https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/04/statistik.jpg?w=300

Assalamu’alaikum. . .
Hello bro, gimana kabar.? Sehat.? Ehmmm lagi pengen ngebahas sesuatu nih tapi gak berhubungan dengan yang namanya aplikasi, game, tema, dsb. Postingan kali ini pengen ngebahas tentang gimana sih cara meningkatkan jumlah visitor dalam waktu yang relatif singkat.!

Mungkin udah banyak tuh tips-tips di Google gimana caranya untuk meningkatkan jumlah pengunjung atau visitor di blog kita. Buat seorang blogger seperti saya dan agan-agan sekalian pasti bahagia banget jika mengetahui statistik blognya meningkat setiap hari dan banyak yang meninggalkan koment di blognya.

Hampir sama dengan Facebook, saat kita posting artikel dan membuka blog kita beberapa jam kemudian akan ada pemberitahuan jika arikel tersebut udah banyak yang koment. Wah pasti gak sabar banget pengen ngebuka artikel itu untuk mengetahui apa saja koment dari para visitor terhadap artikel yang udah kamu posting tadi.

Dan tentu saja koment yang bersifat positif dan membangun dapat meningkatkan rasa senang dan percaya diri untuk terus berkarya dalam dunia maya, khususnya dalam hal per-blog-an.

Setelah kurang lebih 7 bulan bergelut di dunia per-blog-an, Q pastinya selalu memantau dunk gimana kondisi statistik blog Q ini. Setelah Q perhatikan belakangan ini sataistik blog Q ini selalu naik secara perlahan (walau kadang-kadang turun juga sih dalam beberapa hari). Dan tentu aja Q juga bandingin blog Q dengan blog-blog yang lain untuk mengetahui apa aja yang perlu Q lakukan untuk meningkatkan kualitas dalam blog Q ini.

Dan setelah memikirkan, menimbang, mengingat, dan memutuskan (jiah udah mirip pak camat aja), Q mengambil kesimpulan gimana sih cara meningkatkan visitor blog secara cepat (dan tentunya membutuhkan kerja keras). Salah satu blog baru yang Q lihat menggunakan cara ini adalah blognya bro one (SetiaOneBudhi) yang beralamat di jalan setiaonebudhi.WP.com . Dia adalah seorang blogger baru di dunia per-blog-an.

Kalau gak salah umur blognya baru dua bulan. Tapi jumlah visitor-nya udah pernah tembus di angka 3000-an visitor. Percaya gak bro semua itu bro One capai dalam 2 bulan.?? Singkat banget bukan.? Tenang aja bro One ini gak pake pesugihan apalagi harus jadi suaminya Nyi Roro Kidul buat ningkatkan satatistik blognya. wkwkwkwkwk (becanda bro One).

Oke langsung ke topik, setelah Q lihat ada beberapa trik jitu untuk meningkatkan statistik blog kalian berdasarkan pengamatan Q di blog-nya bro One buat kalian yang masih baru (newbie) di bidang per-blog-an.

1. Tempel Link
Ini adalah suatu trik yang WAJIB di lakukan oleh seorang blogger newbie. Ia harus RAJIN main ke suatu blog lain yang ramai jumlah visitor-nya dan menempel url blognya di komentar blog tsb (akan lebih baik jika blognya satu aliran dengan blog kita, contohnya sama-sama blog HP). Selain blog bisa juga di forum, website, atau apa aja 9kalau perlu buat iklan di TV, Radio, dan tempel selebaran di dinding-dinding tempat umum, wkwkwkwk)

2. Rajin Posting
Jika mau blognya rame ya tentu aja harus posting sesuatu yang baru tiap harinya. Gak wajib sih, tapi minimal 1 artikel tiap hari udah cukup. Ide bahan postingan bisa di ambil dari mana aja.

