https://i2.wp.com/www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/5129103/2/istockphoto_5129103-baby-parrot-cartoon.jpg

Assalamu’alaikum sobat. . .
Membaca judul diatas pasti para sobat sekalian langsung berpikiran negatif. “Si Dyka ngapain posting postingan kayak gini.?? Apa dia pengen ngerubah kontent blog ini menjadi blog cerita PANAS.??”. Atau mungkin ada yang berpikiran “Ha.? P*nisnya dyka panjang banget ampe bisa naik ke pundak”. Tidak saudara-saudara, tidak.! Tenang. . . Anda tidak salah mengeja judul di atas ataupun salah masuk blog aq. Cuma pengen curhat aja dengan curhatan yang gak penting.

Anyway gini nih ceritanya. . .
Aq punya adik cewek dan dia udah nikah. Sementara ini dia ama suaminya lagi ke Jogja. Di rumahnya dia tuh ada burung kakak tua. Whew. . . nah karena gak ada yang ngurusin makanya tuh burung di titipin di rumah.

Awalnya sih seneng-seneng aja main ma tuh burung soalnya tu burung pinter banget (gak tau dikasih makan apa dulunya ampe IQ-nya aja di atas rata-rata). Bulungnya upzz. . . burungnya pinter banget niruin suara-suara yang sering dia denger. Contohnya aja kita ajarin dia bilang “Yakob Lapar” atau bilang “Yakob Jelek” wkwkwk (kalo yang ini mah si admin yang ngjarin).

Si Yakob ini juga jinak banget, kita elus-elus kepalanya atau bulunya dia diam aja kayak kucing kalo lagi di elus. Tapi jangan tanya deh kalo ada yang kasarin dia, ampe mati pun bakal di ingat. Contohnya aja adik Q yang cowok. Emang rese’ banget dia suka banget gangguin tuh si yakob. So tiap dia lewat di depan si yakob, pasti dah si yakob pasang tampang garang n teriak-teriak kayak burung kesurupan.

Nah kalo ama aq tuh biasanya si yakob bakal anteng, alim, sopan dan terlihat lugu tak berdosa. Tapi gak tau tuh mungkin karena lagi PMS (Pre Menstruasi Seksual) kali si yakob rada aneh. Dia kelihatan gelisah-gelisah (geli-geli basah) gak jelas gitu. Aq nya juga bego’ banget, dengan pedenya Q angkat tu burung ke tangan Q, eh si yakob malah merambat naik, naik ampe ke pundak.

Hehehe. . .
Dengan pedenya Q pamerin dah tu burung yang lagi nangkring di pundak ma orang-orang rumah. Sial tu burung malah teriak-teriak gak jelas. Telinga udah budek and di tambah lagi tu burung secara refleks matok pundak Q tanpa memandang peri keburungan. Buju buneng asoy tenan rek rasanya. Kurang ajar banget tu burung. Langsung aja Q buang tu yakob ke lantai (untung gak langsung tak banting).

Trauma 7 turunan main ma tu burung, kapok man. . .
Untung aja bukan telinga Q yang ilang di patok tu burung. Kalo ampe kenapa-napa ntar ada yang tanya “dyk telingamu napa.? Koq cacat gitu.?” masak aq harus jawab “di patok burung.!!” gak asyik banget kedengerannya. Takut terkena rabies (what) ya tak bubuhi tuh bekas patokan si yakob dengan betadine. Gile bener.! Dalam juga patokan si yakob. Mungkin tuk sementara ini Q bakal ngambek ama tu yakob sarap.! Jangan harap dia dapat perhatian dari Q lagi sebelum dia meminta maaf secara tertulis n secara lisan. Ehmmm. . .
Kita sudahi aja perih ini (mirip lagu jadulnya the Nasib.?). Akhir kata. . .

Wasalam. . .
Pengen tau penampakan wajah tersangka utama kali ini.??

Yakob.jpg

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

29 responses »

  1. syechan baraqbah mengatakan:

    keduax di waktu subuh..

    Kecian amat, dipatok burung.. Wkwkwkwkwk..

  2. RÏÂÑ mengatakan:

    hahaha,,,burungnya di potong aja brow,,,, wkwk

  3. imranz16 mengatakan:

    bagus tuh burung, di papua ada yg jual ga ya?

