C1.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Halo bro. . . Spada. . . Tok tok tok. . . Bruuk braaak bruuk braak, Gubrakkk.!!! (ni admin lagi apa sih.???). Hehehehe lagi berantem ama burung yakob ne. Makin hari ni bulung makin bandel aja. Gak mau makan, gak mau sekolah, gak mau belajar, gak mau sholat, gak mau masak, bahkan tak suruh pacaran ama ayam tetangga aja juga sok jual mahal. Maunya apa sih nie burung.?? Tak sunat baru tau rasa.!! (WhaaaTTT.???).

Hoaaauhemememmmgrroookk grooookkk (nguap sambil gosok gigi), dari pada BT mending Q share aplikasi CS (Cleaning service) buat ponsel kalian. Gak cuma manusia aja bro yang harus dan perlu menjaga kebersihan, ponsel juga perlu bro. Dalam system sebuah ponsel pastinya banyak mengandung file-file sampah (istilahnya “Junk File”) yang tersimpan entah itu di memori telepon or memori kartu (MMC).

Dari mana aja sih file-file sampah tersebut berasal.? Yang pasti bukan dari pasar or dari dapur. File-file sampah tersebut kebanyakkan berasal dari aplikasi atau game yang pernah terinstal dulunya di ponsel. Saat kita membuka aplikasi atau game tentu aja “mereka” akan membuat beberapa file sebagai pendukung system mereka untuk dapat berjalan di ponsel masing-masing. Begitu juga dengan file-file image atau bahkan cache-chace yang tersimpan setelah kita selesai browsing menggunakan aplikasi browser.

Lebih parahnya lagi apabila kita meng-uninstal aplikasi, game, or file image tsb. Ponsel hanya menghapus inti dari aplikasi tersebut, sedangkan file-file pendukungnya tidak ikut terhapus. Lambat laun tentu aja file-file semacam ini akan menumpuk dan terpakai sama sekali dan berakibat malah membebani sistem kerja ponsel.

Gak mungkin banget jika kita mau browsing file-file tersebut satu-persatu dengan mengunakan file manager sebab jumlahnya sangat banyak sekali. Disamping itu juga kita mana tau file-file tersebut adalah file junk atau bukan. Oleh sebab itu kita perlu sebuah aplikasi yang berfungsi memberantas file-file sampah tersebut secara tuntas.

Cleaner adalah sebuah aplikasi yang diciptakan untuk melakukan tugas suci tersebut secara tuntas. Gak pandang bulu, semua file junk yang ada di memori ponsel ataupun yang ada di memori kartu bakal ludes tak bersisa. Setelah Q renungkan dan Q pelajari dalam-dalam (kumat) sepertinya cara kerja aplikasi ini mirip obat cuci perut bro (jiah, ni admin gak ada kerjaan banget).

Hehehe, penasaran gimana cara kerjanya.? Mudah n sangat simpel, bahkan anak kucing Q yang baru lahir ceprot pun udah bisa menggunakan aplikasi ini. Saat dibuka maka tongolannya bakal kayak gini.

C2.jpg

Si Cleaning Service bakal langsung memberi peringatkan untuk mengaktifkan aplikasi ini agar dapat berjalan.

Setelah di aktifkan si Cleaning Service bakal langsung dah melakukan penyisiran di lorong-lorong gelap untuk mencari file-file sampah yang sedang bersembunyi menghindari kejaran para polisi.

C3.jpg

Nah dari hasil penelusuran tesebut di dapatkan fakta bahwa terdapat file-file sampah berserakan di ponsel kalian berikut rinciannya.

C4.jpg

Nah tinggal satu langkah jurus pamungkas aplikasi ini memberantas file-file sampah di ponsel kalian. Tap pada OPTION > CLEAN GERBAGE. Dan proses cleaning pun akan berlangsung.

C5.jpg

Hasil dari proses pen-clening-an (si admin emang pinter dalam membuat kata-kata baru) pun bakal di laporkan seperti pada penampakan di bawah ini.

C6.jpg

Gimana.? Mudah bukan.? Orang gila aja bisa make aplikasi ini apa lagi kalian, hehehe. Oh iya, aplikasi ini bisa di set secara otomatis berjalan di belakang sistem agar setiap saat dapat memantau seberapa kotor hp mu. Nanti secara otomatis ia akan membersihkan hp mu biar tetap bersih, rapi, dan wangi sepanjang masa.

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Cleaner
Size : 143 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download Test Direct Link :
Klik Disini

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

52 responses »

  1. yecruzsulla mengatakan:

    Yez… Pertamax pertamax (senangnya :smile:)

    iya neh kang… Tau tau memori tilpun q tinggal dikit. Padahal dah tak uninstalin tuh aplikasi aplikasi yang gag bermanfaat.

    Ijin sedot ea kang dyka (tumben izin, biasa maen sedot aza :evil:)

    _ _ _ _
    Cara men-TAG nama di facebook mobile via opera mini.
    Find it at http://www.hxm-forum.com

  2. soeryadi mengatakan:

    pungut ah..BRO mo nya aff pa c.klo da smz msk.ada”runingtext”ky d tv g to.punya g bro..

