Assalamu’alaikum temon. . .
Udah siang nih, hiksss. . . semalam begadang ampe jam 2.! Semua ini gara-gara buku Radikus Makankakus karya kembaran gue (alay ah) Raditya Dika. Sumpah.! ampe dehidrasi tingkat tinggi nih gigi. Untung gak keselek gigi gue sendiri. Mengawali week end (bagi kamu, tapi enggak bagi gue) Q bakal bagi-bagi layar segede rumah (Homescreen, red) plus fonts sebagai pemanisnya, horeee.!!

Postingan ini terpaksa dan mau gak mau harus di buat dan di selenggarakan dalam tempo jang seksama dan waktu jang sesingkat-singkatnja (proklamasi dunk) coz udah di request sejak tahun 45 oleh bro aziz dan kawan-kawan. Berbahagialah sobat coz hari ini Q kabulkan request kalian (ayo semua pada sujud syukur, alhamdulillah akhirnya. . .).

Pertamax.!!
Sekarang kita bahas tentang Homescreen. Homescreen yang bakal Q posting sekarang adalah Homescreen dengan label Orange (mirip ama operator AS namanya). Nah homescreen ini bakal buat HS-mu jadi makin menarik. Jika biasanya pada HS Nokia icon-icon aplikasi pada nongol secara horisontal so di HS ORANGE ini iconnya nongol secara vertikal, udah gitu bisa di geser-geser lagi. Nambah icon berapapun juga bisa. Salah satu HS favorit Q neeh.

Nah temenan ama si Orange ini aq sertain font keren bernama Aquinox. Awalnya sih pengen ganti font pake aplikasi Flipfont, tapi karena gak kompatibel ama ponsel akhirnya Q cuma bisa nyari font yang ada di Flipfont n Q instal secara manual.

HS Orange dan font ini saling berkaitan erat SEBAB jika tidak di instal font ntar tampilannya bakal jadi kotak-kotak hurufnya. Oke cukup ampe disini perkenalannya karena Q lihat perut kalian udah mules denger penjelasan dari Q, mending segera kita praktek mulai dari sekarang.

Download file HS Orange + Font Aquinox-nya di bagian bawah nanti. Setelah di download langsung instal seperti biasa bromex.

Udah.?
Segera ke Pengaturan/Panel Kontrol > Layar Awal > Tema Layar Awal > Orange untuk mengaktifkan Homescreen ini.

Beres.? Nanti tampilannya akan berbentuk kotak-kotak hurufnya. Cara mengatasinya tinggal instal secara manual aja font Aquinox yang udah aq sertain jadi satu pada file yang bakal kalian sedot nanti. Kalo kalian punya font pilihan lain ya gak apa-apa juga sih (its up 2 U). Oh iya, untuk tutorial instal font secara manual dapat kalian baca DISINI .
Hasilnya nanti kayak adonan seperti ini :

Sekaligus aq sertain deh screenshoot font-nya di bawah biar kalian gak penasaran ampe 7 turunan seperti apa wujud asli dari font-nya. Gubraaaaak.!! (pengen make istilah lain selain kata Cedirooooooottt.!!)

Tampilan di Pesan

Tampilan di Operamini

Tampilan di UCWeb

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : HS Orange + Aquinox
Size : 292 Kb
Format : .sis, .ttf / Symbian, Font
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by :

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

64 responses »

  1. azis mengatakan:

    pertamax
    gw boronggggggggg
    agan dyka dilarang nyerobot
    hahahahahahaha

  2. Barok mengatakan:

    Keren Gan.tapi lum dicoba…….
    ntar masih tak download dulu

  3. azis mengatakan:

    agan dyka
    dilarang minta ni khusus
    aneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    weeeeeeekkkkkkkkkk :-p

  4. Barok mengatakan:

    linknya kok gak ada brow

  5. azis mengatakan:

    kema mana tuh
    linknya………?????
    jangan di bw lri gannnnnnnn
    ane dh ngebet nihhhhhhhh
    buruuuuuuuuuu
    capek dechhhhhhhhhh
    ciiiiiiiuuuuuuuuuu
    guuuuuuuubbbbbbrrrrrrrraaaaaakkkkkk

  6. Ajiz mengatakan:

    Ass,,, Aplikasi@ kren x.. Tpi, link downloadnya mana??.. Ksih tw ke aq donk. Sms ke no. hp qu: 085276356110.. Ato posting dsini aja..