3. Isi Artikel Informatif dan Berkualitas
Selain rajin posting, kita juga harus menulis artikel yang hendak di posting dengan sesuatu yang berguna buat orang lain. Contohnya suatu tips atau informasi apa gitu. So artikelmu dapat bermanfaat bagi visitor yang baca. Gunakan bahasa yang mudah dimengerti bro. Dan satu hal lagi artikelnya harus berkualitas. Percuma buat artikel banyak-banyak tapi buatnya cuma asal-asalan. Pasti yang baca juga bingung ntar jadinya.

4. Admin Yang Baik
Nah ini juga sangat penting, kadang ada juga tuh admin yang jaim dan cuek teradap visitornya (Q juga kadang gitu bro, hehehe. Bukan sombong atau gimana, jaringan EDGE di kota Q abal-abal kalo siang, mau balas komentar aja kaya lagi antri sembako aja jaringannya). Mereka gak pernah balas komentar dari para pengunjungnya. Padahalkan mungkin para visitor tsb butuh jawaban untuk memperjelas informasi yang mereka baca. Selain itu dengan membalas komentar para visitor jadi merasa lebih DI HARGAI (berapa duit yah.??)

5. Rajin Kunjungan Balik
Tips yang ini mungkin berkaitan dengan tips No 1. Sambil berkunjung ya sambil tempel link. Namun kunjungan balik di sini maksudnya jika ada seorang blogger yang mencantumkan link blognya di kolom isian nama komentar pasti bisa tuh namanya di klik untuk melakukan kunjungan balik (Q juga kadang-kadang melakukan ini)

6. Tinggalin Komentar
Tips yang ini juga masih nyambung dengan tips 1 dan 5. Setelah datang di blognya orag lain biasakan untuk tinggalin komentar. Komentar ini sebagai bentuk apresiasi (uhueeek kata-katanya tinggi amat) terhadap artikel postingan blog tersebut. Jika rajin berkomentar ntar juga lama-lama kalian akan saling berteman. Nah bisa jadi teman baru mu ini sesama blogger yang nantinya akan mempromosiin blog-mu pada orang lain.

Nah mungkin sementara ini tips buat kalian yang masih baru di dunia per-blog-an khususnya wordpress. Tips-tips diatas harus kalian coba untuk meningkatkan statistik blog kalian, selamat berkarya. Mungkin ada yang mau menambahkan bro.??

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

47 responses »

  1. wuaaaaaahhhh,
    Seneng bgt rasanya bisa jadi tokoh utama di episod ini..
    #di kira sinetron kali ya,
    Hahahahahaha,
    Bener bgt bro,
    Semua tips nya bener2 GUE BANGET,,
    hahahahah

  2. Akbar berkata:

    hahhahaha ! Salut bisa bagi tips bagi pemula sperti saya ! 3 jempol buat bro dyka…

    EDGE itu juga masalah buat saya bro…pas jam 12 malam ja kuencang……langsung praktekin ea bro tipsnya pertama sini ..tempel2

    Tema keren untuk hapemU:

    iPhone 4 buat Nokia s60v5-s60v3 all screen
    HTC senze buat nokia s40 X3 dll
    iPhone style buat nokia s40 C3 dll
    Windows 7 buat nokia s40 5300 dll

    Semua ada di sini
    http://akbarn4.wordpress.com

  3. elfaroqy berkata:

    Tips oke nih,thanks gan ๐Ÿ™‚
    nitip yg bru dibkin,
    http://elfaroqy.wordpress.com

  4. Wahyu Rofik berkata:

    tip yang sangat berguna, langsung di praktek in tempel2 http://wahyudijdn.wordpress.com

  5. I4N berkata:

    mantap bro,,

  6. angga SDP berkata:

    wah berguna nih buat newbie sperti saya… ( kita semua sama2 blajar. g ad yg lebih hbat)
    nitip juga ah…
    http://www.siteponsel.wordpress.com

  7. yu50f berkata:

    Boleh dicoba nih tipsnya. Apalagi buat pendatang baru kayak saya. tengkyu mas bro……

  8. rio33 berkata:

    Browww..sekali2 km post pake bahasa daerah,bs nggak?tp di bwhnya di ksh indonya..he he pasti mantab. http://rio33.wordpress.com

  9. Agung Putra berkata:

    mantap bro, saya juga mengamalkan beberapa diantaranya. Alhasil, blog saya naik visitornya (walau dikit naiknya)
    Ngeblog makin asyik jadinya

  10. 1noel berkata:

    mantap bro..

