https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/05/caramembuatblog-pengaturankomentar.jpg?w=300

Assalamu’alaikum. . .
Halo bro, gimana kabar.? Ehmmm. . . Hari ini lagi gak mood banget. Gimana yah rasanya.? Gak bisa diungkapkan dengan kata-kata dah perasaan hati eiyke hari ini (Uuuughh, mual).

Berawal dari blog walking nyari gambar buat pendukung artikel akhirnya nyampe ke sebuah blog kartun. Gambarnya bagus-bagus dan sangat mengena (dua jempol buat sang kartunis).

Tapi sayang sungguh sayang, para visitor yang nitipin komentarnya di blog tersebut malah mengotori ke-kreatifan dari sang kartunis lewat gambar-gambarnya dengan komentar-komentar pedas (soalnya sambelnya 2 entong :D) dan sangat kasar. Yeaah biasalah komentar-komentar tersebut di pake buat meng-counter komentar-komentar kontra dengan gambar kartun tersebut. Padahal sang kartunis gak nongol-nongol nanggapin komentar yang pro dan kontra dengan hasil karyanya. Bahkan mungkin si kartunis lagi asyik makan ayam lalap di warteg dekat rumahnya πŸ˜€ sementara para visitor sedang panas-panasnya beradu argumen di blog nya.

Sungguh ironis banget bro, bahkan Q sangat kecewa banget saat mereka udah mulai bawa-bawa masalah agama. Whuuuih mulai dah sodara makan sodara (temannya Sumanto dunk). Kita ini kan satu warga negara Indonesia, kenapa malah jadi saling menjelek-jelekan suku masing-masing. Bener-bener miris banget lihat yang begituan.

Huff dari pada ikut komentar-komentar yang percuma kayak gitu mending kita moding symbian kita masing-masing. Bener gak temen-temen.? Saling berbagi ilmu dan informasi itu lebih penting dari pada gontok-gontokan di kolom komentar, bener gak sodara-sodara.?? Para visitor pun langsung mengambil posisi tangan Metal keatas dan berteriak SETUJU sambil menggeleng-gelengkan kepala (Huaaah.??? Bayangin aja sendiri betapa hancurnya gaya bahasa si admin) wkwkwkwk

Syukur alhamdulillah selama 6 bulan ini Q ngeblog belum pernah sampai ada kata-kata kotor yang sampai ngajak ribut pengunjung lain. Satu dua tiga (dst) pengunjung mungkin ada yang sedikit beda pendapat tapi Q pikir masih wajar-lah. Syukurnya para visitor di blog ini rata-rata baik-baik (kalo gak baik berarti gak teman) kq orangnya. Belum pernah ada yang ngajak ribut or berantem.

Seperti kata buyut Q yang sekarang lagi liburan di Hawai “Tiada Gading Yang Tak Retak” setiap manusia pasti memiliki gadingnya sendiri-sendiri (jah, ngawur.!). Di setiap postingan aq selaku admin mungkin gak sengaja (atau bahkan sengaja) make kata-kata yang rada “gak wajar” menurut kalian. Tapi itu semua biar kalian gak boring saat baca artikel yang gak berkualitas kayak gini. So mungkin admin juga perlu kritik n sarannya dari visitor sekalian agar kualitas blog ini semakin bagus kedepannya.

At the last. . .
Intinya sih ngeblog itu asyik sepanjang gak di kotori oleh artikel gak bertanggung jawab dan komentar-komentar yang menmancing keributan. nge-blog itu bisa buat nambah pengetahuan, nambah teman, nambah buat HP jadi sering Hang (karena kebanyakan instal aplikasi-aplikasi keren yang bejibun banyaknya) hehehe. MAJU TERUS BLOGGER INDONESIA.!!! Uhuk uhuk. . . (keselek nyamuk)

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

17 responses »

  1. yecruzsulla berkata:

    bisanya blog blog provokatif yang membahas sara itu,
    dulu yang seru itu di forum malaysia m.topix.com πŸ™‚
    keep brotherhood aza lah…

    Dari pada komentar gending mending mampir ke forumku aza http://www.hxm-forum.com πŸ™„

  2. Erit Kantoni berkata:

    memank seharusnya kita harus saling menghargai walaupun brbda suku.walaupun brbda suku kan masih 1 negara RI. .

  3. Ikky21 berkata:

    Halo tante!! Apa kabar? Denger-denger mo nambah silikon yak? Huahahahaha….

    Lama nih gak jumpa, maapin ane yak!
    Mengenai artikel ente, dimana itu blog kartun? Kasih alamatnya donk!!

    Emang sara itu dimana-mana, di forum, di socnet, di blog dia ada. Di samping rumah gue juga ada (eh, itu namanya sarah, ding. Wkwkwk).

    http://ikky21.wordpress.com/2011/06/05/im-back-aku-bukan-jelangkung/

  4. azis berkata:

    gan
    ane gk jd bkn blog di wordpress gan
    ane bikinnya di blog spot gan soalnya ane bingung
    kalo di wordpress gan……

  5. 1noel berkata:

    iya nih pada sara..
    untung sya baik.. πŸ˜€

  6. bhara berkata:

    nah daripada berantem tak berujung (kaya kisruh pssi) mending kita sharing aplikasi2 trutama bwt s60v5 kita tersayang. Yg nemu/punya aplikasi keren disharing gitu trutama ke yg masih nubi ky gwe. Bro dyka tolong dibahas aplikasi iDesigner touch dong. . .

  7. Mahardika berkata:

    hmmm…
    paraah…
    untungnya diblogku jg ga ada komen yg mengandung unsur sara..
    ada jg yg mengandung pengawet dan pemanis buatan(loh kok???)

  8. Dyka berkata:

    Bro Yecruz :
    Hahaha, smntara indo-malay rada reda sob. Iya dl smpt maen k forum itu. Hancur2n komentx. D fb jg gt.

  9. Dyka berkata:

    Erit :
    Setuju rit, kta kn emg 1 NKRI

  10. Dyka berkata:

    Ikky :
    What.?? Tante.? Pake silikon lg.?? Wkwkwk ngaco.! (si ikky lg kelilipan sambel). Kmana aja lu bro, kangen bngt pngen nglindes kmu pke truk. Hi3.
    Eh slm syg bt si sarah ya (xexexe)
    Bntr k TKP.

  11. Dyka berkata:

    Aziz :
    Yakin mw pndah k blogspot.? WordPress kn ada app wordmobix.

  12. Dyka berkata:

    1noel :
    Iya untung kmu gk ikt2n nyolong mangga bareng si sara y nul. Xixixi

  13. Dyka berkata:

    Bhara :
    Setuju broy.! ID ya.? Kmrn ru instal. Skrg msh brusaha plajarin.

  14. Dyka berkata:

    Mahardika :
    He3 syukur bro klo blogx adem ayem gt. Emgx yg koment d blog mu makanan pabrik y sob.? Xixi

  15. obinhut berkata:

    Ngapain juga berantem diblog, ga ada asiknya. ! kalau mau di tempat resmi, ring tinju atau apaan kek ! g ada untungnya panas-panasan, yang menang jadi arang, yang kalah jadi abu. bukan begitu ?

  16. TriSanjaya berkata:

    mampir ke blog gue ya .. Klik namaa
    gueee ..
    Ada :
    – game 240Γ—320 bagian kedua
    – game motocrooss HD

  17. Greetings! Very helpful advice within this article!
    It is the little changes that produce the largest changes. Thanks for
    sharing!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s