  3. arief313 mengatakan:

    mantaf bro,nyimak aja
    udah ada ne bro,nitib ah
    http://armymanshurin.wordpress.com/2011/06/02/dakwah-islam-wali-songo/
    jangan lupa mampir ya bro….

  4. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    haikhaikhaik..
    Akhirnya di post juga bro..
    😀

  5. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    eh bentar bentar..
    Gue agak susah ngebayangin pas bagian “nguap sambil sikat gigi”
    Hmmmm,,
    #berfikirkerasuntukmembayangkan

  6. Ahmad mengatakan:

    Gan download freesigner en nunlock di mana ea,tolong kasih tau link ae,thanks

  7. Dyka mengatakan:

    Yecrulaz :
    Hah.?? Biasax gk prnah izin.? Ini pasti efek main game Badman Bross yg kmrn.?? Hrz denda nh bro. Wkwkwk

  8. Dyka mengatakan:

    Suryadi :
    AFF.?? Istilah Apaan th.? Istilah medis apa symbian bro. Klo di medis artix Lepas Infus. Dlu Q prnh download aplikasi tsb. Lupa namax dn blm smpt tk instal. Sygx app itu hlng bro brsama flashdisk Q. Hiks

  9. Dyka mengatakan:

    Arif :
    Segera k TKP pak.!

  10. Dyka mengatakan:

    Bro One :
    Akhrx stlh pnantian yg lama. Wkwkwk
    Dri pd bingung ngebayanginx ampe botak mending lgsng praktek aja sob. Hahaha

  11. Dyka mengatakan:

    Test test

  12. Dyka mengatakan:

    Ahmad :
    Yg nunlock bs kmu dptkan d postingan Q yg plg atas bro. Klo free signer bntr q cri dl

  13. Dyka mengatakan:

    Ahmad :
    Klo free signer download Klik Disini

  14. azis mengatakan:

    lapor
    Ane absen dolo….
    Hehehehehehe

    Gan
    Kok dblz komen ane yg
    Kemaren yg dicara membuat lyric ttpod via pc pdh dah q tunggu2 tuh ( nympe” begadang nyampe jam 3 pg cmn but nungguin blzan )
    -_-‘

  15. han mengatakan:

    mangstab gan! sedoot..

  16. angga SDP mengatakan:

    bikin berat g dhyk? hp w udah langsing soalny

  17. deni mengatakan:

    numpang nyimak bos dyka, lg belajar buat blog sendiri nih dgn modal nekat.. haha

  18. syechan baraqbah mengatakan:

    “Gimana.? Mudah bukan.? Orang gila aja bisa make aplikasi ini apa lagi kalian,,”

    Klo ga bisa, berarti lebih parah dri orgil donk..
    Ane ngaku bsa aja deh..Wkwkwkwkwk…

  19. 1noel mengatakan:

    buat koleksi ah..

  20. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Hah? Udh tk blz tu bro. Wah gk nyangka kmu fanz berat blog ini ampe rela nunggu brjam jam (terharu ampe guling2an)

  21. Dyka mengatakan:

    Han :
    Monggo, awas kselek sedotanx

  22. Dyka mengatakan:

    Gepeng :
    K TKP ah

  23. Dyka mengatakan:

    Gepeng :
    K TKP ah ah ah

  24. Dyka mengatakan:

    Angga :
    Ringan sob, murah meriah lg.

  25. azis mengatakan:

    jlz
    Dong bang

  26. zho mengatakan:

    gan reqeus compas downk buat s60v5

  27. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Hikz bnr2 trsanjung bro, (smbil cipika cipiki) wheh.??

    Zho :
    Pernah nyoba tpi gak brfungsi d 5530 Q bro. Mkax Q gk posting.

  28. sam mengatakan:

    ga bisa bro dyka ,sertfikat sudah kadal hp ane 5233

  29. Dyka mengatakan:

    Sam :
    Coba mundurkan tahunx bro, atw sign pke free signer.

  30. Dyka mengatakan:

    John :
    Sip john ;p

  31. Herdi mengatakan:

    Keren bgt mas bro

  32. Jay Oi mengatakan:

    ijin sedot sob..

  33. prastyo kebumen mengatakan:

    gak bisa di instal gan … kesalahan sertifikat …. ada solusi gan ? thanks

  34. wawan mengatakan:

    Kynya gue mesti coba nih

    thanks buat infonya Gan

  35. Nawi Van mengatakan:

    Boleh ney gw pasang di bb
    Smoga support appnya

  36. heru mengatakan:

    downloadnya koq susah ya gan……. ada cara lain ga…hehehe piss,,,,

    • Dyka mengatakan:

      Akun t4 q smpan filex d blokir gan. Cb cri d google pke nama aplikasix

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  37. Iwan mengatakan:

    Cara dnlodnya gmana gan?

  38. Robi Hamdani mengatakan:

    keren keren keren… 😀

  39. nursidi mengatakan:

    Thaank infonya gan

  40. udinrentokil mengatakan:

    mantap tapi ane gk bisa dowload hp masih jadul

  41. d_jay mengatakan:

    kalo hp asha platform s40 gimana?apa bisa pake aplikasi itu?trims

  42. Lisa mengatakan:

    Maaf bro sy belum tau langkah2nya untuk masuk ke Cleaner itu gmn? Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s