Klo mw gmpng y pke font reuter. Tpi hrs d hack hpx

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s