  4. azis mengatakan:

    weleh
    tu burung gawe q wae
    soalle q duwe
    5 dok kene
    wes gwe q wae takrawat wes seng apek
    karo q yo yo yo yo

  5. Dyka mengatakan:

    Gobez :
    Selamet. . . (eh namamu gombez kn.? Bukan selamet.!? Maaf slh panggil) 😀

    Ean :
    Tq tq tq. . . Pujianx (smbil mencekik leher bro ean).

    Rian :
    Tidak.! Tidak.! Bulung Q udh di sunat dlu mas. Cukup.! Tdk u/ yg kdua kalix 😀

    Imran :
    Maaf burung ini g d jual teman. . .
    Xixixi

    Aziz :
    Sek yo chuy, tk mikir2 ndisek. Aq arep semedi neng WC disek. Wess kbelet iki, wes nongol e ujung e.
    STOP.! Firasat Q mngatakan u mw nagih jnji Homescreen kn.? Bntr sore y bro, blm tk upload. Ru plg dns mlm td, msh lemes (emg hbs main apaan)

  6. angga SDP mengatakan:

    dhyk kalo mau jinak lebih baik kamu sunat burungmu biar mantap… Waakakakakakkaa

  7. dwisty mengatakan:

    Klo burungnya nakal dijewer kupingnya aja..

    Nitip info

    Membuat cer dan key
    kesini

    cara hack hp dengan mudah
    kesini

  8. dwisty mengatakan:

    Kok sekarang pake moderasi komentar brai..

  9. dwisty mengatakan:

    Buat cer dan key
    masuk
    Cara hack hp dengan mudah
    masuk

  10. azis mengatakan:

    hbs
    maen point blank nih dari kemaren
    jam 3 sore nih bru pulang
    hehehehehehehehe

    • dykas60v5 mengatakan:

      sip. . . lagi Q tulis ne artikelx. . .
      Sana main ama adek dulu. . . smbil nunggu 😀

      • azis mengatakan:

        bkn
        adek gan
        tp maen point blank game ol gt gan
        ms agan gk tau……….
        lg an q gk punya adex
        q nak tunggal

        • dykas60v5 mengatakan:

          Iya tau sob, Game shooter online itu kan.?? Padahal Q gk pernah maen cuma nontong dengan ngemut jempol doank. Ya yg penting main ma adik tetangga. (maksa) hehehe

          • azis mengatakan:

            capek
            dechhhhhhhhh cuman ngmut jempol doang
            hahahahahaha

            bs di gam plok entr ane
            ma bapaknya gan lo di paksa
            tuh bocahhhhhhhh

            makanya
            maen pb skli” mah gan br
            tau rasanya entr by 1
            ma ane .
            ane dah jd mayor nih

  11. Ikky21 mengatakan:

    Huahahahaha,,
    Gila itu burung lo…. Hahahaha

    *Syuuuut*

    Oke serius, makanya jangan main-main sama burung. Apalagi burungnya gede. Wuih, bahaya deh.

    Eee, gmna klo p*nis diganti jd titit aja? Biar gak terlalu vulgar, wkwkwk

    Just a suggestion…

  12. dede6699 mengatakan:

    hahaa..gaya pake pamer d pundak..gaya master limbad..eh d patok..ayo berdamai..haa

  13. 1noel mengatakan:

    haha.. untung ga ditaruh didepan burungmu bro.. ntar bsa kjadian burung makan burung… piss 😀 Wuakakakabuurrr..

  14. dwisty mengatakan:

    Oo aku tau napa kena moderasi karena pake link external.coba lihat di komentar spam ada gak brai..
    Dihapus/disetujui aja dari pd sedang menunggu moderasi terus

  15. ageng mengatakan:

    jangan diem aja dong! bales patok! uyeee (?)

  16. Dyka mengatakan:

    Dwisty :
    Cb ntr tk bngkar dl d kolong spam bro

    Ageng :
    Sbr bro, tolong pegangin kakix bro. Cpetan.!

  17. Ikky21 mengatakan:

    Helllooh!!

  18. Dyka mengatakan:

    Ikky :
    Hallo jg, bnr ini dgn kntor polisi.?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s