  7. Bayu mengatakan:

    linknya mana?gan posting game balap hd ya!

  8. Wisnu mengatakan:

    Linknya mana gan?

  9. Sbinbe26 mengatakan:

    Linknya mana bro? Koq gak ada, udh pada mau nyoba nih

  10. Dyka mengatakan:

    All :
    Hahaha. . . Linkx td d gondol tikus. Untng ada kucing Q yg amblin lg linkx. Sedoot. . .

  11. Wira mengatakan:

    skalian yang HTC jga bro

  12. Wira mengatakan:

    sukses di 5233

  13. Wira mengatakan:

    sukses di 5233,, yg htc d tnggu

  14. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Wheww.? Aneh bngt.? Cb restart bro. Mtiin n hdupin hpmu

    • azis mengatakan:

      sama j gan
      langsung keluar ke homescren
      padhl
      dah q hr 2 kli

      pdhl kemaren pake punya
      sp y q lupa tp bisa sama hoimescrennya bs kayak diatas tapi gk banyak kayak gtu gan

      gi mn nih gan
      q heran kok gk bs ya di hp q p q hrus pke
      python br bisa gtu gan

  15. s60v3s60v5gagapW mengatakan:

    kerennn….
    Tp kea.a ga cocok wat C6 W…
    Dh masuk pngaturan kaga ktmu2…..
    Pdhal pngennn….

  16. Rico mengatakan:

    Mas dyka bs bantuin g?tiap install aplikasi java kan selalu muncul tombol virtual waktu maininnya,lah pas aq mau ilanginya kan lewat setting.aplication manager,terus pilh aplikasinya,waktu aq tekan option,trus suite setting selalu muncul tulisan memory full,padahal hp udah aq restart dan memori ram udah lumayan gede 57mb,tapi tetep g bsa muncul memory full gtu.?padahal waktu aq install beberapa game yang dulu masih bsa,tpi skarang g bsa.
    Mas apakah ada cara lain buat nglangin tmbol game waktu main game java?

  17. Ikky21 mengatakan:

    Pinjem radikusmakankakus-nya donk?….

  18. Ikky21 mengatakan:

    Eh, sori linknya blom ak pasang, belom sempet sih. Tp ntar bakal dipasang kok, hehehe.

  19. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Hah.?? Homescreen mah g pke phyton kang. Di N5800 pnya tmen Q bs d instal dgn sukses tuh.? Hp mu bnr2 aneh mas bro (bhkan sngat aneh). Apa prlu sesajen yak.? Gini aja. Mana emailmu. Q ada pnya bbrapa HS Orange. Tar Q krm k emailmu aja. Ok.? U bs cb sndri satu2.

  20. Dyka mengatakan:

    Wira :
    HTC.? Itu prlu bbrapa gbungan app bro br mirip HTC. Rda repot.

    Ghie :
    K TKP

    Rico :
    Nah Q jg pernah th kya gt, coba hpus slh 1 game apa aja d menu dgn tkan PILIHAN > HAPUS. Trz msuk k manager aplikasi. Hpuz lg aplikasi/game yg g prlu. Stlh itu cb tkan pilihan n atur pngaturan suite pd game yg mw d buat full screen. Q brhsl dgn cra ini dlu.

  21. Dyka mengatakan:

    Ikky :
    K TKP ah, tlg panggilin bajaj y. Oce Q tgu link q d blogroll mu sob.

  22. Ahmad mengatakan:

    Halah di hp ane malah gk bisa instal,kesalahan setifikat mulu,apa hp a perlu di hack biar mau instal,

  23. dede6699 mengatakan:

    theme’a hijau..share bro..or uda ada??
    Dimana saya daftar bwat dpat tema’a(soijut.com)..haa..
    =mampir bro ke gubux ane..

