https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/06/memoriaram.jpg?w=300

Hello bro n sist. . .
Huff beberapa hari ini gak tau napa gak mood banget buat posting. Hal kayak gini di dukung lagi oleh jaringan Tsel yang kayak siput, lemot. Contohnya kayak gini, artikel ini udah Q tulis beberapa hari yang lalu. Tapi ru sempet Q upload sekarang.

Ehemmmm. . .
Assalamu’alaikum. . .
Met sore bro, nabire city lagi mendung neeh. Mudah-mudahan gak hujan menjelang ritual acara ngapel ntar malem. Huff. . . Ngomongin soal gebetan kemarin ada kejadian yang rada bikin ngakak.

Jadi ceritanya gini. . .
Cewek Q ngajak antarin dia kerumahnya, katanya sih dirumahnya mau ada acara gitu (cewek Q kebetulan nge-kos). Takut dari pada ntar di gorok mending Q antarin deh.
Nyampe disana aq di suruh duduk n di tawarin makan kue di temani sang bokap sambil ngobrol-ngobrol.

Semua terlihat normal-normal aja, sesekali gue “menyambar” dan menyikat kue-kue yang ada di meja. Eh giliran pas nyomot kue bakwan buju buneng.! Bakwan-nya keras n alot banget.! Sempet terpikir ini si ibu cewek gue pasti ada niat jahat pengen nge-rontokin gigi-gigi gue dengan media kue bakwan tsb.

Yah dari pada su’udzon n mikir yang enggak-enggak mending Q ambil sisi positif-nya aja. Mungkin si ibu pengen ngelihat kesabaran gue saat menghadapi masalah kue bakwan yang alot. Demi menjaga imej di mata bokap cewek Q dengan dada membusung Q tetap nekat mengunyah kue bakwan “spesial” tsb dengan hati yang tegar.

Akhirnya pas pulang naik motor n di perjalanan Q bilang ma cewek Q “bebz bebz. . . (cuih), kue bakwan-nya tadi di campur dgn daging kambing ya.? Alot banget.??”.

Well. . .
Kita tinggalin aja kejadian tragis yang menimpa gue kemarin. Sore ini pengen posting tentang aplikasi (hore. . . Aplikasi lagi). Yeah aplikasi yang pengen Q posting sekarang fungsinya untuk me-monitor jumlah kapasitas memori di ponsel kalian, baik itu memori internal maupun memori eksternal. Namanya adalah Ergo’s Memori Info.

Sebenarnya ada banyak cara bukan untuk melihat kapasitas free memori kita. Biasanya sih aq selalu mengandalkan si Xplore tuk mengintip jumlah memori bebas dalam ponsel Q. Namun ada yang beda dengan aplikasi ini.

R1.jpg

Ergo’s memori info selain sebagai monitor memori, dia juga menyediakan fitur shortcut untuk menuju aplikasi-aplikasi lain. Dengan begitu kita gak perlu repot-repot untuk mencari di mana aplikasi tsb berada. Sangat simpel bukan.?

Nah sekarang giliran kalian yang ngantri buat download aplikasi aneh ini. Hummm buruan. . . Sebelum bro wahyu datang n men-cipok kalian satu-persatu dengan ciuman mautnya. Mau.?

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Ergos Memori Info
Size : 165 Kb
Format : .wgz / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

36 responses »

  1. Dyka berkata:

    Hore akhrx dapat pertamax juga. Ckckck.
    Yg lain kbagian syrup aja y. He3

  2. 1noel berkata:

    pertamax lgsung sedot woy.. šŸ˜€

  3. 1noel berkata:

    sial beda tipis..

  4. yu50f berkata:

    Bro Dyka punya aplikasi pemutar video yang berformat flv? bagi dooooooooong

  5. soeryadi berkata:

    KLIMAX “enakn.ne drpda pertamaz.

  6. Erit Kantoni berkata:

    aye nyimak aja dech bro dyka. .

  7. jhons60v5 berkata:

    wah, di nabire papua lagi mendung ya? di palangkaraya juga lagi mendung-mendung nih bro. kunjung balik ya bro http://jhons60v5.wordpress.com/2011/06/13/dr-web-antivirus-antivirus-alternative-untuk-symbian/ thanks bro.

  8. jhons60v5 berkata:

    ane gak minta pertamax, ane minta air putih ja šŸ˜€

  9. azisreddragon berkata:

    bro Dyka mau
    Nanya nih cara pake wordmobi
    Gini mas akukan nulis articel
    Lalu pas bagian tengah aku sisipin tuh
    Sebuah link tapi pas diprivew kok
    Link itu ngerembet sih ke tulisan yang laen gimana
    Gan supaya gak ngerembet linknya ke tulisan yg laen ma cara recent post gan
    Thnks z bro

    • dykas60v5 berkata:

      Itu krna blm di tutup bro link nya. Coba stlh kmu msukin alamatx kmudian klik lagi di opsi link yg td untuk menutup nya. d coba dl ok. Coba bca komentx bro John d bwh ok.

  10. jhons60v5 berkata:

    azisreddragon : info buat blogger pemula, waktu sudah nyisipin link, pastikan bro udah pilih “/link” setelah nama linknya bro. Misal link nya http://jhons60v5.wordpress.com , maka kodenya : J h o n s 6 0 v 5

  11. dwisty berkata:

    Buat v3 bisa gak brai..

  12. azisreddragon berkata:

    waduh bro
    Ane malah bingunggan kan
    Q tulis gini bro
    Yuditav
    Nah cara nutupnya?

  13. azisreddragon berkata:

    waduh bro
    Ane malah bingunggan kan
    Q tulis gini bro
    a href=”http://yuditav69.wordpress.com” target=”_blank” />Yuditav
    Nah cara nutupnya?

  14. Dyka berkata:

    Dwisty :
    D cba aja sob

    Aziz :
    Tutup pke kata ini d blakang kta yuditav tnpa spasi.

  15. azisreddragon berkata:

    kata p bro?
    ( smbl garuk2 kpl nyariin kata )

  16. taufik berkata:

    sial bner nsib w.,
    dpt no. Corooot.

  17. Dyka berkata:

    Aziz :
    Duh gk klhatan d koment, td udh q sms k no.mu bro. Tpi gk aktif. tutup pke ini bro .
    tanda titikx d ilangin.

  18. Dyka berkata:

    Ah tetep aja gk nongol ..
    coba ilangin tanda titikx

  19. Dyka berkata:

    Mampus.! Ane nyerah.! Gk mw nongol.!

  20. azisreddragon berkata:

    hahahahahaha
    Jelaz aja bro smsnya gak nyampe
    Orang kartu q yg stu lg gk aktif
    Kan hp q yg 5800 kmren kan aku bnting gan

  21. Dyka berkata:

    Aziz :
    Pntes gk aktif.
    Sip udh bnr tu. . . Sukses

  22. dimasandpangestu berkata:

    Wah,,,, bgs juga aplikasiny. …
    Gan, Kunjungi blog baru kuy?
    ni linkny
    http://www.dimasandpangestu.wordpress.com

    mksh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s