https://i1.wp.com/motorola-global-eng.custhelp.com/rnt/rnw/img/enduser/droidxphoneiconendcall.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Oiiii bro, hummm hari ini rada telat ya update-nya. Pasti kalian udah gak sabar ya nunggu update dari blog ini (PD tingkat tinggi). Seharian cuma blog walking plus komentar disana-sini dari pada nganggur nie pulsa, hehehe.

Hosssh, di sore hari ini sambil maen ke rumah cewek gue n nungguin dia dandan mending Q sempatin deh review bentar app yang lumayan berguna bagi kalian.

Tiap ponsel pasti punya tombol buat menerima telepon dan tombol untuk mengakhiri panggilan atau istilah dari Nokia adalah tombol EndCall. Fungsi EndCall sendiri selain untuk mengakhiri panggilan biasanya sebagai tombol Reject/menolak panggilan. Funsi lainnya adalah sebagai suatu tombol shortcut secara “darurat” di kala menghadapi kenyataan saat aplikasi tiba-tiba hang n gak mau diakses.

Paling cuma dua hal itu aja kan.? Nah gimana jika tombol merah / EndCall ini kita gunakan sebagai “shortcut” untuk mengaktifkan aplikasi lain semacam menu pesan dan sebagainya.
Yupp dengan bantuan aplikasi aRed ini kita bakal “menyulap” fungsi tombol endcall ini agar bisa menjadi lebih berguna.

Dengan aplikasi aRed ini selain untuk mengaktifkan aplikasi bisa juga lho di fungsikan sebagai tombol penampil daftar aplikasi multi-tasking. So gak perlu repot lagi menahan tombol menu secara beberapa detik untuk menampilkan aplikasi apa saja yang sedang berjalan di belakang sistem.

OK, biar gak bingung kita simak aja penjelasan Q di bawah ini.
Saat membuka aplikasinya nanti bakal muncul penampakan kayak gini.

A1.jpg

Selain tombol redkey bisa juga di setting dengan menggunakan tombol yang lain. Klik pada “HotKey” untuk mulai men-setting tombol apa yang akan di gunakan.

A2.jpg

Q pikir untuk option-option lainnya udah cukup jelas banget fungsinya untuk apa. Nah yang pengen Q bahas sedikit disini adalah fungsi dari tombol shortcut yang udah kalian pilih tadi. Pada settingan “Short Press” kalian dapat memilih fungsi dari tombol shortcut tsb. Apakah berfungsi sebagai penampil multi-tasking, atau menjadikan aplikasi berjalan di belakang system, atau bahkan dapat di jadikan shortcut sebagai pembuka aplikasi lain. Pilih aja semua sesukamu bro.

A3.jpg

A5.jpg

Oh iya jika kalian memilih task window sebagai fungsi shortcut-nya maka tampilannya akan seperti ini.

A4.jpg

Dengan ini maka kalian akan lebih mudah untuk melakukan pergantian aplikasi yang sedang aktif di saat yang bersamaan.
Gimana.? Fungsi ponsel jadi lebih maksimal bukan.? Yeah. . .
Ughhh. . . Nabire panas banget.! Mau nyemplung dulu di bak mandi. Byuuur. . .

NB :
Oh iya, aplikasi ini dapat di instal di semua jenis ponsel symbian. Tq. . .

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : aRed
Size : 34 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v2, v3, v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

24 responses »

  1. dykas60v5 mengatakan:

    jiah gambarx gak ada, tsel payah.!!!

  2. azis mengatakan:

    gan
    pertamax nya punya ane gan
    kok mlh agan sih yg pertamax……..
    p jngan” agan …. ??????
    ih takuttttt
    lariiiiiiiiiiiiiiiiiii

  3. hidayacht mengatakan:

    bro gabung di forum ni ja….. lbih bnyak info dll pokoknya tentang hp di http://www.hxm-forum.com

  4. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    huahuahuahuahuah..
    Gambar2nya di gondol kucing bro..

