https://i0.wp.com/androidspin.com/wp-content/uploads/2010/07/logo_swype.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Hello bro, gimana kabar.? Sehat.? Pastinya harus tetep sehat dunk, karena sehat itu anugerah. Di kesempatan Q ini pengen nulis artikel aplikasi yang berhubungan dengan ketik mengetik SMS.

Pada postingan kemarin udah aq bahas tentang i-Phone keyboard, nah kalo yang ini keyboard virtualnya dapat di sapu-sapu istilahnya dengan stylus mu. Dengan Swype ini mengetik sms jadi lebih cepat.

Sebenarnya udah lama Q mau posting aplikasi ini tapi baru sempat di buat artikelnya sekarang bro. Sedikit bercerita Sejak pertama kali tau aplikasi ini Q nyoba cari di Google n coba instal di HP Q malah aplikasinya gak mau berfungsi. Padahal udah di setting kanan kiri tetep aja gak bisa, hingga pada suatu hari temen Q dapet Swype yang bisa di instal n di gunain di HP nya. Iseng-iseng nyoba juga ternyata sukses bisa di pake di HP Q,

Back to topik, Swype ini pada awalnya rada ribet jika di gunakan. Soalnya masih support ejaan english, gak tau ya tersedia ejaan indonesia apa nggak.

Nah sekarang kita lihat yuk gimana cara penggunaannya.
Setelah di download lalu lakukan penginstalan aplikasi di dalam MEMORI TELEPON. Buka aplikasinya maka tampilannya akan kayak gini.

Swype1.jpg

Ada beberapa kolom, ubah pengaturan “Swype Input Method” dari NO menjadi YES. Setelah itu KELUAR dan restart HP mu.

Sekarang buka pesan dan coba lakukan pengetikan di Pesan Teks Baru. Tap icon keyboard dan pilih opsi “Keyboard QWERTY Mini”.

Swype2.jpg

Papan keyboard virtual secara otomatis akan berubah jadi seperti ini dalam mode portrait.

Swype3.jpg

Atau bisa juga ubah posisi ponsel menjadi landscape untuk penggunaan keyboard Swype yang lebih leluasa.

Swype4.jpg

Sebagai percobaan pertama kita ketik kata “NOKIA” dengan pertama kali tap di huruf “N” lalu tahan dan geser melewati huruf-huruf “O-K-I-A”. Nantinya akan muncul jejak pena berwarna biru dari alur garis yang udah kamu tarik. Mudah bangetkan bro.?

Swype5.jpg

Sayangnya aplikasi ini belum support bahasa indonesia. Tapi jika kalian sering menggunakannya nanti lama-lama kosa kata bahasa indonesia juga akan makin banyak tersimpan. Jika kita terbiasa mengetik SMS dengan cara singkatan maka tap satu demi satu kata-katanya lalu tap logo Swype di sudut bawah untuk menambahkan kata tersebut dalam kosakata Swype.

Sedikit info, bagi yang yang ingin mengembalikan mode keyboard seperti semula cukup tap icon keyboard-nya lagi dan pilih opsi “Papan tmbl Alfanumerik”. Mudah bangetkan bro.? Cobain gih biar gak penasaran.

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : SWYPE Nokia Beta Labs
Size : 336 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

21 responses »

  1. pertamax berkata:

    jah.pertamax pulang

    Pertamax :
    test reply ah

  2. dykas60v5 berkata:

    Duh, lupa d amankab pertamax nya

  3. Wahyu Rofik berkata:

    V3, nyimak aja..!

  4. waheu berkata:

    Instal d mmc jg bs bro…
    Biar hmt mmory tlp…
    Hehe..
    Mantapp bro…

  5. dykas60v5 berkata:

    Wahyu :
    He3 monggo mas

    Waheu :
    Instal d MMC malah g bs e d 5530 q bro. D memori tlpon bru dia mau tuh. Aneh.!

  6. anto berkata:

    b.indo bkan na da trsedia,

  7.  ghie  berkata:

    indo dah ada masbro… ane pake og

  8. dykas60v5 berkata:

    Anto + ghie :
    Gimana cra buat jd yg vrsi indo.?? Minta dunk.!

  9. 1noel berkata:

    jajal dulu bro….
    …..,

  10. herry berkata:

    pake qwerty mini ga mw gan, cuma bisa’y pas landscape aja….
    gimana gan?

  11. cinta citra adiatma berkata:

    ini yg aku tunggu”

  12. anggi berkata:

    biar tombol swype ny menghilang gmn yh

  13. kledang berkata:

    ga bisa di nokia c6-00

    • Dyka berkata:

      Gk support kali bro

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  14. hardi berkata:

    GC NGERTI Q BRO

  15. Hasan berkata:

    Sipp mantap

  16. Ardhien berkata:

    Mantap gan,
    Ane jga ud c0ba thu.

  17. atin nindia berkata:

    cara download nya gmn gan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s