  11. azwin berkata:

    tips yang menarik.
    tapi blog saya mungkin blog yang tidak banyak peminatnya, maklum aja, blog tentang sejarah, he he he

  12. one juga mau ikutan nempel,
    nitip akh,
    Ada game dan skin vhome baru,
    http://setiaonebudhi.wordpress.com

  13. dykas60v5 berkata:

    Makasih smuax udh mw dtg bro. Mf bru bls, jring tsel bnr2 pyh d t4 q. Snyal full tpi lemot lemot bngt. Sgra k tkp msing2.

  14. indra gunawan berkata:

    nive info…..
    Penting bgt nie buat pemula

  15. dykas60v5 berkata:

    Iya bro, smua brdasarkan pngamatan Q.

  16. ? berkata:

    nice tips, btw gue juga pemula mampir ya
    http://mylaststorybox.wordpress.com/

  17. ini tips yang GOOD banget!
    blog gue gak sealur sama nih blog sih.. tapi siapa tau ada kpopers, please ke blog baru gue yak.. isinya sih biasanya fanfic gitu -> joblacksmile.wordpress.com
    thanks bro

  18. mico berkata:

    nice post gan … segera di eksekusi

  19. sijoe91 berkata:

    wahhh kereennn2
    ngikut tenarr yaww wkwkwk
    yg suka film silahkan mampiirrr di blogq barangkali saja tertarik okee2

    sijoe91.wordpress.com

  20. kunjungan balik gan,, thanx gan

  21. Redvie Alvian berkata:

    makasih info.y, join blog saya dong http://redvie-allv.blogspot.com/ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  22. Jay Oi berkata:

    manntaafff infonye…

    Cuman ane bingung bikin blog,kagak tau caranye..ckck..
    (bodoh bngt ane yah)
    ( – _ -“)

    • dykas60v5 berkata:

      Mudah cyn, bekalx cuma ponsel aja kq. Daftar di wordpress. Lalu pake aplikasi Wordmobi tuk nulis artikel. Enak kq sob pnya sebuah blog. Apalagi kalo ampe rame. Bangga banget. . .

      Pesan balasan ini di kirim via Nokia EG3 gue

  23. rega berkata:

    makasiii tips nyaa..
    sangat membantu..:-)
    join d blog rega yaahh, http://regaregie.blogspot.com/
    maklum masih pemula d dunia blog kak ..heheheh

  24. hazaki berkata:

    info yang menarik dan patut di coba

    mampir d blog gw y
    http://shitsuibenkyou.blogspot.com/

  25. ekos berkata:

    nice info….thank

  26. adiet berkata:

    Visit jga ya agan” skalian ๐Ÿ™‚

    • Dyka berkata:

      Hohohohohoho… Woookey masbro

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  27. fajar berkata:

    kunjungi ya min…
    kitayakin.blogspot.com

  28. Yudi berkata:

    salam kenal,bagus sarannya,thanks.

  29. wawanhn berkata:

    Terimakasih infonya. Kunjungi juga http://wawanhn.blogspot.com

  30. Edi Haryanto berkata:

    Ini yang sedang ane cari gan…
    mantap!!!
    mampir blog ane gan http://timbolduit.blogspot.com
    ane pemula

  31. thanks buat saran dan tipsnya
    mampir di blog saya http://shitsuibenkyou.blogspot.com/
    ane masih pemula juga

  32. kamalfatih berkata:

    tipnya sangat menarik dan bermanfaat buat saya yang baru berniat untuk kembali belajar ngeblog dan bisnis di internet.. salam Kenal untuk semua. ditunggu kunjungannya. terimakasih

    https://keluargarabbani.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s