  5. FA 12 OQᓹ mengatakan:

    Srinsut nya entah kemana yak,tp ijin dungdut dulu dah

  6. gudel mengatakan:

    numpang tanya
    ada yg tau ga cara hard reset C5-03 ??
    thx…

  7. TeKen ® mengatakan:

    gudel,
    Coba ini : *#7370# masukkan kode 12345…

  8. seoul mengatakan:

    dri dlu Q reg k’HXM gk prnh brhsl…cra’a gmn see…pdhl udh d’isi smua…

  9. ageng mengatakan:

    oh, kalo saya memang ga begitu memperhatikan tombol itu. satu2nya aplikasi yg saya buka di HP cuma opera mini soalnya. hehe
    eh iya, gambarnya ga nongol tuh

  10. gudel mengatakan:

    *#7370#
    cuma soft reset
    data” masih ada blm terhapus

  11. Dyka mengatakan:

    One :
    Udh Q duga, trnyata kucingmu plakux

    FA :
    Hoi screenshootx udh nungul tu

    Tekken :
    Tq masbro, tpi kyax si godel msh ksulitan tu

    Seoul :
    Wah smlm q udh register lgsng msk th. Cba lwt warnet aja, oh iya udh d cek email dri xhm forum lum? Klik email dri xhm n klik linkx tuk aktifin acountx, bru dh kmudian bs login

    Ageng :
    Lah kq cm opmin doank? Mksimalkan dunk fungsix

    Gudel :
    Jah.? *#7370# kq mlh jd softreset ya.?? Mlh kbalik.! Kl gt cba kode *#7780#
    Good lucky bro

  12. bhara mengatakan:

    buat agan yg minta hard reset: matiin hape, tekan tombol hijau,putih/menu,merah, tombol kamera, tombol power. Semuanya tekan bareng sampe nyala. Kalo ad pilihan seting bhs ato jam brarti suxes. Ane coba di 5233 ane n suxes

  13. Ahmad mengatakan:

    Gk iso instal,Kesalahan sertifikat atau hubungi penyedia aplikasi,apa perlu di hack hp a

  14. Rico mengatakan:

    Mas akhir2x ini,hp aq selalu gagal restart terus,itu kenapa mas?selalu muncul tulisan contack the suplier,tapi aq mati nyala mati nyala,kira2x 1jam nanti normal lagi,apa itu effect hp di hack maz?minta solusinya dunks mas dyka?

  15. gudel mengatakan:

    *#7780# juga soft reset
    c5-03 pengen hard reset 3 jari
    tp kan ga ada tombol kameranya

  16. seoul mengatakan:

    blum mpe stu,bru klik kirim,udh blik lg k’tmpt asal truz da tlsan “anda harus mngisi smua entri” pdhl udh smua….knp ya…

  17. hidayacht mengatakan:

    dyka@ nama km di forum hxm pa bro ?

  18. Dyka mengatakan:

    Dhahnd :
    Sip bro, k tkp ah

    Bhara :
    Wah mantep, tq. . .

    Ahmad :
    Cba pke free signer bro

    Rico :
    Wah knpa hpmu bro.?? Udh bwa aja k counter n flash ulang bro. Q pkr bkn pngaruh hack bro.

    Seoul :
    Oh brrti sama bro, aq smlm jga gt. Gni isi form pertanyaanx hrz sama dgn yg ada d gambar.
    Klo gk slh jwbanx Yes, White, Apple, trz kolom trakhir d kosongkan. Cb d cek lg. Kl jwbnx slh biasa mncul kalimat spt d atas

    Hidayat :
    Nama Q dyka di forum XHM bro. Kmu udh Q add kq.

  19. badar mengatakan:

    Mantab gan. .Q coba,

  20. my Profile mengatakan:

    Quality articles is the important to attract the visitors to visit the web page, that’s what
    this site is providing.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s