Hide1.jpg

Assalamua’alaikum. . .
Met hari minggu bro. Hari libur saatnya buat bersantai dan bermalas-malas ria. Eits. . . Meski lagi bermalas-malas ria tapi jangan lupain kerjaan. Bantuin nyokap cuci baju sendiri dunk, udah gede masak baju harus di cuciin juga sih

Udah lama gak posting aplikasi, so pada kesempatan ini Q pengen posting aplikasi aja buat kalian. Nah aplikasi ini sesuai dengan namanya Touch Hider yang berarti menyembunyikan dengan cara di sentuh, so pasti fungsinya untuk menyembunyikan file bro.

Meski udah ada aplikasi Xplore yang dapat melakukan pekerjaan serupa, namun tak ada salahnya buat nyobain kemampuan aplikasi yang satu ini. Berbeda dengan Xplore yang hanya mampu menyembunyikan tanpa dapat memproteksinya dengan password. Aplikasi Touch Hider ini mampu melakukannya bro. Untuk lebih jelasnya yuk kita lihat preview-nya berikut ini.

Saat pertama kali di buka aplikasi ini langsung akan menanyakan password. Oleh karena itu masukkan password baru kalian, dan ulangi password-nya untuk konfirmasi.

Hide2.jpg

Setelah di konfirmasi Touch Hider siap untuk di gunakan. Tampilan selanjutnya akan seperti ini.

Hide3.jpg

Eitss. . . jangan di klik START dulu, tapi masukkan dulu password-nya di kolom yang ada bintang-bintangnya di bagian atas.

Hide4.jpg

Nah sekarang kita tinggal browse aja file-file di folder mana yang akan di sembunyikan. Tandai file-file nya dan klik tanda hide di bagian paling ujung bro. Secara otomatis file-file tersebut akan berstatus tersembunyi dan tak dapat lagi di lacak keberadaannya di galeri. Untuk mengembalikannya gampang banget. Buka lagi aplikasi ini dan tandai semua, lalu klik pada opsi UNHIDE.

Mudahkan bro.? nah buruan gih di cobain pada link yang tersedia.

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Touch Hider
Size : 93.73 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by :

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

19 responses »

  1. ariex mengatakan:

    mas….
    maf sdikit menyimpang…
    hpe q 5530 udah terhack dengan hello..di rompatcher jga udh aply smua
    tapi akhir2 ni saat menginstal aplikasi unsigned terganjal certifikat
    terpaksa harus melalui freesigner dulu
    apa ada solusi agar penginstalan lancar kembali..

  2. dykas60v5 mengatakan:

    Vanz :
    Ke TKP bro

    Wahyu :
    Sip

    Ariex :
    Jah kq gt.? Apa udh d aktifkn smua patch di rom patcher bro.?

  3. TeKen ® mengatakan:

    bro mo nya ne, kata nya semua file yg di ceklis akan berstatus hide, kalo pake x-plore bisa di buka gak…??

  4. rio33 mengatakan:

    Absen brow.http://rio33.wordpress.com ada yg baru nie..

  5. I4N mengatakan:

    kok nggak bisa di download linknya bro????

  6. dyka mengatakan:

    taufik :
    duh blm tk coba bro

    yusuf :
    sipp… k tkp bro

    rio :
    sip k tkp

    rio :
    hah.??? tk perbaiki dl linkx

  7. dykas60v5 mengatakan:

    Ian :
    Tk perbaiki dl linkx sob.

  8. vilajelena mengatakan:

    uda bsa linknya…thank sob,,lngsung sedoooott..

  9. elfaroqy mengatakan:

    Izin dungdut juga gan 🙂

  10. dykas60v5 mengatakan:

    All :
    Tarik all. . .

  11. rais mengatakan:

    bro,tolong kodenya finger print.imeiku 356992049673708,maaf melenceng bos,soalx susah komentarnya.

  12. 1noel mengatakan:

    mangstab..

  13. Dyka mengatakan:

    Rais :
    Udh q jwb bro

    Onenul :
    Sip

  14. Tri mengatakan:

    Thank’s bro, numpang sedot ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s