  24. Rico mengatakan:

    Yang di hapus game java apa symbian mas dyka?kalo java udah aq hapus beberapa tapi tetep g bisa,malahan tinggal dikit gamenya.

  25. Erlhank mengatakan:

    Nyimak aja . . . . .

    Nice post

  26. Chaboe mengatakan:

    Mw HS KYA GENE GAN

  27. Chaboe mengatakan:

    Mw font kya gene gan

    lg gan. . .

  28. seoul mengatakan:

    pny Q jg sma gan kya azis gk bsa..tlg bntu donk gan..thankz..lm knl

  29. soefs60v5 mengatakan:

    mantaab brow…
    Ijin nyruput ja dah..he..

  30. soeryadi mengatakan:

    dah unicode lum c fontx.g btuh font yg unicd dmnx bro..

  31. chaboe mengatakan:

    Soeryadi;Mw font unicode y gan
    maen k sni adja gan http://martapura.mywapblog.com ad font uni code by ihint gan

  32. wahyu mengatakan:

    Ory gan…hp q ga ngefekk..malah balik lg..eh malah tema panel kontak jd ga bs d aktifin…
    Gmana gan…dh d reboot ttp ajah ga ngefek…

    Solusiny gan…
    E-:waheu.arie@gmail.com

  33. 1noel mengatakan:

    test dulu..

  34. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Sip, tar q sms. Kmrn q lg skt jd lum bs krm.

    Dede :
    Udh d posting kq, nama temax Android v4

    Rico :
    Game java n symbian ama aja bro. Wh gk brhasil yh.? Duh q jg bngung. Gk bs bntu lg sob

    Erlank :
    Sip, tq. .

    Chaboe :
    Dlu udh prnh cri tpi gk dpt2. Yg ada mlh dpt hs vodafone

    Soul :
    Tar Q krm jg k emailmu. Emailmu apa bro?

    Soef :
    Yoi bro

    Suryadi :
    Gk support bro

    Chaboe :
    Thanks gan

    Wahyu :
    Wah uninstal aja dh kl gt, pdhl d hp q lgsng maknyus

    Dede :
    K tkp sob

  35. Dyka mengatakan:

    All :
    Bagi yg homescreenx gk bs di tekan or gk ngefek cb instal di memori telepon. Ok

  36. barok mengatakan:

    apakah ini untuk hp yang udah di hack bro??????????
    cara hack gimana yang paling mudah…………

  37. azis mengatakan:

    ok
    gan ane tunggu
    tar lo udh jngan lupa sms q ya gan

  38. Dyka mengatakan:

    Barok :
    Yup bnr, Homescreen ini untuk HP yg udh d hack.
    Mmm. . . Slama ini aq g prnh nyoba hack dgn cra lain slain pke metode via hellox bro n sngat mudah. Untk cra hack yg ln cb google aja.

    Aziz :
    Sip, no mu udh Q save

  39. seoul mengatakan:

    ni email Q seoul.alim@yahoo.com
    klo udh dkrm sms k’no ni ya gan..081803980042
    thankz q tg3u

  40. ryd mengatakan:

    barok;
    coba cara hack it aja bro. tu cara terbaru buat nge hack.solusi utk yg gagal tembus pake helox. triknya di googling aja. bnyk kok

  41. yudy mengatakan:

    bro dyka,saya request kumpulan homescreen yang lainnya dong,thanks^^

  42. Dyka mengatakan:

    Ryd :
    Thx ryd udh ngbntu infox

    Yudi :
    Sip, tpi agk lama e.

  43. Arfan Wahyu Julianto mengatakan:

    gabisa di 5233, katanya certificate error

  44. URL mengatakan:

    Hi there, i just thought i would publish and now let you know your internet sites style is genuinely smudged within the K-Melon browser. Anyhow sustain inside the quite very good function. 444364

  45. dyzha mengatakan:

    ijin comod gan.. . . .
    makasih infonya ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s